ID работы: 4897937

Реквием для Праматери

Джен
R
Завершён
30
автор
Размер:
73 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 21 Отзывы 15 В сборник Скачать

1. Рождение

Настройки текста
      Вокруг меня только космос. Мириады звезд рассыпаются, словно блестящая мошкара, на беспроглядно-черном небе. И ничего больше, один лишь космос. Я нахожусь в этом пространстве, не видя себя, и, куда ни взгляну, везде одно и то же. Мрак. Пустота. Бесконечность. Но о чем это я? Откуда я знаю про космос, про звезды, про бесконечность? И возвращаясь к изначальной сути, кто я вообще? Почему ни с того ни с сего начинаю этот рассказ? Кто дал мне право говорить об этом?.. — …Объект приходит в себя… Слабые конвульсии… Пульс сорок… — Дефибриллятор сюда!.. Она может долго не протянуть!.. — Разряд!.. …Бесконечный мрак вокруг меня прорезывается колючим белым светом и вдруг резко исчезает. Как будто бы пронырнув сквозь плотную удушающую пелену, я делаю глубокий вдох и… оказываюсь в каком-то странном помещении. Жмурясь от яркого света ламп, я замечаю, что надо мной склоняется чья-то фигура. Разомкнув веки, вижу средних лет женщину с добрым улыбающимся лицом. Русые, едва тронутые сединой волосы собраны на затылке в тугой пучок. Одета она в серый костюм из непонятного материала, руки заложены за спину. — Здравствуй, девочка, — произносит она. — Я доктор Магда фон Химмельштайн, но ты можешь звать меня просто Магда. Как ты себя чувствуешь? Ничего не ответив, я оглядываю помещение, в котором нахожусь. Серые, чуть выпуклые стены без каких-либо украшений. Странные приборы вокруг кровати, на которой я лежу. Справа от меня — пожилая женщина в белом халате и с непонятной штукой с проводами в руках. — Где я?..

***

Из технического журнала наблюдения за объектом Q-5348, кодовое имя «Ева». Старший куратор объекта — д-р Магда фон Химмельштайн, ассистент — Эльза Шамсдорф: 7 апреля 2045 г. (100 г. Светлой эры) Пересадка органов и вживление модулятора эмоций прошли удачно. Объект адекватно воспринимает окружающую обстановку, ведет себя в целом спокойно, не пытается сбежать. Временами проявляет излишнее любопытство, на что мы с фрау Эльзой отвечаем нечто вроде: «Потерпи, со временем все узнаешь». Исследовала физические качества объекта, все в норме. Организм здоровой 14-летней девочки, 100% здоровых генов, строение черепа истинно арийской расы. Я уверена, великое будущее нашего народа не за горами! 8 апреля Протестировали силовые способности объекта. Девочка обладает большой выносливостью, невероятной ловкостью и воистину нечеловеческими способностями. За минуту способна голыми руками выжать из крупного яблока соку на целый стакан. Абсолютно невосприимчива к холоду и жаре, раны, оставленные на коже, затягиваются в считанные минуты. Даже представить боюсь, что эти монстры ребята из 5-го отдела «Анненербе» такого добавили в ее гены, чтобы получилось то, что я вижу сейчас. 9 апреля Провела с объектом тест на эмоции. Результат превзошел все ожидания. Ева, как я ее теперь всегда называю, проявляет подлинно человеческие эмоции, свойственные любой нормальной девочке ее возраста. Глядя на нее, я невольно вспоминаю саму себя в эти годы, наш уютный садик в предместье Гитлерсберга, старую гувернантку фрау фон Таубе, прекрасные цветы, что выращивала моя бедная чахоточная мать… Ох, возраст берет свое, я становлюсь слишком сентиментальной. Однако фрау Эльза разделяет мои чувства, у нее у самой ведь когда-то была дочь, что также погибла от удушья, и ей было столько же лет, сколько сейчас биологической оболочке Евы. Глядя на девочку, мы обе испытываем схожее чувство умиления, и я даже жалею, что по окончании наблюдения объект будет отдан не мне или ей. Но, увы… это не наша воля. 10 апреля Сегодняшний день посвятили обучению объекта светским манерам — учили носить правильную одежду, пользоваться правильными столовыми приборами, вести себя подобающе барышням ее возраста. Что ни говори, а мы не можем сдать ее на руки приемной семье невоспитанной дикаркой — нам приказано вложить в нее хотя бы зачатки домашней культуры Великого Рейха. Знакомить ее с политикой и экономикой в наши обязанности не входит, этому должны обучить ее приемные родители. Все шло нормально, но один факт меня поразил. Пока мы ужинали, и я наставляла Еву, с какой стороны лучше подходить к гостю, когда подкладываешь ему на тарелку новую порцию или подливаешь в стакан вина, на электрограммофоне внезапно заиграла вагнеровская 6-я симфония. Никогда не любила эту вещь — слишком уж она мечтательна и легкомысленна, в отличие от другой музыки нашего могучего Рейха. Но Ева — странное дело! — вдруг стала внимательно вслушиваться в мелодию симфонии. «Я уже раньше это слышала», — заявила она в ответ на мой недоуменный взгляд, отчего он стал еще более недоуменным. Где она могла это слышать, если фактически появилась на свет несколько дней назад, и до этого момента я ни разу не приносила граммофон в палату? «Я слышала это, я точно говорю!» — уверяла она меня чуть ли не со слезами на глазах, и мне пришлось сделать вид, что я согласна с ней. Но как вообще такое могло быть возможно?.. Да, я забыла сказать о репродуктивной функции объекта. Я лично проверила ее половую систему и убедилась, что она в идеальном состоянии и развита не по годам. При общей молодости организма ее матка и стенки влагалища идеально подходят для вынашивания плода и производства многочисленного потомства. Уверена, что девочка оправдает возложенные на нее надежды 5-го отдела. 11 апреля Сегодня пришел приказ сверху об окончании наблюдения за объектом и передаче его в руки приемных родителей. Честно говоря, я бы подержала Еву здесь еще некоторое время, дабы убедиться, что с ней все в порядке, но сроки эксперимента поджимают, да и семейной паре уже не терпится увидеть свою «дочь». Что ж, прощай, Ева! За эти несколько дней ты стала мне практически родной, но, увы, теперь пришло время расстаться. Надеюсь, ты выполнишь свое предназначение и станешь истинной матерью для нового поколения граждан Великой Светлой эры. Да здравствует Тысячелетний Рейх! Слава Великому Фюреру Адольфу Гитлеру IV, да пребудет вечно Солнце над его головой! Зиг хайль!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.