ID работы: 4897575

В поисках утерянного рецепта

Джен
G
Завершён
3
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Замок Стерлинг. Дама в голубом

Настройки текста

Леди по коридору замка плывут, Люди по замку толпою идут. Леди в голубом, леди розовый цвет, Черная леди… Ах нет. Белая леди, леди в зеленом На смерть вы сегодня обречены.

***

Бал в замке Стерлинг. Джентльмены и леди. Шейла и Джонс входят во двор. Убран он; всюду узор Из роз. — Кого в замок Стерлинг Черт принес? — Мы ищем тут привидение. — Это правильное заведение! — Привратник смеется, ощерив зубы, — Вы, смертные, до чего же глупы. Идите, если вам неймется, Пусть брат Дамиан за вас возьмется Холодной мертвой рукой. А я пошел на покой. Взвился, исчез.

***

Бал. Музыки гром. Скрипка, гобой Волною идут. Леди… — Вы не потанцуете с нами? — К Джонсу подходит дама из роз. — Вы привидение? — Обидно до слез… — Не плачьте. Я потанцую.

***

Ночь. Бал. Музыки гром. Шейла танцует с белым огнем. А в огне душа заточена Лик благороден, лишь темнота За ним как плащ. Леди в черном. — Не плачь! — Ах, этот рецепт. Вы мне поверьте, Многих довел до страшной смерти. Но потерял его дед. Нет, не ищите. Много бед Он вам принесет, — Говорила, по паркету скользя, Белая дама, — нельзя… Забыть про него. А вы кавалер ещё ого-го!

***

Светает. Петух закричал. Темен и пуст древний зал. Все испарились. В стены ушли. — Рецепт мы с тобою так и не нашли! — Индиана вздохнул и вышел в коридор. Надпись на зеркале привлекает взор.  — «Возвращайся обратно! История с рецептом крайне занятная! Спасибо за танцы, спасибо за бал. Брат Дамиан тебе его достал. Выйдешь на улицу, пойдёшь к океану. Шейла тебе из-под камня достанет Шкатулку из бронзы и там ты найдешь То, что ты ищешь…»

***

Надпись исчезла с свете зари. — Индиана! Иди посмотри! — Шейла вскричала. — Небо сияет, и паром у причала. Как же так. Причал далеко. А я увидела его легко… — Мы возвращаемся, — Индиана сказал, А про себя добавил: — «Спасибо за бал».

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.