ID работы: 4897509

Рассказы Лунного Спутника (Том первый)

Джен
R
В процессе
33
автор
Sinigami Grell-san соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
      Жаркий июльский день. На небе ни облачка, ни единого порыва ветра. Пыль от проезжающих машин скользит над землёй и оседает на одежде, лице, скрипит песком на зубах, режет глаза.       Солнце настолько жаркое, что не греет людей своими добрыми лучами, но будто сжигает заживо. От него хочется укрыться, но это город: деревья тут не спасают от жары, им самим хочется спрятать свои потемневшие, сухие, сожжённые листья.       Шум, невозможно грязный звук города, в котором слились проезжающие машины, говорящие люди, сигналы светофоров, стук, треск, гомон. Эта какофония звуков сбивает с ног, как только ты выходишь из подъезда, заставляет передёрнуть плечами и быстрее идти по делам. Быстрее, быстрее всё закончить и вернуться в уютную квартирку с евро-окнами, что не пропускают этот ужасный звук.       Так было и в этот раз. Молниеносно покинуть подъезда, повернуть к перекрёстку, томительно дожидаться зелёного света и быстрым шагом перейти дорогу, забежать в магазин, купить продукты и обратно к перекрёстку. Заглянуть в ларек, напоминающий большую раскалённую консервную банку, попросить что-то, чувствуя, как медленно плавится асфальт под ногами. А после слушать, как тебе что-то говорят о закончившемся товаре и сроках, когда его привезут в следующий раз. Не вникая сделать пару шагов назад, ощущая, что не можешь продолжать разговор. Чувствовать уже не жар, а лишь лёгкое тепло.       Боль в спине и немного в голове, и странное оцепенение, сонливость — так бывает лишь в те сладкие мгновения, когда ты ещё не проснулся окончательно, но уже слегка себя осознаёшь. В такой момент ты способен выбрать только одно: остаться ли во сне или открыть глаза?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.