автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5. Встреча с Воробьиным Крылышком.

Настройки текста
Я увидела в центре пещеры серого полосатого кота с голубыми глазами, точнее, Воробьиное Крылышко. Его окружили множество котов и кошек. К нам подошли стройная рыжая полосатая кошка с белыми лапами, янтарными глазами и густой шерстью и могучий полосатый тёмно-серый кот с холодно сверкающими синими глазами.  — Посмотрите, какой он храбрый! Ты, Шерсть Оленёнка, пройдёшь испытание ещё лучше! — Весело промурлыкала моя мать.  — И ты, Листопад, не отставай от своей сестрёнки. А то твоя младшая сестра вмиг станет старшей! — Фыркнул Поющий Камень.  — Ни за что! — Улыбнулся Листопад, прижавшись ко мне и мы захихикали. До меня доносились голоса:  — Теперь ты остролап! Как здорово, правда? — Я разглядела Крыло Голубки, хорошенькую светло-серую кошечку, радостно жмурящую блестящие голубые глазки, стоящую рядом с Воробьиным Крылышком, точнее, Воробушком. Внезапно, её хвост поник и она тяжёло вздохнула. — Как жаль, что мама не дожила до этого дня!  — Возможно, Парящая Орлица и сейчас видит его! — воскликнула выступившая из толпы серебристая кошка. Она была изящной и хрупкой, с длинными лапами и сверкающими голубыми глазами.  — Ты веришь в это, Шепот Ветерка? — с надеждой спросила сестра Воробьиного Крылышка.  — Конечно, милая Крыло Голубки! Ты же знаешь, как Парящая Орлица любила тебя и Воробьиное Крылышко! Я уверена, что где бы она ни была сейчас, она все равно любит вас всем сердцем.  — Надеюсь, ты права, — прошептала Крыло Голубки.  — Послушайте, тут какая-то ошибка! — решительно заявил Воробушек. — Я не тот, за кого вы меня принимаете. Скажите лучше, где Грозовое племя? Шепот Ветерка вытянула шею и озабоченно обнюхала его.  — Ты здоров? — испуганно спросила она. — Мне кажется, ты повредился разумом в этих туннелях!  — Что еще за Грозовое племя такое? — встревоженно переспросила Крыло Голубки. — Это тебе Утес про него рассказал? Ох, помню-помню этот момент. Бедный Воробушек, как же мне его сейчас жалко. Тут к ним подошел рыжий кот с сильными плечами и янтарными глазами.  — Опомнись, Крыло Голубки! — строго предупредил он. — Разве ты забыла, что остролапам запрещено рассказывать о том, что произошло в подземелье? Этот секрет они хранят до конца дней своих!  — Извини, Побег Папоротника, — смутилась Крыло Голубки. — Просто Воробьиное Крылышко говорит какой-то вздор.  — Неудивительно, что у него слегка помутилось в голове за два дня скитаний по туннелям!  — Да какие два дня! — возмутился Воробушек. — Я же только сегодня ночью…  — Мы чуть с ума не сошли от тревоги, когда ты не вышел с первым рассветом, — перебила его Крыло Голубки. — Мы решили, что ты потерялся.  — Но ты вышел как и Листопад, — подхватил Поющий Камень. Воробушек повернул голову и увидел нашего отца.  — Да, Поющий Камень, — кивнул Побег Папоротника, почтительно дотрагиваясь носом до носа старого кота. — Листопад тоже отлично прошёл испытание. Поющий Камень гордо вскинул голову.  — Наш сын пусть и долго, но всё же храбро сделал это. — Твёрдо проговорил Поющий Камень. Он посмотрел на Сломанную Тень, стоявшую рядом с нами. — Наша доченька так же пройдёт испытание, да ещё лучше! — прибавил он. Воробушек растерянно смотрел на могучего серого воина. Он подошёл поближе, дабы посмотреть на в будущем территорию племени Ветра. А я же вздохнула с облегчением, ведь всё здесь было хорошо. Но тут я поняла, что мне тоже придётся проходить испытание. По спине побежали мурашки. Там же наверняка очень страшно, да и не умею я ориентироваться в туннелях.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.