ID работы: 4898842

Я вижу призрака!

Джен
G
Завершён
66
автор
цукерки бета
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 75 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 8, в которой сначала ровным счетом ничего не происходит.

Настройки текста
А потом началась подготовка к выпуску нового альбома. Чонгуку казалось, что их жизнь между камбэками состоит из выматывающей рутины. Он ничего не имел против выступлений, заряжавших его позитивом. И несмотря на стеснение, он любил фанмитинги, на которых можно было веселиться перед фанатами. И даже записи шоу, проходящие чаще всего либо рано утром, либо поздно ночью, его вполне устраивали. Но дни подготовки к выпуску нового диска реально нервировали. Режим «студия-общежитие-танцкласс-студия-общежитие-танцкласс» заставлял макнэ изнывать от ожидания более интересного периода времени, и он старался полностью отдаться отработкам танцев и записи/перезаписи/дозаписи песен, чтобы ускорить дни до камбэка. В этой суете-рутине забывались и попытки выяснить хоть что-то о прошлом Юны, и планы Тэхёна разыграть окружающих с помощью призрака, потому что разыгрывать было, в общем-то, некого. Стафф рядом почти не появлялся, за исключением менеджеров и тех, кто следил за питанием ребят. Стажеры им тоже больше не попадались на глаза, а искать специально ту девушку, что знала Юну, было некогда. Несколько дней Чонгук видел призрака лишь мельком. Та почему-то не проявляла инициативы и больше не заговаривала с ними в танцклассе, предпочитая где-то слоняться невидимой большую часть времени. Дома же парень, как и другие, падал на кровать без задних ног, заставив себя хотя бы сходить в душ перед тем, как отрубиться без сновидений. А в ночь перед камбэком Юна внезапно появилась снова. Сопровождала их в студию, где записывался прямой эфир, не замеченная камерами, смотрела вместе с бантанами новый клип, чуть улыбаясь при этом. Чонгук периодически косился на неё, и его настроение повышалось всё больше, будто рядом был кто-то важный. И когда далеко за полночь съемки закончились, макнэ облегчённо выдохнул и пробрался сквозь толпу таких же уставших ребят к маячившей позади них Юне. - Как тебе? – тихонько спросил он. – Классный клип, скажи? - Ага, хороший, - кивнула девушка, задумчиво глядя в никуда. – Мне понравился. Твои хёны там такие милые. - А я? – чуть обидевшись, поинтересовался Чонгук. - И ты, - улыбнулась Юна. И на сердце у него тут же потеплело. В гримерке студии народу почти не было, но и тот минимум оставшегося до конца мероприятия персонала встретил бантанов радостными возгласами поздравлений. С каждым годом прошедший с группой огонь и воду стафф становился для парней всё ближе, словно вторая семья. И на уставших лицах заиграли улыбки, когда Сохён-нуна торжественно вручила всем мемберам от лица присутствующих шоколадные медальки («В честь камбэка, хулиганы!»), на которых были отлиты именные надписи. Чонгук хмыкнул, прочитав на своей «Самому усердному Золотому Макнэ» и тут же откусил кусочек: юное тело требовало калорий. - Погоди! Давай сначала с ними сфотографируемся, - остановил его Хосок и потащил за руку к остальным. – Ребят, для твиттера снимочек! - Ох, уж эта известность! – притворно-недовольно вздохнула Сохён-нуна, наблюдая за суетой с фотографированием. – Ни шоколадку поесть, ни шнурки завязать без снимка в твиттер. - А ты что думала – похвастался Чонгук. – Нас миллионы читают. - Айгу, и когда вы успели стать звёздами мировой величины? – умилилась нуна. – Мне уже начинать собирать коллекцию карточек с вами? - А ты не начала ещё, что ли? – пошутил Намджун, проходя к своему месту после запечатления медалек для истории. - И кто это у нас такой самоуверенный! – в пространство поинтересовалась нуна, закатывая глаза. - Нет, правда, я тебе подарю карточку с Шугой, - ненавязчиво предложил Юнги. – Даже расписаться могу. - И что мне с ней делать? – засмеялась Сохён, подходя к уже усевшемуся в кресло Чонгуку. – Повернись к свету, надо тоналку смыть. - Что делать? Положи в кошелёк, она принесёт тебе прибыток, – уверенно и настойчиво ответил Юнги. - Прибыток у меня и без карточки нормальный, - улыбнулась, не глядя на него, нуна, протирая лицо расслабившегося макнэ средством для снятия макияжа. - А карточку Чонгука возьмёшь? – поинтересовался младший, не открывая глаз. – С автографом. Сохён засмеялась, шутливо нажимая ватным диском ему на нос, и не ответила. Зато подала голос девушка-призрак. - Карточку Чонгука с автографом… В её интонации было что-то такое, что заставило парня открыть-таки глаза и обернуться, как только нуна отвлеклась на замену диска. Юна стояла неподалеку, поражённо разглядывая макнэ, словно только что впервые его увидела. - Что не так? – спросил он непонимающе. - Всё нормально, - ответила Сохён, продолжая смывать макияж с его щёк. – Просто я не коллекционер по натуре. А девушка-призрак окончательно вышла из состояния апатии и нервно мотала головой из стороны в сторону, будто не соглашаясь с чем-то. - Эй, что-то вспомнила? – тут же подскочил к ней заметивший движение Юнги. Юна не ответила, а вот Сохён глянула на него удивлённо. - У вас что, действительно персональный призрак имеется? Или вы дружно сходите с ума? – поинтересовалась она тихонько, чтобы не привлечь внимание остального стаффа. - Действительно имеется, - кивнул Юнги. – Она и тебе может показаться. Сохён даже замерла в сомнениях, но всё-таки чуть настороженно кивнула: - Ну, пусть покажется. Если ты настаиваешь, что она существует… - Она есть, нуна, - убеждал Чонгук, ёрзая на месте и боясь чужого внимания при более активных действиях. – Юна, поговори с ней, пожалуйста, она друг. Пусть она тебя увидит. - Здравствуйте, Ким Сохён-сонсэнним... - выдавила из себя девушка, мельком взглянув на подозрительно морщившую нос женщину, но тут же снова отвела глаза, уставившись на Чонгука. - Да что такое? Что случилось-то? – забеспокоился тот, осторожно поднимаясь, чтобы не делать резких движений. – Ты вспомнила? - Вспомнила, - прошелестела Юна. Ресницы её чуть вздрагивали. - Что именно вспомнила? – нервно уточнил Юнги, сверля её взглядом. - Ты вытер мои слёзы, оппа… - произнесла Юна и с непонятной болью во взоре продолжила смотреть на макнэ, когда Сохён-нуна, поражённая до глубины души появившейся ниоткуда девушкой, наконец, взяла себя в руки, вгляделась в полупрозрачное лицо призрака и, прищурившись, с подозрением вдруг спросила: - Погоди-ка… Я ведь тебя знаю. Сон Ёнджи?.. Верно?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.