ID работы: 4897575

В поисках утерянного рецепта

Джен
G
Завершён
3
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Берчи или как переночевать в доме с привидениями

Настройки текста

Что за стоны, плач и крики? Привидения многолики. Джонс с подругою своей Слышат стоны из дверей. Вот и дом. Седой и старый, Паутина, мыши, грязь. — Шейла, ты туда не лазь! Посидим у камина, Защитив от ветра спину, Сварим суп, съедим грудинку, И почешим себе спинку! — Тихо что-то, очень жутко. — Удели ты мне минутку. Посмотри сюда, ты слышишь? На чердаке скрипят половицы, Стон и крик, и женский плач… Сердце, скачет словно мяч. Привидение идет и глядит. Вид его весьма сердит.  — Я — Лукас Берч! Я вас убью! И кровь невинную пролью!  — Постой, дружок, — тут Джонс сказал. Но Лукас тут свой нож достал. — Нет, ты погоди еще немного. Куда ведет заброшенная дорога?  — В Долину Призраков, — Лукас нож спрятал, — Убьют вас там, я не буду плакать. И документа у меня нет. Вот весь вам мой ответ! — Так, хорошо. Но хоть переночевать пусти?! — Ночуйте, черт с вами! Суп вскипятите, пошуруйте дровами. Съешьте грудинку, колбасу Выпьете эля. А я погляжу, сумею Ли я вас выгнать в ночь?! Пошалить я, право, не прочь… — Вот и огонь, грудинка и эль. Садись, Индиана! Руки мой поскорей. — За дверью туман, ветер и ночь. Призракам не дано нам помочь. Что же в Долине той интересного? — Клан там был убит… — И повела Шейла рассказ. — 13 февраля 1692 года, Стояла промозглая погода, Убийцы по домам клана прошли И множество ран людям нанесли. МакДональды были жестоко убиты, Семьдесят человек зарезаны быстро; Плакали скалы слезами чистыми. Кровь, дым от пожаров… И теперь привидения там живут, Нежные песни в тумане поют, Ждет нас дорога туда. — И вы не вернетесь, буга-га-га! — Сгинь, пропади, Лукас Берч! Лучше б не было этих встреч! — Шейла сказала, И пентаграмму она начертала. Лукас завыл, провалился и сгинул. Дух матереубийцы мир сей покинул. Шейла и Джонс легли почивать. На одну развалившуюся кровать.

***

Утром встали, доели еду. Шейла сказала, — тебя проведу В долину Призраков, в Долину Слез. Ветер их слезы ночью принес.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.