автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1 или В мире Ледибаг

Настройки текста
В одном российском городе по имени Москва жила-была обыкновенная фикрайтерша Кристина. Она мечтала, чтобы её фики воплотились в реальность. Девушка так бы и ждала до старости, если бы однажды не случилось это…

***

Был обычный летний день. Солнышко светило, птички пели. В обыкновенном парке на лавочке сидела ногу на ногу девушка, изредка что-то записывая в блокноте. Этот блокнот она называла «Блокнот Идей». Туда она записывала все идеи: бредовые и не очень, где и когда бы они не приходили. Вот и сейчас ей пришла очередная идея и она пыталась развить сюжет, но ни как не получалось. Она даже встала с лавочки, но и это никак ей не помогло. Вздохнув, фикрайтерша положила блокнот в маленькую сумочку и пошла гулять по парку. Вскоре девушка поняла, что находится в той части парка, где она ещё не была. Вдруг на земле она заметила тетрадку. На ней было написано «Тетрадь Фанфиков».  — Это что, какая-то шутка? Я слышала только про «Тетрадь Смерти». А тут «Тетрадь Фанфиков»... Подняв тетрадку, девушка открыла её. Там на удивление было пусто. "Ну, раз уж нашла, то напишу я сюда эту идею." — подумала Кристина и начала писать: Действие разворачивается на улицах Парижа в наши дни. В обыкновенной французской школе учатся девочка по имени Маринетт Дюпен-Чен и её одноклассник Адриан Агрест, в которого она влюблена. Казалось бы, классическая история первой любви, но... Эти ребята — совсем не те, за кого себя выдают. Иногда Маринетт тайно превращается в танцовщицу под именем Ледибаг, а Адриан — в Кота Нуара. Они часто соревнуются и даже дружат, но при этом никто из них не знает, кто на самом деле скрывается под маской. И только объединившись, они смогут одолеть их общего заклятого врага — Бражника, лучшего танцора в округе вместе с его командой акумизированых. Вдруг вспышка и девушка потеряла сознание.

POV Кристина.

Ох, ну и где я? Да уж, неудачно приземлилась на пятую точку. Стоп, я что, в Париже?! Я оглянулась. Так, я в парке. Вот фонтан. Вот деревья. А вот.......АДРИАН АГРЕСТ, ЧТО? Так, спокойнее Крис, спокойнее. Я встала с земли и оглядела себя. На мне было: синяя толстовка с капюшоном, джинсы, кеды. Ах да, и за спиной был рюкзак с персонажами "H20 или Просто добавь воды". Я заглянула в него. Внутри было много всего, но самое главное, там были мои документы. Наверное, чтобы пойти в школу. Вдруг я услышала голос Адриана: — Привет. Ты новенькая в Париже, верно? Я обернулась и на секунду задумалась. — Да, сегодня приехала. — соврала я. — Показать окрестности? — Да, я не против. И мы вместе зашагали. Я до сих пор не верю. Я иду по улицам Парижа, рядом Адриан. Что дальше?! Из раздумий меня вывел голос блондина: — Это колледж, где все учатся. — И ты тоже? — Да, с недавнего времени, — он сказал это как-то грустно. — А почему? — постаралась оставить в голосе нотки удивления, спросила я. — Отец держал меня дома до 15-летия. — Сочувствую. — я решила сменить тему. — А кто там учится? — Маринетт Дюпэн-Чэн (представитель класса), я, Алья Сезер (заместитель представителя класса), Нино Лейф, Хлоя Буржуа, Сабрина Ренкомпри, Роуз Левилён, Джулека Куффен, Ле Тьен Ким, Милен Апрэль, Макс Канте, Аликс Кюбдэль, Натаниэль Куртцберг, Иван Брюэль. — А, понятно. А тебя зовут-то как? — Неужели ты не знаешь? — Нет, — удивлённо протянула я. — Ну, я Адриан Агрест. — Ой, ну я даю, тоже забыла представиться. Я....... — я на секунду задумалась. — Лира Рей. — Очень приятно. Так ты что, действительно не знаешь Габриэля Агреста? — Не, не знаю, — пожала плечами я. — Ох, мы с тобой совсем заговорились. Мы уже возле отеля "Гранд Париж". — А кто им владеет? — Отец Хлои, Андре Буржуа.

***

Наконец мы остановились возле булочной. — Это я специально решил оставить напоследок. Здесь пекутся лучшие кондитерские изделия! И ещё, это дом Маринетт. — А мы можем зайти? — Конечно! — он галантно открыл дверь, я зашла первой, он за мной. Булочная никак не изменилась. Вокруг раздавался ароматный запах булочек. С лестницы спустилась Мари. Она носила уже другое: футболку, джинсы, синие кеды. — О, п-п-привет А-а-адриан. А э-это к-то? — ну хоть характер остался прежним. — Приветик, Маринетт. Это Лира Рей, она новенькая в Париже. — О рада знакомству, я Маринетт. — Я слышала, что у вас пекутся лучшие кондитерские изделия. Можно мне булочку? — Конечно. Тебе с сахаром или без? — С сахаром. — ответила я и тут же мне в руки была вручена среднего размера булочка. Я пошарила в рюкзаке. Денег там не оказалось. — Маринетт, ты прости, у меня денег нет. — Держи бесплатно. Для подруги не жалко. — Спасибки. — через секунду я задушила Мари в объятьях. — Осторожнее, задушишь. — толкнул меня в бок Агрест. — Ой! — хихикнула я и распустила объятия. — Пока! — Пока! — Увидимся в школе, Маринетт! — Х-хорошо. Я и Андриан вышли на улицу. Положив булочку, я спросила: — Неловко спрашивать, но, можно я поживу у тебя? Просто мне негде.... — Конечно можно! Пойдём! Вскоре мы были уже внутри поместья Агрестов. — А твой папа ничего не скажет? — Ему наплевать на меня, да и вообще можно просто быть аккуратными. Мгновенье и мы в комнате Адриана. — А вот и моё жилище. — Улётное! — воскликнула я, оглядываясь. Интересно, а где я буду спать?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.