ID работы: 4897493

Ноэл Амин

Слэш
R
Завершён
737
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
121 страница, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
737 Нравится 262 Отзывы 357 В сборник Скачать

Плата

Настройки текста
По этому мёртвому лесу я блуждал не слишком долго. Вскоре под ноги начала стелиться каменная тропинка, явно созданная не природой. Хоть бы с моим мальчиком все было в порядке! Я и так не слишком хороший отец, и уделяю ему не достаточно времени, если с ним ещё что-то случится по моей вине, как дальше жить?! Возможно я повёл себя слишком самонадеяно не взяв с собой орка, но его в отличие от меня магия может убить. Лучше будет если за все свои поступки ответственность понесу лишь я. Милой зелёной морде я и так обязан слишком сильно, если бы не он наврядли эльфийская семейка оставила меня в живых. Все равно я уже раз умирал, эти два года были приятным бонусом, конечно, но видно судьбу не так уж просто переписать. Тогда к смерти я не был готов, но сейчас с радостью отдам свою жизнь в обмен на жизнь моего ребёнка. Никогда бы не подумал, что такой как я, придёт к такому в своей жизни! Горько ухмыльнувшись, осмотрелся по сторонам, замечая в отдалении круг из огромных каменных глыб. Элиален что-то упоминала про какой-то ритуал! Что если Вайлет там?! Сорвавшись с места, я побежал к камням, и слишком поздно заметил, что приблизившись к ним, словно попал в вязкое марево. Впереди все расплывалось так, как будто здесь загустел сам воздух, но тем не менее разглядеть голубые пелёнки на алтаре в центре мне все-таки удалось. — «Кто ты?» — Неожиданно прозвучало в голове, в то время пока я пытался сделать хоть один шаг ближе к центру. — «Я его отец. Кто ты?» — Мыслено проговорил я. — «Совсем глупый? То есть ты вломился в круг не зная кто я?!» — Вскричал раздражённо голос. — «Я великая фея мечты! Раз в год, когда Неолис и Нефа встречаются на небосводе, я исполняю одну мечту в обмен на плату.» — «Уважаемая, приношу свои извинения!» — Эта тварь Лиаль решил заплатить моим ребёнком?! -"Скажите пожалуйста, что вы принимаете в плату? У меня тоже есть мечта которую я бы хотел исполнить.» — «Как-будто тебе есть чем заплатить! Того ребёнка принёс другой. Но так и быть я тебе скажу! В плату я беру энергию детей, сильный магический дар, ну и ещё кое-что… Как видишь, тебе совсем нечем мне заплатить! И ты мне надоел, молчи и жди рассвета!» Что же делать?! Пошевелиться я не могу, не вперёд, ни назад! Неужели эта тварь действительно расплатиться моим сыном?! И где чёртова Элиален?! или она с ним заодно, а меня притащила чтобы я увидел гибель своего ребёнка?! Эти восемь часов до рассвета стали самыми мучительными в моей жизни. Ещё никогда я не чувствовал себя настолько беспомощным и ничтожным. Ещё и в этом проклятом месте было совсем не ясно, вечер ли, ночь ли, все вечно окутано сумерками и маревом. Что если я пропущу этот самый рассвет и не успею ничего сделать?! Как выяснилось переживал я зря. Как только откуда-то сверху упали первые лучи, подвижность постепенно начала возвращаться, но не так быстро, как я хотел. И тут я заметил Лиаля, который оказывается все это время сидел на земле за алтарем. Тот тоже заметил меня, но явно не был рад видеть. Почему он может свободно двигаться уже сейчас, а я нет?! — Какая неожиданность, совсем не ожидал тебя увидеть в день своего возвышения! Кстати спасибо за такой чудный подарок, как этот одарённый ребёнок сегодня его сила станет моей! — Засмеялся этот безумец, улыбаясь счастливо. — И не старайся, поскольку ты не принёс плату, то помешать ты не сможешь! Потеряв ко мне всякий интерес, эльф начал читать заклинание, поднимая постепенно всё выше руку с кинжалом. Что же делать?! Великая фея мечты, какой абсурд, обычная тварь, которой необходимы чужие жизни! Но что если она действительно фея. Вархим мне что-то рассказывал за них. Вспоминай! — «Уважаемая фея!» — Мыслено закричал я. — «Чего орёшь?! Я не глухая. Чего тебе?» — Ответила та. — «Я хочу выкупить жизнь ребёнка своей мечтой!» — «Зачем она мне? Я исполняю мечты, а не забираю их! Не раздражай меня ещё сильнее!» — «Отказываетесь от добровольной жертвы? Не думал, что встречу фею, которая не чтит небесные порядки!» — Хоть бы шаман был прав, и она действительно побоялась идти против этих самых порядков! -» Я, добровольно отдаю платой свою мечту, небеса мои сведетели!» — «Отвратительный смертный! Хорошо! Я принимаю твою плату! Посмотрим, как ты справишься с этим!» — Прошипела, словно гадюка, фея, возвращая мне подвижность. Метнувшись вперёд я, только и успел наклониться над спящим малышом, когда эльф закончил читать заклинание, опуская кинжал. Боль прошила спину где-то ниже лопатки. Нет, сейчас нельзя терять сознание. — Ты! Ты все испортил! — Закричал эльф. С трудом подняв ребёнка, я медленно попятился прочь от него. Спасибо драконьим генам, иначе я б давно уже был без сознания. Судорожно придумывая ходы отступления я наконец увидел Элиален, что спокойно подходила к братцу сзади. Теперь кинжал настиг уже Лиаля, только вот пронзил он более прицельно его сердце. Эльф смешно выпучил глаза уставившись на свою грудь, прежде чем упасть замертво. — Прости братец, но предателей в нашем роду больше не будет, хватит и Фаризы, но не беспокойся однажды она составит тебе компанию. — Ровно сказала госпожа Нефирай. Меня же все больше покидали силы сделав ещё четыре шага назад, я медленно опустился на колени, ощущая как кровь все сильнее стекает по спине. Опустив глаза, я с трудом сфокусировался на лице сына. Такой маленький, такой хорошенький. Прости своего не путевого родителя! Я очень люблю тебя мой малыш. Эльфийка подошла ко мне, и наклонившись забрала ребёнка из моих слабеющих рук. — Он довольно сильно похож на тебя, жаль. Ну ничего, я воспитаю из него достойного короля и господина, можешь не переживать насчёт этого. Счастливой дороги к праотцам. — Договорив, Элиален пошла прочь, унося моего ребёнка. Главное что он жив. Азариас точно его заберёт. С трудом выдавив из себя воздух и втянув его обратно, я повалился на темно-зелёную холодную траву. Всё таки умирать в сознании совсем не здорово, прошлый раз было лучше. Раз и все. Я даже не успел сказать спасибо Шарсазу и Райджахару, за все что они для меня сделали, но хоть имущество им достанется. А ещё я не успел помочь принцессе, не побывал у драконьего родителя… И ещё много чего! По щеке скатилась слеза, а сознание наконец стало меня покидать, как и шум ветра и свет Неолис и Нефы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.