ID работы: 4897575

В поисках утерянного рецепта

Джен
G
Завершён
3
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Замок Эйлен-Донан часть 1

Настройки текста

Свет дробится в вышине, Проплывают надо мной лодки и катера. А на дне морском трава. Так мягка. Рыбы, лодки, плавники. Воздух в легких… Спазмы… нелегки… Тонешь. Свет дробится, исчезает. Лодка проплывает, Весла словно плавники, А мотор её как хвост; Сети, банки, рыбаки. Вот ко мне плывет тюлень… Как ему не мокро целый день… Нет русалка, что за черт? Кто её сюда принес? Нет, тюлень, а может рыба… Ты прости меня, обида В отношениях наших… Джонс закашлялся и сел. Что ж такое? На кровати… Комната крошка, Маленькое окошко. И в камине огонь бьется, На котелком дымок вьется. У камина девушка стоит Привлекательна на вид. Кудри черны и стройна. В джинсы и рубашку одета она. Повернулась. Улыбнулась. — Как же вы так умудрились, И в фьорд Лох-Дуйх свалились? Как зовут вас, чужеземец? Вы англичанин или немец? — Янки я. Зовут… Я — Джонс. Индиана… — Как это странно, — улыбнулась. Приглянулась. — Шейла, я, МакГрегор. Увидела я с берега, Что вы упали в воду. И бросилась на помощь. Но волны вас на камни принесли. И так мы вас спасли. — Не помню я, — Индиана сказал, — Как в воду с борта парома упал… — Толкнул вас какой-то человек большой, Мы не нашли его; смешался с толпой. — Я в замок Эйлен-Донан хотел прийти, Чтобы затерянный рецепт там найти. — Конечно. Мы в замке. Но вы так слабы. Боюсь, наглотались соленой воды. Поешьте, поспите, а после Приму вас я в замке как гостя. Открою вам комнаты, подвалы, ходы… В замке полно и воды и еды. У нас привидений парочка есть. С ними познакомить? — Я почту за честь. Но правы. Надо лечь и поспать, Хотя… мне же завтра не рано вставать. А вещи мои? — Я их просушила. Все тут, на столе, — Шейла сняла котелок, в чашку налила похлебку. Съел Индиана, и потолок Вдруг завертелся. Вспомнил Индиана веревку, Что удалялась со скоростью света, Пока не приняла в объятья волна, что согрета Солнцем… И все, он уснул.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.