ID работы: 4897575

В поисках утерянного рецепта

Джен
G
Завершён
3
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Долина Призраков

Настройки текста

Вот идут они пешком Налегке, лишь с рюкзаком. И долина им открылась, Шейла тут остановилась. С гор ползет туман, В нем находится обман. — Слышишь! Звуки сражения! И в тумане движение. Подошли и встала скопом, Женщины и дети. Все в крови, в лохмотьях, Изможденные тела из тумана песнь печальная поплыла. — Мы из клана Макдональдов, Нас Кэмпбелл убил, Нас саблями кромсал И и деревню спалил. Да, признали его виновным. Но нас уже не вернуть. А теперь мы вас спросим. Куда вы держите путь? — Мы ищем рецепт, Что старый Стюард потерял, — Тут призракам Индиана сказал. Бормочут призраки, смеются дети: — А был ли рецепт тот на свете? — Да был! — Индиана улыбнулся, Старый Стюард аж с того света вернулся. — Наверное вам нужно дальше идти, Что там у вас по пути? — Инвернесс, — Шейла ответила, И, между прочим, заметила, — Призрак летающий там живет… — Он вас к рецепту приведет, — Призраки печально сказали И в тумане разом пропали. — Думал я, что будет покруче, — выдохнул Индиана, взбираясь по круче, — Так почему они нам ничего не сказали? — Просто они ничего о рецепте не знали, — Шейла стояла, смотрела вдаль, — Призракам этим лишь жизни жаль. Много погибло их в той резне… Так что их состояние понятно вполне. — Так, значит, нам в Инвернесс? — Да. Туда ведет моя тропа. — Шейла! Давно хотел спросить, Не надоело со мной ходить? — Ищу я, — Шейла спустилась со склона, — А что? Подскажет ворона, Которая мне прокричит на рассвете, И обратится… Вы верьте. — Ну, что же пойдем! — Индиана вздохнул И на причудливую дорогу Быстро шагнул.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.