ID работы: 4897493

Ноэл Амин

Слэш
R
Завершён
737
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
121 страница, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
737 Нравится 262 Отзывы 357 В сборник Скачать

Ход Нефирай

Настройки текста
Не успел я сделать и шага, как засияла магическая шкатулка посланий, через которую я отправлял письма Азариасу. - Эльф уже в курсе! - Вскричал орк. На негнущихся ногах подойдя к шкатулке, открыл её. Внутри лежала, аккуратно сложенная, записка с печатью моего бывшего мужа. Сделав глубокий вдох, я мысленно преготовился к любому повороту событий. Однако к тому, что было написано я точно готов не был. - Что пишет эльф? Ноэл, не молчи! - Нервно сказал Шарсаз. - Азариас сообщает, что дом Нефирай поднял мятеж против короля. Элиален и остальные члены семьи взяты под стражу в поместье для выяснения дальнейших обстоятельств и их причастности. - Ладони сжались в кулаки. Страх отступал, сменяясь злостью. Столько зла от одного человека, во имя чужих амбиций. Если с моим сыном что-то случится, я сотру не только Элиален, но и всякое о ней упоминание. - Как тогда она могла похитить Вайлета? Это точно эльф написал? - Недоумение орка читалось на его зелёном лице крупными буквами. - Это все не важно. Ты уверен, что это была Нефирай? - Да, Яшень был ранен, кинжалом с эмблемой розы. Я думаю, что это такой же кинжал, которым была убита няня. Что ты будешь делать? - Я сейчас отправлюсь за камнем телепорта, а ты оповести Азариаса и попробуй связаться с принцессой, кроме неё нам в поисках на территории оборотней никто не поможет. - Согласен. Ноэл, только пожалуйста без геройств и самодеятельности. - Уже находясь у двери, обронил Шас. Извини, Шарсаз, но я начал эту мутную историю, и я должен её закончить. Как только хлопнула входная дверь, я достал из ящика стола камень телепорт, представляя комнату, которую хотел навсегда стереть из памяти. Хруст камня в руках, и я уже в нашей с эльфом супружеской спальне, точнее моей клетке. Здесь, однако, ничего не изменилось. Сейчас вечер, в это время Элиален и Лиаль обычно пили вино на террасе. Выхожу в коридор, затем спускаюсь на первый этаж, вокруг тихо и пусто. Не слышно даже флейты, которая так нравилась эльфийке. Терраса все так же увита цветами и окутана светом заходящего солнца, как и два года назад. За вычурным кованным столиком сидит розоволосая эльфийка, неспешно потягивая вино из бокала. - И кто ты такой? Если тебя послала моя сестрица прикончить меня, забудь об этом, иначе потом тебя убьёт король. - Ты совсем не изменилась Элиален. - Холодно сказал я, усаживаясь на соседний стул. Услышав мой голос, женщина обернулась ко мне, не скрывая своего удивления. - Неожиданно. Я думала, ты никогда не явишься мне мстить. Мой сын не пришёл с тобой? - Ухмыляясь, поговорила эльфийка. - Нет. Я пришёл не за этим. Где мой сын? - Что? Откуда мне это знать? - Как насчёт кинжала с розой, которым был ранен охранник в моём поместье? - С розой значит... - Прошептала задумчиво Нефирай. - Нэва, а когда ты успел обзавестись ребёнком? - Элиален, прекрати играть, как будто ты не знаешь о нашем с Азариасом сыне! И меня зовут Ноэл! - Побледнев, эльфийка выпустила бокал из руки, который тут же рвзлетелся на множество осколков, заливая пол красным вином. - Сын?! Ваш сын?! Все таки получилось... Он скрыл от меня... Предатель! - Вскричав, она подскочила на ноги, перевернув стул, и начала метаться по террасе словно загнаный зверь. Быть такого не может что бы она до сих пор не знала! - Эта тварь... Все спланировал заранее... Но зачем тогда начал действовать сейчас? В чем смысл? - Ответь нормально, что всё это значит!? - Злость поднималась из самых глубин, грозя вырваться на свободу. - Хорошо. Я тебе все расскажу. - Резко остановившись, она снова села напротив меня. - Мой род, не Нефирай. Мы, то есть я, Лиаль и нынешняя королева потомки одного древнего, но обедневшего рода. Когда-то этот род был королевским, но переворот изменил все. Мы как последние потомки, всегда мечтали вернуть былое величие. Фариза смогла стать королевой, но отказалась от изначальной нашей цели. На что мы с братом довольно сильно обиделись. Не единожды мы строили интриги и прочее, однако внести реальные изменения у нас не хватало силы. И вот однажды мой братец вернулся домой с новостью, что он нашёл антимагичное существо, и показал мне древний свиток с заклинанием, которое даровало бы ребёнка огромной магической силы. Конечно же я согласилась. Так ты попал в поместье. Изначально твоим партнёром должен был стать Лиаль, поскольку своему сыну я готовила лучшую судьбу, но Фариза быстро поняла, что мы что-то затеяли. Однако она решила, что ключевая фигура мой сын, и пришлось действовать быстро. Брак был скреплен, заклинание осуществлено. Тогда я так тебя ненавидела, что ты себе даже представить не можешь... Когда время прошло, беременность не подтвердилась, и ты стал не нужен, но и избавиться от тебя не было возможности. А потом ты исчез, чему я была рада, честно говоря, но не мой братец. - Остановившись, она отпила из бутылки. - Лиаль ещё долго сокрушался, говорил, что тебя можно было использовать в каком-то ритуале. Мой сын с того времени полностью от меня отгородился, хотя мы никогда не были близки. Теперь я понимаю, он попросту скрывал своё положение. Мой бедный мальчик... Скажи, что было дальше? - Он родил на территории оборотней в одном небольшом приграничном городке и приезжал довольно редко, опасался что ты узнаешь. Затем кто-то наведался в этот дом, воткнув в няню кинжал с эмблемой розы, но она в последний момент воспользовалась камнем порталом. В то время я проезжал по одной дороге в своё поместье и нашёл ребёнка в окровавленных пеленках. Тогда я ещё не знал, что это мой сын. Об этом я узнал гораздо позже. Если хочешь подробную историю спроси Азариаса. А теперь скажи, ты знаешь где мой сын? - Я знаю, где ты найдёшь эмблему с розой, но не знаю будет ли там ребёнок. Но уверена до следующего восхода он точно будет жив. - Пьяно захихикала женщина. Не сдержавшись, выбил бутылку из её рук. Я слишком долго терпел. - Отведи меня туда и я клянусь, что не буду мстить! - Как будто я когда-то тебя боялась! Я отведу тебя только лишь потому, что кое-кто испортил будущее моему сыну, и как бы это не прискорбно звучало, моему внуку. - Словно через себя выдавив два последних слова, она поднялась, и направилась в сад, махнув рукой следовать за ней. Мы шли в самую глубь, туда, где сад больше напоминал лес. Там средь множества деревьев выделялось одно. Явно очень древнее дерево, огромное и тёмное, с вырезанным на стволе знаком. Остановившись, Элиален прикусила палец, и схватив меня за запястье дотронулась, тем пальцем до знака. Не было привычных искр телепортации, было лишь давящее чувство будто мы попали совсем в другой мир, в котором больше сила притяжения. Нас так же окружали деревья, но уже не покрытые листвой, а явно давно засохшие. - Здесь мы разделимся. - Сказала госпожа Нефирай, отпустив мою руку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.