ID работы: 4898164

Последняя встреча

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маринетт сидела на кухне грустно опустив голову на стол. В последнее время в её жизни произошло много событий, о которых она пытается всячески забыть. Родители её уехали и она, понимая, что ждать ей некого, собиралась уже уходить и ложится спать, но раздавшийся звонок в дверь помешал ей это сделать. Девушка приподняла голову и её брови удивлённо поползли на лоб. Она понятия не имела, кто мог прийти к ней в столь поздний час, и любопытства, которого ей не надо было занимать взяло верх и голубоглазая пошла открыть дверь. Перед ней стоял тот, кто сделал в начале её счастливой, а потом причинил много боли, именно его она и хотела забыть, именного его она боялась увидеть… А ведь помнится, как трудно ей давались расстояния с ним, помнится, как он постоянно приходил к ней, и девушка сразу бежала на кухню ставить чайник. А сейчас Маринетт смотрит на него с болью в глазах, ещё чу-чуть и она снова расплачется. — Чаем угостишь? — Именно так всегда начинался их разговор, улыбки были до ушей у обоих, Дюпэн-Чэн всегда была рада видеть Агреста, но только не сейчас, всё изменилось и изменилось из-за него. — Проходи… — Еле выдавливает из себя брюнетка и пропускает Адриана вперёд. А ведь раньше, стоило ей только увидеть блондина, она хватала его за руку и тащила на кухню, а сейчас он молча заходит на кухню и садится за стол. — Как странно, круассаны на столе, ты их не спрятала? — зеленоглазый посмотрел на Маринетт, которая в свою очередь попыталась проигнорировать его вопрос. — Помнишь ты их прятала, когда я приходил к тебе, ты ещё так смеялась хитро, а я как дурак искал эти круассаны по всей кухне, — Агрест грустно улыбнулся. — А помнишь? — Достаточно! — Повышает слегка свой голос Маринетт, а после ставит чай на стол и садиться напротив блондина. Вспоминать проведённые с ним дни было что-то типа испытания; девушка молча отпивала мелкими глотками горячий чай, всё так же боясь взглянуть на Адриана. — Давно мы с тобой не виделись, правда? — Адриан кратко взглянул на Дюпэн-Чэн и снова опустил взгляд вниз. Он хорошо понимал, что всё произошло именно из-за его глупости. Сейчас он мог быть счастлив с Маринетт, но судьба сыграла с ним злую шутку — Правда. — Она и сама не понимала почему так боится ему что-то сказать, почему её голос одновременно грубый и дрожащий. Уже около месяца она всё молча терпит и просто на просто умирает душевно. Сейчас ей хотелось закричать и высказать всё Агресту, причинить ему столько же боли, сколько причинил ей он, но она просто сжимает кружку в своих ладонях и продолжает терпеть боль. — Почему ты не ешь круассаны? — Снова задаёт вопрос блондин, пытаясь хоть как-нибудь разрядить эту напряжённую обстановку. — Худею. — Кратко отвечает Маринетт. — Странно, раньше тебе было наплевать, ведь ты так любила… — Разлюбила! — Не даёт договорить Дюпэн-Чэн, а после вскакивает со стула и подходит к окну, которое слегка было приоткрыто и оттуда веяло приятным холодком. — Маринетт? — Блондин медленно подходил к девушку как будто давая убежать ей. — Прости меня, — Агрест вплотную подошел, кладя свою голову ей на плечо. — Пожалуйста прости. Я виноват перед тобой, но у меня нет другого выбора. По щеке брюнетки пробежала слезинка, оставляя за собой мокрую дорожку. Она готова была простить его, но понимала, что от этого не будет никакого толка, понимала что ничего совершенно не изменится. Дюпэн-Чэн молча смотрела в окно, а по её щекам телки слёзы, которые были уже не в силах остановиться. — Я знаю, что причинил тебе много боли… — Знаешь говоришь?! — Голубоглазая резко развернулась, давая посмотреть Адриану в свои глаза, сейчас они выражали много эмоций: это боль, обида, злость и даже какая-то жалось. — Ты даже не представляешь, как много ты причинил мне боли, ты даже не представляешь, как больно мне было. Ты предал меня, ты взял и ушёл не сказав не слова. Да ты даже не представляешь, как сильно я тебя люблю! До сих пор, понимаешь? Прошел месяц, но я никак не могу забыть тебя. — Дюпэн-Чэн выронила кружку и закрыла лицо руками. Она не хотела плакать, она не хотела казаться перед ним слабой, но сейчас её это волновало меньше всего, она пыталась успокоить слёзы, которые лились сами по себе. Девушка даже понять не могла откуда их так много, ведь она давно их все выплакала. — Я женюсь на другой… — Адриан попытался дотронуться до голубоглазой, но она оттолкнула его руку. — Уходи… — Девушка сглатывает образовавшейся ком в горле, начиная толкать Агреста к двери. — Уйди пожалуйста. Я больше не хочу тебя видеть, никогда... Её руки тряслись, а сердце бешено колотилось. Маринетт закрыла за ним дверь, понимая, что это была их последняя встреча…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.