автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4 или Листопад мой брат?

Настройки текста
— Ты хочешь сказать, если бы ты не написала, то этого не случилось?  — Эм…да, — пискнула я, в очередной раз жалея, что я не пегас или аликорн. Чувствую, скоро можно будет составлять список того, о чём же я жалею. «Спасите! Ну почему я такая идиотка?!»  — Знаешь, думаю, тебе нужно поменьше ей пользоваться. — Заметил Доктор, возвращая мне тетрадь. — И ни в коем случае никому не давай её, ладно? Может случиться непоправимое, если эта вещь окажется в плохих руках.  — Х-хорошо. — Пробормотала я, не веря в свое счастье. — А м-можно мне немного попутешествовать с вами?  — Секунду, мне надо кое-куда слетать, это займёт пару минут. — Ага, всё идёт здесь по канону, по идее, он должен вернуться. Доктор пошёл в свою будку. Амелия тут же побежала в дом, я за ней. Оказалось, что девочка стала собирать вещи в чемодан. Я решила ей помочь. Через минуту она тихо, так, что я еле расслышала, спросила:  — Прилетит ли он? Я даже подумала, что она разговаривает сама с собой, но потом поняла, что это был вопрос ко мне.  — Точно. — Кивнула я, и Лия улыбнулась. — Я уверена в этом. Хм, всё-таки, у неё был не такой тихий характер. Наверное, это я его изменила… Прошло минут пять. Из открытого окна раздался шум. Амелия, обрадовавшись, подхватила чемодан, стремглав полетела по ступенькам вниз, я чуть было не споткнулась, торопясь за ней. Во дворе и правда стояла будка Доктора. Сам мужчина стоял у её дверей. Мы с Амелией быстро побежали к нему.  — Ты прилетел! — Заблестели глаза девочки.  — Конечно, я же обещал. — Произнёс Доктор, открывая двери и приглашая нас внутрь. Мы вбежали, и я тут же замерла от того, насколько это восхитительно. Даже в сериале это так не выглядело. Она и правда…  —…Больше внутри, чем снаружи. — Завершая мою мысль, произнесла Лия. Я поражённо глянула на неё, думая, как она подзеркалила меня.  — Это маскировка. — Ответил Доктор. — Чтобы люди с вашей планеты, да и с других не обращали на неё внимание.  — Удобно… — Восхищённо пробормотала девочка.  — Итак, держитесь, мы сейчас взлетим! Allons-y! — Крикнул он, и Тардис сильно затрясло. Мы с Амелией поспешили схватиться за поручни, но даже так чуть не перекувыркнулись через голову. Похоже, Тардис нескоро будет нормально летать. Однако, она тут же стабилизировала свой полёт. Я облегчённо отпустила поручень и достала тетрадь, чувствуя, как Амелия подглядывает из-за моего плеча. В моей памяти всплыла книга «Коты-Воители». А именно «Длинные тени». Там погиб Листопад. Нужно срочно это исправить! Пусть Листопад не утонет, как и Воробьиное Крылышко. Меня тут же ослепила вспышка и я почувствовала, что стала заметно ниже. Первым, что я увидела, являлся крупный, тощий рыжий с белым кот с круглыми зелёными глазами, белой мордочкой, маленькими мускулистыми лапами и лоснящейся шерстью. Это же Листопад! Вот это да! Я увидела его раньше, чем предполагала.  — Просыпайся, сестрёнка. Стоп, что? Я его сестра? Хорошо же я устроилась. Хотя, мы же не знаем его братьев и сестёр. Кот заметил, что я распахнула глаза, и радостно добавил:  — Воробьиное Крылышко прошёл испытание!  — Ничего себе! — Воскликнула я, подскочив на лапы и слава Звёздному племени…не, не так, слава Клану Бесконечной Охоты, не упала.  — Пошли скорей, Шерсть Оленёнка, поздравим его как следует! — Так вот, как меня зовут. Не так уж и плохо. Аккуратно переставляя лапы, я поспешила вместе с моим братцем к выходу из пещеры.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.