ID работы: 4897575

В поисках утерянного рецепта

Джен
G
Завершён
3
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Прощание селки

Настройки текста

Ветер воет, Волны плачут, Небо золотом горит. — Что же, Шейла? Что такое? — Индиана говорит. — Нет, профессор, — Шейла смотрит, Я тебе не врала. Я из моря приплыла, Чтоб тебе помочь. — А рецепт? — У нас под камнем. Хочешь принесу тебе? — Но… — Вернусь, но ненадолго. Приходить к тебе во сне Буду я. Не сейчас. Уже под вечер. И луна серебро прольет. — Почему не днем, а наоборот? — Узнаешь. Сердце, душу потеряешь. И покой. — Бог с тобой.

***

Ночь. Луна. И не до сна. Волны в лунном серебре. Звезды тают в темной мгле. Индиана на причале С пеной пива в бороде. Вот сверкает точка в море, Волны грозные шумят. И на воле, на просторе Селки жалобно кричат. Чу. Одна плывет сюда. Серебрится тут вода. Селка в круг луны вплывает. Волшебство так сердце мает. Свет и брызги. Блеск волны. — Доктор Джонс! Вы влюблены! — Шейла? Ты? Но как? — Я — селка! Вот рецепт. Верней, сундук. В нем найдете вы конспект, Письма, фото и игрушки. Прощайте! Про меня не забывайте! — ШЕЙЛА?! В ответ лишь крик. И мелькнул в волнах плавник. Уплыла.

***

Индиана сундук тот взял, На багажник привязал. И поехал… Он вернулся. — Кэлум Стюард? — Да? поздравить можно? — Да. Но это было сложно. Вот сундук. А в нем — рецепт, Что на спор проиграл дед. И привет вам, дед, ото всех Привидений и маньяков. Приглашают вас на драку и на бал. — Вот вам деньги, вот вам эль. А в этой бутылке — мед. — Спасибо, — Индиана сказал, — Я ножку баранью давно не едал, И меда не пил. А вкус эля позабыл.

Они распрощались. Они разошлись. И каждый в родные пенаты подался, А призрак с рецептом остался.

ВСЕ.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.