ID работы: 4897493

Ноэл Амин

Слэш
R
Завершён
737
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
121 страница, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
737 Нравится 262 Отзывы 357 В сборник Скачать

Сердце Степи

Настройки текста
В подготовке круга перемещения я не участвовал, ибо моей помеченной богами тушке, к такому ответственному занятию приближаться нельзя, а то окажусь где-нибудь у черта на куличках один одинешенек! Я даже понять ничего не успел, как пространство вокруг наполнилось сотнями голосов, звоном посуды, и прочими звуками быта лагеря. Крахры, не иначе почуяв дом, самостоятельно куда-то потрусили, впрочем, орки им и не препятствовали. Встав с земли с ксаром на плечах, я глубоко вздохнул. Ну что-ж, здравствуй, новый дом! В лагере на нас внимания кроме детей никто не обращал, женщины занимались приготовлением еды, а мужчины в основном обсуждали предстоящую охоту. Наши сопровождающие успели куда-то испариться, и дальше мы шли вдвоем с орком. Пока мы продвигались к его родственникам, Шас рассказывал мне об устройстве лагеря. Как оказалось, на окраинах лагеря находились хозяйственные палатки, далее шли шатры холостых воинов, потом семей, при этом, чем ближе к центру, тем уважаемей семья, в центре же стояли шатры старейшин, шаманов и военачальников. Чаще всего несколько поколений одной семьи занимали соседние шатры, причем дети обязательно жили в отдельном шатре вместе с приставленной к ним нянькой. — Шарсаз! Мальчик мой, как же ты вырос! — Запричитал седой, древний, как мир старичок. — Долгих лет тебе, дедушка! — Орк сгреб старичка в медвежьи объятия, довольно улыбаясь. — Давно тебя здесь не было. Надолго приехал? — Спросил дедок, оказавшись на земле. — Не знаю дедушка. Приютишь? — Куда ж деваться! Как раз шатер готовый есть, для Илима с женой ставили, а они разбежались. — Деда познакомься, это Ноэл, мой друг. Ноэл это мой дедушка Гери. — Указал на меня орк. Дедулька прищурил глаза, и долго меня рассматривал и молчал, от чего я начал нервничать, будто под рентгеновские лучи попал! — Здравствуйте! — Проблеял я, уже не зная, куда себя деть. Дедок, наконец, перестал так пристально меня рассматривать и улыбнулся своим почти что беззубым ртом. — Здравствуй, дракон! Пойдемте скорее, позавтракаем, да будете обустраиваться. — По ходу проверку на вшивость я прошел. — Шарсаз ты жениться не хочешь? У нас в этом году невест хороших много! Все красавицы, рукодельницы, хозяйки хорошие! — Нет, деда, я жениться пока не собираюсь. — Конечно, какое жениться, когда там холмы и овраги Яшеня снятся! — Денег подзаработаю, тогда и семью заводить можно. — Как хочешь, настаивать не буду. Сам до последнего холостым ходил! — Не смотря на свою дряхлость, Гери шел довольно-таки бодро, поэтому смотреть по сторонам времени у меня не оставалось, но, тем не менее, чем глубже мы продвигались в лагерь тем богаче и больше становились шатры. Наконец, мы остановились около большого синего шатра, который судя по количеству куполов, имел как минимум три помещения. Дедок нырнул в проход, махнув нам следовать за собой. Внутри шатер был отделан так же богато, как и снаружи. Всюду были ковры и шкуры, множество расшитых подушечек громоздилось в одном из углов. Дед Гери уселся за низенький столик в позе лотоса, Шас присел там же, пришлось и мне садиться. Тут же из-за спины вылез недовольный ксар. Старичок впился в него своим взглядом, а ксар нет бы притупить взгляд, впился своими зеньками в ответ. Я уже был на грани подзатыльника для кошака, когда дедок довольно хрюкнул, и потерял всякий интерес к ушастому. У меня аж от сердца отлегло, но хвост мелкой поганке я все-таки прижал! В помещение вплыла красивая орчанка с двумя толстыми черными косами, одетая в прямое платье с узором по подолу и в меховой жилетке. — Познакомьтесь, моя старшая дочь, Кимиа. — Представил девушку Гери. — Здравствуйте. — Скромно поздоровалась красавица. — Отец, завтрак подавать? — Неси скорее! Орчанка вышла, чтобы через пару минут явиться с большой чашей, наполненной по внешним признакам чем-то вроде плова. За ней шли девушки, одетые почти что так же, только их жилетки были не меховыми, вязаными. Выставив угощения на стол, все девушки ушли. Ели мы молча, хотя дедка явно раздирало устроить внуку допрос с пристрастием, но, опасаясь обидеть гостя, он предусмотрительно помалкивал. Вообще есть мне хотелось не особо, так как пока они готовили круг я успел позавтракать. Поэтому попробовав угощения, я принялся усердно кормить Марти, вдруг хоть чуть-чуть вырастет. Скормив мелкому всю тарелку я успокоился, и медленно цедил отвар из кружки. — Вы наверняка устали с дороги, Кимиа проводит вас в шатер. — Смилостивился Гери. — Кимиа! Проводи гостей, в свободный шатер! — Благоденствия вашему дому! — Вовремя вспомнил я благодарственную фразу. Встав из-за стола, я посмотрел на орка, который кивнул мне на выход. Удачи тебе, помощник! Надеюсь этот старый черт тебя пощадит, хотя ты тоже еще тот жук! Теперь хоть ясно в кого! Я взял на руки объевшегося кота и вышел на улицу. — Иди за мной. — Сказала Кимиа, я молча потопал следом. Она конечно красивая, но самомнение у нее явно завышенное! Шатер темно-фиолетового цвета с двумя куполами понравился мне сразу, и я на полных правах временного хозяина тут же скрылся в нем. Не люблю таких, как эта орчанка. Чему меня жизнь научила наверняка, так это не судить по обложке! Она же, не зная ничего, уже сделала свои выводы, в которых я рядом с ней даже стоять права не имел! Передняя комната нашего шатра была такая же, как и у старичка. Все наши вещи с крахров лежали здесь же. Вторая часть шатра была поделена на три комнаты, две спальни с кроватями из шкур и затянутая кожей, судя по всему, умывальня. Я решил, что нашей с Марти будет дальняя спальня, она от соседней отличалась лишь наличием небольшой тумбочки у лежанки. Убедившись в чистоте помещения, я сгрузил заснувшего ксара на лежанку и укрыл одеялом. Вернувшись в общую комнату, я выбрал те тюки, которые Шас еще в таверне определил как мои и отволок к себе в комнату. В первом обнаружились необходимые для обихода и личной гигиены вещи, а вот когда я открыл второй, счастливый визг сдержать не удалось - он был полон принадлежностей для шитья и тканей. Три рулона шелка и четыре более плотной шерстяной ткани! Как же я скучал по этому всему! Это ж сколько мелкому можно одежки пошить! Не иначе, как почувствовав мой маниакальный взгляд, ксар запутался сильнее в одеяло. Ладно, у меня глаз алмаз! Я сейчас ему простые штаны и рубаху сошью, в любом случае будет лучше, чем моя одежда!

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.