ID работы: 4898842

Я вижу призрака!

Джен
G
Завершён
66
автор
цукерки бета
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 75 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 7, короткая, в которой все собираются уходить домой.

Настройки текста
Чонгук боялся девушек. Нет, не так. Чонгук опасался девушек примерно его возраста, особенно айдолов и стажеров, - тех, кто был на виду у прессы и фанатов. Последних он, правда, не опасался, потому что фанаты были его поддержкой в суровом мире без женского пола. Пусть компания и не запрещала мемберам группы иметь романтические отношения на стороне, но сами парни между собой ещё перед дебютом договорились идти к известности, не отвлекаясь, поэтому Чонгук очень напрягался от любых знаков внимания со стороны коварных девиц: не хотел подвести группу. И разочаровать фанаток, конечно, тоже не хотел. А вот Юна была очень удобной. С ней можно было разговаривать (правда, только по ночам, ну да ладно), на неё можно было смотреть без опасения, что кто-то осудит, с ней можно было идти рядом, глядя на её маленькие босые ступни, и не бояться, что сейчас из-за угла появится папарацци и сделает компрометирующий снимок. Юна была идеальной. Правда, её недостатком являлось то, что она БЫЛА, а не есть. Впрочем, так как о серьезных отношениях с ней Чонгук не думал, этот недостаток особо не ощущался. А вот длинноногая темноволосая стажёрка, плотоядно разглядывающая своих сонбэ, зайдя в зал для практики, была вполне реальной и «опасной». Её милые глаза так и кричали «Оппы, обратите на меня внимание!», а поза стремилась к вызывающей. - Сон Джиён?.. – неуверенно проговорила Юна, стоя за спинами бантанов. - Твоя знакомая? – тихо спросил Чонгук, склонив голову, чтобы стажерка не поняла, к кому он обращается. - Кажется, да… - Юна разглядывала объект общего внимания, не двигаясь с места. - Слушай-ка… - протянул Юнги, повернувшись в сторону двери. На него коварные девичьи трюки не действовали, потому что в голове застрял недосягаемый идеал - образ Сохён-нуны. – Не подскажешь своё имя? - Сон Джиён, - сладко улыбнулась стажерка, склонив голову набок: видимо, кроме попыток понравиться сонбэ, она уже вовсю репетировала эгьё для сцены. - А ты случайно не знакома с девушкой, невысокой такой, худенькой, с длинными волосами?.. Носит она обычно сиреневую майку и розовые лосины, - краем глаза Юнги проверил цвета одежды на призраке. – Правда, имя её я не знаю, но вдруг тебе… И пока он говорил, Сон Джиён вдруг изменилась в лице. Эгьё куда-то подевалось, зато совершенно определенно нарисовался страх. Стажерка нерешительно помотала головой и выдавила «нет». - Ты уверена? – переспросил Юнги, с подозрением прищуриваясь. - Простите, - пискнула стажерка и скрылась за дверью. - Она твоя подруга? – тут Юнги посмотрел на Юну. Та всё ещё выглядела потеряно. - Её лицо… И имя… Знакомо мне… - девушка задумалась. – И ещё, кажется, она любит рыбные палочки с острым соусом. И поздно ложится спать. - Это, несомненно, важное дополнение, - язвительно произнёс Юнги. - Важное, хён, - возразил Чонгук. - Значит, они близко знают друг друга, а та стажёрка соврала. - Может, и так. - Ой, - сказала девушка внезапно. - Что?! – хором напряглись все присутствующие. Чимин и Тэхён вздрогнули: они-то всё ещё не видели призрака и тихо о чём-то переговаривались в стороне. - Нет, ничего, - опустила плечи она. – Показалось, что что-то вспомнила. - Ты не пугай так, - недовольно прогундосил Чонгук. Ему вдруг показалось – всего на мгновенье! – что если девушка всё вспомнит, то испарится. И не будет больше тайны, не будет загадок, не будет своего собственного призрака под боком… - Ладно, парни, давайте, правда, зал освободим. Без толку оставаться… - вздохнул Хосок и устало прислонился к зеркальной стене: настроение у него совсем упало. - Да погоди, хён, вдруг стажёрка вернётся, расспросим её! – Чонгуки уходить совершенно перехотелось. - У нас что, цель в жизни – выяснить связи твоего призрака с окружающими? – пробубнил Джин. - А вы всё с духами общаетесь? - раздалось от дверей. – Машина ждёт, освободите зал для детей, а? В зал незаметно зашла Сохён-нуна и стояла у входа, сложив руки на груди. По всей видимости, старший менеджер попросил её проконтролировать, чтобы ребята успели сегодня отдохнуть. - А нуна знает? – удивлённо протянул Тэхён из своего угла. - Нуна знает, - кивнул Чонгук. - Так нечестно! – возмутился Тэхён. – Призрак! Поговори со мной! Я хочу тебя увидеть! Я в тебя верю! – и он встал посередине зала в позу «руками обнимаю весь мир». - Ты странный, - пожала плечами Юна. – Самый странный из всех. - Вау, - ответил Тэхён и улыбнулся. – А ты красивая. Ты АРМИ? - АР… МИ? – переспросила Юна с запинкой. - АРМИ! Это фандом наш так называется, – довольно кивнул Тэхён. – Потому что мы пуленепробиваемые! - Пуленепробиваемые, идите домой. Намджуна я уже позвала, он спускается, - вздохнула Сохён-нуна. – Завтра у вас запись утром, выспитесь нормально, а? – она укоряющее глянула на парней. - А ты будешь с нами? – с надеждой поинтересовался Юнги. Чонгук хихикнул себе под нос. Юнги-хён становился до невозможного милым, когда видел нуну. - Завтра – другая смена стаффа, отдохните от меня. Я ещё сегодня полночи буду в компании сидеть, дел навалилось… - махнула рукой Сохён и ушла. - Предлагаю повеселиться! – радостно возликовал Тэхён, как только закрылась дверь. – Раз уж исключительно мы видим призрака, можем кого-нибудь разыграть! - Я уже предлагал! – напомнил Чонгук. – Никому не интересно. - Ты предлагал этим скучным и унылым хёнам, - важно парировал Тэхён. – А мы с Чимини не такие. - Нет! – замахал руками Чимин из угла. – Я не хочу! Никаких розыгрышей! - Глупый, она не страшная совершенно, - умоляюще протянул Тэхён. – Она тебе даже понравится. - Может, пойдём найдём ту девчонку и расспросим её? – предложил Юнги: кажется, он тоже перехотел уезжать из компании, пока Сохён-нуна была здесь. - Вряд ли она расколется, - скептически ответил Джин. - Парни, поехали, - в дверях стоял Намджун, держа в руках сумку. Несмотря на поздний час, на носу у него уже были темные очки, говорившие о готовности выйти на улицу. – Машина на стоянке. - Окей, - вздохнул Хосок и оторвал своё тело от зеркала. Выяснение подробностей о жизни призрака автоматически переносилось на потом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.