ID работы: 4897578

Катастрофа, обернувшаяся..

Джен
R
Завершён
43
Размер:
66 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 16 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 11. Неделю спустя.

Настройки текста
POV Ока       Ну..прошло уже 7 дней. Самые ужасные 7 дней в моей жизни. С того момента, как убили Кирилла, поведение минимум Мегу изменилось-она полностью начала замыкаться в себе, и лишь желание разобраться давало проблеск того, что она не убьет себя ночью. Асэми стала менее болтливой и теперь много времени уделяла мелочам. Только благодаря этому возможно нам и удалось уйти от Киото на 3-4 километра незамеченными, ведь при каждом подозрительном шорохе она заставляла нас ложиться на выдранный и перевернутый асфальт, из-под которого иногда вылезали монстры. Пройдя эти несчастные 3-4 км нашли на трассе автомобиль и.. Он завелся. Это было удивительно, ведь 8 лет просто простоять .. Это было невообразимо.  Теперь мы вот так вот автостопом передвигаемся и хотим доехать либо до Токио, либо до Нагои. И угадай, кто его ведет? Куоки. Пусть она младше нас, но водит отлично. На мой вопрос " откуда?", она спокойно ответила " пока я была человеком, мне давали рулить.. Вот и научилась". Она тоже стала более тихой . А я себя чувствую так, будто на меня давит этот мир и.. -Хм... Ты опять пишешь. Пожалуй ты активнее всех делаешь записи.-тихо сказала Мэй и я закрыла дневник, поворачиваясь к ней. Вроде всё та же, но блеск в глазах поугас.-Тебе пора есть. -Да..-я тихо встала. Теперь делать записи для меня стало спасением, во время этого я отгораживала себя от реального мира на максимум. -Не пей как в прошлый раз..-развернувшись, Мисаки  отошла и запрыгнула на ветку дерева, начиная наблюдать за округой. Мы уже день сидим недалеко от одной деревушки и пьем кровь оставшихся жителей. Следующий населенный пункт будет далеко, так что у нас нет выбора. А учитывая, что мы едем максимум 70 км/ч.. Он будет очень далеко. Но я не уверена.       Подумав о крови, в моей груди и горле заклокотала засуха и боль, поэтому я ускорила шаг. Зайдя на территорию деревеньки, я остановилась. Тут было тихо и казалось, что жизнь и вовсе никогда здесь не находилась. Но это было иллюзией моего изглодавшего разума. Я остановилась и начала вслушиваться во все звуки. Так как была осень, слышался шелест листвы, звук капель дождя, разбивавшихся об землю и дома и... Я внезапно сорвалась с места и побежала вперед, в какой-то момент заворачивая в проулок и прижимая какого-то мальчика лет 12-13 к стене, сразу закрыв ему рот рукой. -Тсс... Я постараюсь тебя не убить.-с этими словами я вонзила свои клыки в его шею. Мой рот в тот же момент наполнился вкусной солоноватой жидкостью, которая смогла успокоить мой голод. Я пила и пила, пока тельце в моих руках не начало сопротивляться медленнее и медленнее. Через силу оторвавшись от шеи человека, я заглянула в его лицо.        По бледным щекам бежали слезы вперемешку с каплями дождя. В больших серо-карих глазах метался страх, ужас ,отвращение и ненависть ко мне. Из места укуса медленно сочилась кровь. -Я сказала, что не убью тебя.-слизнув с губ кровь, я отпустила бедного.-Можешь сказать жителям этого места, что я и другие вампиры уходим отсюда...Прости.-последнее слово я прошептала достаточно тихо и , развернувшись, пошла к автомобилю, в котором меня уже ждали 3 вампирши. Четвертая спрыгнула с дерева позади меня и пошла следом. -Ты не убила.. Прогресс..-тихо прошептала Мэй. Во время прошлой остановки, 5 дней назад, я осушила 2-х человек, за что потом очень винила себя. -У нас бензина еще километров на 20..-садясь за руль, сообщила Куоки. Мы лишь кивнули. И вдруг голос подала Мегу: -Я вспомнила... От Киото до Токио-511 км. Мы могли бы доехать за день... -Мы проезжаем за день дай бог час или два.-это тоже было правдой. Проехав какое-то расстояние , мы выходили и просто наблюдали. Был ли это страх или что-то ещё-мы особо не вдавались в это. -Да... Тогда выходит за всё это время мы проехали где-то..490 км?-удивленно произнесла Асэми, но Мэй сразу же выпалила: -Мы еще не знаем, в том ли направлении едем..  -В том-указатели еле сохранившиеся мы ведь проезжали.-чуть усмехнулась наш водитель и , заведя машину при помощи ключа, который лежал на кресле при нахождении,  сняла машину с ручника , после чего провела непонятные для меня действия со скоростями и, нажав на газ, заставила машину ехать.       За окном лил дождь, дорога была хуже, чем у нас в России раз в 20 ( конечно, в России из нашего мира нет апокалипсиса. Хотя это не точно: Асэми) и поэтому ехали мы 40 км/ч. Взглянув в окно , я начала следить за мелькающим заплывшим пейзажем. Но вскоре мне и это надоело и , прикрыв глаза, я начала представлять, что же с нашими близкими в нашем мире. Наверное они сами не свои, уже на гранях безумия и...       Машину резко тряхнуло и я ударилась головой об дверь.  -Извиняйте, всадника объезжали.-чуть виновато сообщила Мэй, сидящая возле Куоки.   -Ничего..-потирая затылок, сказала Асэми. Вновь машина погрузилась в тишину на 10 минут, как вдруг сбоку от себя я услышала тихое завывание Мегу. Её голос нарастал и вскоре весь авто слышал: -Наш дом уснул Но мир не ждет- Зовёт дорога нас вперед, Покуда шлёт лучи звезда, До грани ночи, а тогда- Уйдет туман, исчезнет тень, Наступит новый светлый день...-под конец ей все тихо начали подпевать , но спустя секунду все вновь замолчали.  -Ребят.. Дождь кончился.. И.. Кир, останови ка.-начала всматриваться вперед Вика. -Да я и так остановлюсь. Бензин на нуле.-остановившись и поставив машину на ручник, обе выскочили из машины на улицу. Мы последовали их примеру.       В следующий миг мое лицо обдало прохладой, которая бывает лишь после дождя. Подойдя к вампиршам, я посмотрела, куда и они и немного зависла. Мы находились где-то в 500-700 метров от въезда в Токио. -Наступит новый светлый день.-тихо пробормотала я и посмотрела на небо, тучи на котором начали медленно уползать и давать возможность закатному солнцу показать свои алые лучи. -Давай те дальше пешком?-внезапно предложила Кимура и, повернувшись, тепло улыбнулась. Впервые за всю неделю хоть кто-то из нас улыбнулся, заражая этой улыбкой и остальных. -А давай те. Всё равно проку от этого металлолома нет.-Куоки пнула автомобиль, но с какой-то нежностью.       Взяв книжки, в которых писали прошлые "мы", настоящие мы пошли по разрушенной дороге навстречу столице Японии. -Интересно.. Мы встретим наших?-спросила я больше саму себя , чем остальных. Ответ пролетел в моей голове : "-Это практически невозможно". Конец POV       Видимо забыв обо всём, 5 вампирш шли и общались друг меж другом в полный голос, идя прямо под алыми лучами дневного светила, которые отражались от их немного сероватых плащей.Тем временем , рядом с въездом в Токио вышел отряд "Имперских Демонов" и , завидев врагов, которых они ждали уже сутки, заняли свои позиции и приготовились к бою.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.