ID работы: 4898322

I had no choice.

Гет
R
Завершён
241
автор
Размер:
27 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 34 Отзывы 40 В сборник Скачать

Финал.

Настройки текста
Я знаю, что не сплю, но эта парящая невесомость во всём теле не дает мне даже шелохнуться. В глаза ударяет яркая вспышка, которая находится прямо на до мной. Я пытаюсь повернуть голову, чтобы избавиться от возникшей ряби в глазах, но становится только хуже. Я вижу лишь неотчетливые очертание вещей, окружающих моё безвольное тело. - Эй, нет-нет, - голос эхом раздался где-то над моей головой, - Ты должна ещё спать, ведь мы только закончили операцию, - мне становится не по себе, но я не могу даже пошевелить мускулами на лице, чтобы выразить своё недовольство. - Что? - отречено произношу я, пытаясь сосредоточить взгляд хоть на ком-нибудь, - Мы? - на вдохе сказала я. - Давление стабильное, - слышу женский голос и ощущаю холодное прикосновение к своему телу, - Сердцебиение, - резкое касание, больше похожее на щипание, заставляет меня несильно вздрогнуть, - Стабильное, - вновь повторяет голос, - Реакция, - и вдруг в правый глаз ударяет ещё одна вспышка, а затем и в левый, заставляя меня грубо тряхнуть головой, - Стабильная. - Что происходит? - я чувствую, как к рукам возвращается чувствительной и я спешно пытаюсь поднять ещё, при этом дергаясь всем телом. - Эй, ты же не хочешь, чтобы швы разошлись, - я вновь ощущаю прикосновение к своей руке, которое заставляет меня уложить ладонь обратно. - Швы? - со всей, возможной на тот момент эмоциональностью, переспросила я. Всего лишь на одну секунду я смогла увидеть человека, который вёл со мной эту бессмысленную беседу и им оказался Стрэндж. Мне хватило этого ничтожного времени, чтобы понять, что это был он и от этого стало немного легче. - Просто замолчи, - усталым голосом ответил мужчина. Я закрыла глаза и попыталась сосредоточится на собственном теле. На фоне были слышны писки аппаратов, разговоры врачей и приглушенные шаги. Я не пыталась вслушиваться в их сложные беседы, но их предсказания были положительными. Не сказать, что я была счастлива в этот момент, ведь что будет, когда я выйду отсюда? Ничего. Ни отца, ни жилья, ни денег, ни университета. Я оставила это всё ради Кецилия, но он погиб, а значит и погибло всё остальное. Спустя пару минут я очнулась в каком-то незнакомом помещении, пропахшей медикаментами и спиртом. Белоснежные стены придавали этой комнате вид чистоты и стерильности, которая лично для меня казалось не такой уж и существенной на данный момент. Моя голова такая тяжелая, как и всё тело. Мне трудно даже дышать, как-будто в мои легкие запихнули гантели. - Я думал, что ты уже никогда не проснешься, - голос сбоку заставил меня повернуть голову. Опять Стрэндж, только он не выглядел как обычно. На нём была полностью человеческая одежда, ни капли намёка на "супергеройское" одеяние. - То просишь заснуть, то проснуться, - выдавливаю я, недовольно нахмурив брови. - Можешь спать, сколько влезет, - усмехается мужчина. - Почему ты сделал это? - тихо хриплю я, поднимая взгляд на Стивена. - Ты бы предпочла смерть? - Да, - довольно грубо отвечаю я, - Я должна была последовать за своим отцом. - Ты сделала свой выбор не в его пользу. - Но последствия должна была нести именно я. - Ты никому ничего не должна, Элли, хватит быть такой правильной. - Сказал человек, который спас зло. - Не зло, а тебя, не спас, а помог, - вновь усмехается мужчина. - Но что мне теперь делать? - Ты сама выберешь. Ты можешь пойти со мной или остаться. - Пойти с тобой? - вскидываю брови и усмехаюсь. - Я же сказал, - закатив глаза, отвечает мужчина. - Тогда позволь спросить снова. Почему ты спас меня? - Не хотел, чтобы твоя светлая душа растворилась во тьме. - Как мудро, - сомкнув губы, произнесла я. - Я старался, - надменно вскидывая подбородок, отвечает он. - А почему ещё? - Чего ты добиваешься? - Правды. - Ты хочешь этого, Каталина? Я незаметно вздрагиваю. Меня тут же начинают переполнять эмоции от самый ужасных до вполне адекватных на данный момент. Я прочла в его глазах то, что не могла прочесть давно. Он знает то, что я пыталась утаить. - Так ты знал! - со всей возможной агрессией прошипела я. - Тебя это беспокоит? - он непонимающе вскидывает брови. - Да, ещё как! - громко хмыкнув, выплюнула я, - Зачем? Зачем ты разыгрывал весь этот спектакль со мной? - Исключительно ради интереса, - как ни в чём не бывало, отвечает Стрэндж, заставляя меня гневно затаить дыхание. - Интереса.. - с ноткой удивления произношу, - Интереса. - безразличием, - Интереса! - гневом. Меня колотит изнутри. Я так никчёмно верила ему, а он просто играл со мной в игру ради интереса. Затащил на свою сторону, направив меня против отца. Я пытаюсь подняться и мне это удается. Чувствую, как марлевая ткань больничной рубашки прилегает к обнаженному телу, из-за чего следует вывод, что моей одежды больше нет. Встаю с кровати, возвышаясь над сидящим мужчиной и грубо выдергиваю иглы капельницы из своей дрожащей руки. Но не успеваю я сделать шага, как чувствую резкое прикосновение к своему запястью. Всё вновь повторяется. - Сейчас не то время, чтобы играть в героя, Элли.. - Почему? Что вас гложит, Стивен Стрэндж? Не думаю, что в тебе играет исключительные чувства проповедника. - Ты вынуждаешь меня, - нехотя закатив глаза, ответил мужчина, - Это неприлично. - Да ну, так скажи. - Я не привык говорить об этом вслух, - он словно вновь играет со мной, но мотива я совершенно не понимаю. - Я ухожу, - шиплю и дергаюсь вперед, но сильная рука Стрэнджа не даёт мне вырваться на свободу. - Я не отпущу. Я заношу свободную руку для удара, но тот резко перехватывает её, оставляя меня в полном обездвижении. Я замолчала, яростно смотря ему в глаза и щурясь. Он отвечал мне светлым взглядом, который заставлял меня успокоится. Я чувствую, что Стивен буквально подавляет моего зверя внутри, заставляя затихнуть. Опускаю взгляд чуть ниже и останавливаюсь на его руках. Замечаю, что они ужасно привлекательные и даже мелкие, но глубокие шрамы не портят их. Они дрожат, что заставляет меня непонимающе нахмурить брови. - Что это? Он тут же выпускает мои руки, стараясь, словно спрятать свои. - Последствия непредвиденного случая, - отвечает Стрэндж. - Я могу помочь.. - Как ты поможешь мне? - Я попробую исцелить, - тихо говорю. - Это невозможно. В ответ я лишь аккуратно касаюсь его рук. В них чувствуя огромная сила, которая лишена выхода. Шершавые и разрезанные вдоль и поперек, словно над ними постарался искусный мясник. Изогнутые линии говорят о тонкой работе, которая могла быть у него в прошлом, ведь не все мы всегда были такими. Я знаю и чувствую его недоверие, но он у меня в долгу за свою ложь, поэтому ему придется стерпеть. Его кости. Они сломаны и вновь вправлены. Над ними старался ни один человек. Тепло разливается по моим рукам, переходя в его. Я впервые практикую эту магию, но если у меня есть шанс помочь, то нужно это использовать. Но неожиданно меня прерывают. Грубо и дерзко. Касаясь моих губ другими. Моё сердце бьется в бешеном ритме и вот-вот выпрыгнет из груди. Я тут же забываю всё то, что делала, сосредоточившись лишь на его губах. Но тут же отдаляясь, непонимающе глядя на мужчину, который явно не предполагал такого действия. - Что ты делаешь? - хмурю брови, - Я же ещё не закончила. В ответ он лишь жмет плечами. - Я думал, уже пора, - усмехается. - Нет, мне же всё заново начинать, - не могу сдержать глупой улыбки.

***

Сказать, что я была не лучшим учеником - не сказать ничего. Другие порядки, другая магия. Всё казалось в новинку. И даже обыкновенные заклинания, которые я тараторила наизусть, становились сложными, ведь в них надо было вкладывать не агрессию, как меня этому учил Кецилий, а повиновение этой силе. Странно, что я ещё здесь и что учусь всему этому, но возвращаться к прошлой жизни у меня бы не вышло, поэтому всё к лучшему. Я уверенно касаюсь своего артефакта, надеясь, что он мне поможет. Человек, который стоит напротив в несколько раз сильнее и умнее, но почему-то именно его поставили со мной в пару. Один удар. Второй. - Я жду атаки, новенькая, - сердитым голосом произнес мужчина, нанося третий удар. - Я пытаюсь, - кряхтя, отвечаю я. Но что-то выходит из под контроля и мой артефакт превращается в пустую бамбуковую палочку, которая может разломиться от одного удара. Мне удается вовремя отбежать, но при этом завалиться на землю, чтобы не приниматься атаку на собственное тело. - Мда, говоришь, Кецилия одолела? - усмехается наставник. - Просто у меня что-то не выходит, всё такое.. Другое, - честно жалуюсь я. - Эй, Стрэндж, - резко отвернувшись, готовит наставник, - Помоги своей ведьмочке. - Не смей называть меня ведьмочкой, - со всей злостью, отвечаю я. - Ну да, конечно, когда уложишь меня на землю, тогда и будешь называться как захочешь, - усмехнувшись, отвечает мужчина и удаляется, оставляя меня одну. Я поднимаю с земли и хватаю свой артефакт, направляя всю энергию внутрь, но та непокорна, как дикий зверь. Вдруг, я ощущаю грубое, но в тоже время нежное прикосновение к своим бедрам со спины. Тело касается моего тела и чувствую дыхание на своей щеке, отчего меня передергивает и кожа тут же покрывается стаей мурашек. - Нужна помощь? - его голос раздается где-то над ухом, заставляя меня улыбнуться. - Да, но только не в этом, - я прикасаюсь к его рукам и они начинают скользить ниже. - М-м, а я ведь надеялся, - протянул Стивен, заставляя меня выгнуться. - Научи меня, - я резко разворачиваюсь к нему лицо и сталкиваюсь с обворожительной улыбкой. - Но что я получу взамен? - Неужели у тебя помощь всегда корыстная? - Так и быть, для вас, Элизабет, специальная цена. - Фу, Элли лучше. - Хорошо, Элизабет, - усмехается маг. Я сверлю его взглядом, на что он лишь закатывает глаза. - Держи руку прямо, - командует и ставит мою руку вперед, касаясь запястья, - Закрой глаза. - Зачем? - хмурюсь. - Закрой. - Ладно.. - Сосредоточься. - На чём? - Боже, Элли, не задавай глупых вопросов, - когда он включался в работу, то был самым строгим учителем, даже ко мне. - Прости. - Атакуй, когда я скажу, - его голос отдаляется. Я не чувствую нужной силы в руке, но когда он дает мне сигнал, я тут же пытаюсь влететь в атаку, но у меня ничего не выходит. - Мощнее, - отбивается Стрэндж и вновь выставляет мою руку вперед, - Знаешь, ты говорила, что у тебя ноги потолстели. Ты была права, - вдруг говорит мужчина. - Нет. - Да, просто огромные. Как ты вообще в двери проходишь? - Заткнись. - Элли, может тебе стоит.. Я замахиваюсь и всё выходит как по маслу. С тяжестью во всем теле, но идеальным ударом, от которого Стивен отскакивает в сторону. - Я понял, тебя просто надо позлить. - Да, ребят, - раздаётся голос рядом, - Вам таким образом можно любые отношения между собой выяснять, - усмехается наставник, заставляя улыбнуться. - До поры, до времени, - отвечаю я. - Это почему? - вмешивается Стрэндж. - До той поры, пока я тебя не прикончила. - Уверена, что осилишь? - На все сто. - Проверим? - Проверим!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.