ID работы: 4897575

В поисках утерянного рецепта

Джен
G
Завершён
3
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Замок Эйлен-Донан часть 2

Настройки текста

Испанский солдат С головою под мышкой прошел Сквозь хозяйку торжественным шагом. А после на лестнице Леди Мэри Тихо просочилась сквозь дубовые двери. — Здесь клан клан Мак-Рэй живет, И обновляет замок каждый год. А имя замку дал монах Донан, Что жил отшельником в седьмом веке. А после Маккензи ими владели, Но удержать его не сумели. Мак-Рей его купил и теперь Туристам открыта сюда дверь. — Постой-ка! — Индиана сказал, — Ты ведь — Шейла МакГрегор? А значит, что ты в курсе, Кто рецепт у Стюардов спер? — Нет, я кошкой была и не знаю про это… — Кошкой? Как это? — Индиана был удивлен. Тайну рецепта не раскрыл он, А новая тайна его поджидала, Возможно, придется начать все сначала. — Да нет, же. Я просто не то сказала, Я — крошкой была, и меня не волновало, Что дед там делал и что воровал, Мне он про это ничего не сказал. — Понятно, что ничего не понять, И где я буду рецепт искать? — Маккензи — добрые люди, И они согласятся. Чтобы ты тут подольше побыл Но замок потом везде расхвалил. — Согласен, — Индиана кивнул, — Мне нужен подсвечник, бумаги и стул. — А лампа? Лампа тебе подойдет? — Отлично! Сойдет. И вот за столом Индиана сидит, В бумаги старинные профессионально глядит. Счета, накладные, письма… рецепты. Но что искать, Джонсу неизвестно? Рецепт? Но чего? Что именно? Где? И замок Эйлен-Донан облажен везде. — Ладно, — Индиана решил, — Скопирую эти, не жалея сил. Рецепты меда, вина и еды… И чьи-то пропали труды. Что Стюард хранил, сил не жалея, А после украли, от радости млея? Что было? Рецепты иль письма? А черт разберет… Ведь Индиана точно найдет. Ночь настает, звезды горят, Волны о камни плещут, подряд. Селка где-то кричит тоскливо. Списывать рецепты так уныло. Брауни хилый пришел на свет. — Ищешь ты то, что в помине тут нет. Надо тебе податься в Эдинбург. Тамошний замок знаменит вокруг. Там ты подсказки найдешь И вскоре сокровище в руки возьмешь. — Ладно, — Индиана ответил, — Бьется в окно дождь и ветер. Лягу я спать, Чтобы завтра не проспать. Рано встать и в Эдинбург двину. Брауни на прощание сказал, — береги спину И сгинул. А Индиана стол покинул. В свою комнату прошел И постель теплую нашел.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.