ID работы: 4897493

Ноэл Амин

Слэш
R
Завершён
737
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
121 страница, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
737 Нравится 262 Отзывы 357 В сборник Скачать

Белое полотно

Настройки текста
POV Ноэл Первый снег выпал на рассвете. Крупные белые хлопья, срываясь с серого низкого неба и кружась, опускались на землю, превращая ее в белое полотно. Я сидел возле входа в шатер, укутавшись в мех, и вдыхал ягодный запах чая, наслаждаясь тишиной спящего лагеря и сверкающим снегом, покрывающим все вокруг. Несмотря на бессонную ночь, чувствовал я себя невероятно отдохнувшим, внутри было легко-легко. А мой ксар теперь обзавелся парочкой теплых штанов и кофт, которые я собирался вышить по орчьей моде, осталось только найти того, кто расскажет мне тонкости этого дела. Тоненькие ручки легли на плечи, а сзади прижалось тоненькое тельце котенка. Он все еще оставался худым, но уже не был ходячим скелетом. — Доброе утро, Марти. — Сказал я, а в ответ мне довольно засопели на ухо. — Как насчет того чтобы примерить обновки? Фыркнув мне в ухо, мелкий скрылся в шатре. Допив чай, я встал и направился осуществлять примерку. Обновки оказались чуток великоваты, но я думаю, мне удастся откормить ксара еще немного. Еще бы меховую курточку и сапожки! — Ноэл, ты проснулся? — Спросил Шарсаз тихо и заглянул в нашу «комнату». — Да. Как тебе? — Нуууу… — Получив грозный взгляд, этот хитрый жук тут же заулыбался! — Хватку ты определенно не потерял. Стяжки немного косят, но думаю, практика это исправит. — Где косят?! Быть такого не может! — Лучше бы молчал, орк тут же нашел, где именно! — Не расстраивайся! Для дракона, который год не держал иголку, вполне не плохо. — Он прав. Магическая иголка справлялась сама, а обыкновенную я в этом мире держу в руках только второй раз. — Так и быть, поверю тебя на слово! Кстати, ты не знаешь, кто бы мог научить меня вышивать? — Вечером девушки собираются в специальном шатре, где занимаются рукоделием. Я отведу тебя туда вечером. Чуть не забыл! Надень. — Вытянув неизвестно откуда короткие сапожки, орк бросил их коту. Тот естественно их поймал и шустро нацепил на ноги. — Нормально? Меньшего размера просто нет. Марти утвердительно кивнул и начал нарезать круги вокруг меня. — Спасибо, Шас. А мех или меховую курточку, здесь найти можно? — Зачем? У тебя же есть. — А у Марта нет! — Ноэл, он кот. Здоровый кот. Ему она без надобности. — Как так?! Он же мерзнет, я не раз ощущал, как он дрожит! — Болел он, плюс привязка, вот и потряхивало его. И вообще он у тебя неженка, разбаловал ты его! — Недовольное шипение, впечатлило даже меня, но орк и бровью не повел. Ладно, я мелкого тогда как-нибудь по-другому укутаю, иначе покоя мне не будет, пока я не буду знать наверняка, что он не мерзнет! — Пойдем завтракать. Оставшийся день до вечера тянулся ужасно медленно, так как особых дел у меня не было. Шить что-то из более тонкой ткани, я не решился, так как переводить материал не хотелось. Поэтому я облазил весь шатер и его округу, достал помощника и ксара. На обед нас к себе позвал дед Гера, который сегодня трещал без умолку. Я же пытался не подавиться под ласковым взглядом Кимиа, которая буквально лучилась добротой. Можно подумать меня одними взглядами пронять возможно! Неженки с низов не выбиваются! Конечно, если у них нет мощного покровителя. Но у меня его никогда не было, и заводить не собираюсь! — Кимиа, ты сегодня идешь в серинд? — Да, а что решил все-таки присмотреть себе невесту? — Нет. Ноэл портной, и ему интересно узнать о нашей вышивке. — Рукодельница что ли? — Влез в разговор дедок. Старая перечница! — Нет, модельер! — Рыкнул я. Может быть это прозвучало грубо, но я шил такие платья, которые этому миру и не снились! — Модеʼльер, надо ж как бывает! И что ты умеешь делать? — Ударение не туда! И Шас гад, сейчас под стол укатится! — Шить одежду разнообразных фасонов. Я этому большую часть жизни обучался. — Деда, Ноэл недавно стал мастером, но при эльфийском дворе поработать успел. Самой королеве платье шил, она его за это наградила. — Поморщившись, я уткнулся обратно в тарелку с супом. — Да ты что! Королеве! — Завосторгался старичок, Кимиа заинтересованно стрельнула глазами. — Ноэл, у меня средняя дочка замуж выходит через месяц, не мог бы ты ей с платьем помочь. Обычно этим занимаются старшие женщины в семье, но так сложилось, что самая старшая у нас Кимиа. — С удовольствием помогу. — Свадебные платья немного не мой профиль, но думаю я справлюсь. — Илина сейчас в городе, но завтра вернется, и я ее тогда к тебе и отправлю. — Улыбаясь, сказал Гери. — Кимиа, отведи Ноэла в серинд. Скрип зубов орчанки, наверняка услышал даже дедок. Она молча поклонилась и кивнула в сторону выхода. Белый шатер располагался почти что в самой середине. Внутри он был полон ковров и подушечек, везде были расположены специальные светильнички и свечи. Несмотря на то, что до вечера было еще далеко, помещение тем не менее не пустовало. Завидев меня, девушки удивились, но высказывать свое отношение к моему присутствию не спешили. Дочь орка более своего великого внимания на меня не обращала. Постепенно шатер заполнялся новыми лицами, возрастал девичий гомон и объем сыплющихся сплетен. Увидеть, как делается вышивка, мне так и не удалось, так как стоило мне хоть чуток пошевелиться, в комнате наступала гробовая тишина. Вскоре мне надоели безделье, гомон и интерес к моей персоне, поэтому я без зазрений совести сбежал. Уже подходя к своему шатру, я резко врезался во что-то твердое и, если бы не чужие руки, то наверняка бы упал. — Извините. — Прогрохотало откуда-то сверху. Задрав голову, я встретился с обладателем желтых глаз, который размером превосходил Шаса раза в полтора. — Ничего страшного. — Пролепетал я и, обойдя препятствие, рванул в шатер. Надеюсь обожание в этих не человеческих глазах мне показалось из-за удара! Ухажера мне только не хватало!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.