ID работы: 4897493

Ноэл Амин

Слэш
R
Завершён
737
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
121 страница, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
737 Нравится 262 Отзывы 357 В сборник Скачать

О судьбе и неизбежном

Настройки текста
— Не ожидала, что ты выживешь… Но теперь все ещё более очевидно. — Пробормотала себе под нос Нефирай. — Ты зря пришёл, я бы отправила Аксана с ребёнком в твоё поместье через несколько дней. — Почему? Почему я должен тебе верить? Насколько мне помнится, в прошлую нашу встречу ты говорила, что сделаешь из моего сына короля и господина. — Я сломала великолепную судьбу своего сына не верно расставив приоритеты. Не всегда хорошо вмешиваться в ход событий, иногда лучше позволить всему идти своим чередом. — Встретив мой скептический взгляд Элиален недовольно поджала губы и продолжила. — Прежде чем что-то делать в этот раз, я побывала на источниках оракула. Заплатив некоторую цену, я узнала, что смысла вмешиваться нет. Мой внук превзойдет всех ныне живущих правителей. Так сказал оракул! — Стоп. А вот тут вот поподробней! Что именно сказал оракул? — Как вообще такое может быть, что бы мой ребёнок превзошёл всех правителей?! Снова эта сумасшедшая что-то не так поняла. — Ты смеешь сомневаться в моих словах?! — Тыц, учитывая что вы с братцем проворачивали… — Не смей повышать голос на моего сына! — Вот и папаша пожаловал. Сейчас эти двое, как раз померяются эльфийской гордостью. — Ты знаешь, что он твой сын? — Удивлённо спросила Элиален. — Уважаемый, скажите мне пожалуйста, вы знакомы с данной дамой? — Спросил я у предполагаемого родителя. — Можешь просто называть меня папа, или хотя бы Аксан. — Ага, сейчас. Если бы не обстоятельства ноги б моей здесь не было. — С Элиален я был знаком ещё до моего пребывания здесь. Вчера она случайно телепортировалась около башни с ребёнком в руках. Сказала, что это её внук и попросила пристанища на пару дней, пообещав за небольшую услугу, отправить меня к тебе. — Ребёнок сейчас в порядке и находится в башне? — Получив утвердительный кивок, я несколько подраслабился. — И так, что точно сказал оракул? — Пробьёт печальный час. Падёт печать. Придёт дракон, что превзойдет всех королей, начав эпоху новой власти. — Сделав наиболее недовольное лицо, все-таки выдала Нефирай. Мне вот интересно, почему из всех этих слов в её мозг попало только одно предложение и то не полностью?! И с чего она вообще решила, что речь про Вайлета?! Он же вроде был эльфом в её классификации, а там речь про дракона! — Ясно. Понятно. Счастливо оставаться. — Развернувшись, я вышел из воды, принимая плащ от эльфа. В спину мне донеслось явно недовольное цыканье. — Аксан, не могли бы вы отвести меня к сыну? — К какому… — Бедный эльф это ж как наверное тяжело узнать, что у тебя помимо сына ещё и внук есть. — Этот ребёнок мной внук? — Да, это по видимому ваш внук, которого эта женщина благополучно украла, чтобы вырастить в тирании! — Нефирай не успела сказать даже полуслова, а папаша уже шарахнул в неё каким-то заклинанием. Всё, пойду-ка я в башню. Пусть развлекаются. Удалившись под звуки заклятий и ругань Элиален. Я побрел обратно в сторону башни. Судя по словам Элиален, этот чудной эльф все-таки мой папаша. Который после истории с драконьим родителем, не очень уж мне и нужен. Куда гораздо больше меня беспокоят слова оракула. Печальный час — это скорее всего какое-то бедствие. Что такое печать, я не знаю. Сына смотрел Вархим и ничего странного не обнаружил. Придёт дракон… Но ведь мой сын, не чистокровный дракон. Черт надо было спросить заранее у эльфийки, на основании чего этот оракул выдал предсказание! Выйдя к башне, я быстро зашёл внутрь. На первом этаже сразу рядом со ступенями стояла корзина с мирно спящим малышем. Опустившись на колени рядом, я не мог налюбоваться своим ребёнком. С плечь, словно смытая волной, пропала вся усталость и напряжение последних двух недель. — Мой маленький, папочка обещает, что впредь будет уделять тебе гораздо больше внимания и заботы. — Прошептал я, не смея разбудить Вайлета. На пороге появилась Элиален, взъерошенная и злая. Указав на дверь, я с нежеланием поднялся и вышел на улицу, где двое представителей длинноухих сверлили друг в друге дыры. — Что вы хотели ещё мне сказать? — Ноэл, а знаешь ли ты, что твой отец… — Начала Нефирай, пакостно ухмыляясь. — Не смей! — Рявкнул тут же папаша. Так они по ходу сейчас опять задеруться! Подняв руку, я призвал всех к тишине. — Элиален, продолжай. — Дал я свое согласие. — Он проклят. Проклятие заключается в том, что он не может покинуть это место пока не истечет его срок или кто-то не поможет его разорвать, став добровольной заменой. А проклят он за то, что разбил сердце одной знатной драконьей барышне, которая по слухам позже умерла от любовной тоски. — Отчего-то я не удивлён. — Нечего верить этим слухам! Сын мой, если хочешь я тебе все потом расскажу. — Как оскорбленная невинность, тут же вскрикнул Аксан. — Пфф, как будто здесь кому-то интересно, что ты там расскажешь. И кстати говоря, поскольку Ноэл сам заберёт моего внука, наша сделка расторгается. Проклятье я с тебя снимать не буду. — Драная кошка! Чего тебе стоит помочь деду твоего внука?! Все равно ты теперь прятаться от эльфийских властей будешь в этом лесу! — Ах, ты червь лесной! — Битва закипела с новой силой. Мне вот интересно, как долго они теперь будут выяснять отношения? Разочаровавшись в этих эльфах, как во взрослых я зашёл обратно в башню. Точнее впечатался лицом во что-то. Этим чем-то оказался Райджахар собственной персоной. Ну вот, только ворчания дракона мне сейчас не хватало! — Я жду от тебя подробного объяснения твоему очередному самовольству! — Пока, я пытался понять, как командующий Раджа оказался так быстро здесь. Дракон взял корзину с Вайлетом в правую руку, а меня сцапав в левую, активировал телепорт, погружая все вокруг в золотистые искры.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.