ID работы: 4898853

Соревнования пяти волшебников

Гет
PG-13
Заморожен
18
автор
moragday бета
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
      Все началось с камеры… Да, да вы не ошиблись, с камеры. На семнадцатый день рождения Дарье Орловой подарили портативную камеру и почему-то сразу девушка начала записывать все подряд, нарушая законы магического мира…

Pov Дарья

***

      Я настроила, да? Решила испытать камеру сразу после того, как распаковала её. Теперь моё твердое решение записать хроники последнего года в школе никто не изменит.       Думаю, нужно рассказать о себе: я, Дарья Орлова, ученица Российской академии волшебства и магии «Фатум». Хоть мне и исполнилось семнадцать, на вид мне всегда дают не больше пятнадцати, а все из-за моего дебильного, лилипутского, маленького роста (полтора метра над землёй) и миленькой внешности, от которой иногда аж тошнит. Из-за этого мимишества мне приходится сильно краситься (не всегда красиво, по словам моей маман) и постоянно менять цвет волос. На данный момент я с фиолетовыми волосами.       — Ну что, скоро новый скучный учебный год и прощай, школа! — моя радость так и рвалась наружу, только было одно маленькое «но»: слово ЖАБА постоянно мелькало перед глазами, требуя выучить хоть что-то.       — Завтра уже придётся ехать в школу и снова учиться, но я справлюсь — не знаю зачем, но я это сказала в камеру.       — Это был первый день съемки, дальше будет интереснее, — осторожно всё выключила и решила, не смывая макияж (преступление века), лечь спать пораньше, чтобы не проспать и попасть в школу.

***

      Самое страшное в жизни для меня — это когда твоя младшая сестра Юля будит тебя в шесть утра, вместо положенного подъема в семь, потому что она горит желанием попасть в волшебную школу.       — Даша, вставай, я уже хочу в школу, — сестра взяла камеру и начала записывать.       Сначала я честно хотела ее послать, но когда увидела у нее в руках камеру, сон ушел мгновенно.       — Юля, блять, ты понимаешь, что это моя камера! Не трогай ее никогда! — мой крик, наверное, был слышен во всем доме, но когда речь касается моих вещей, это меня не волнует.       Сразу же после моего крика сестра решила кинуть камеру и бежать с истерикой к маме, но только я успела произнести заклинание «Prohibere», как Юля просто замерла. Элегантно забрав камеру, я уже собиралась чуток подтереть сестренке память, но увидела маму в моей комнате.       — Даша, твою диффузию, я тебе говорила не колдовать в этом доме?! — мамин крик означал одно: сегодня папе будет лекция на тему: «Какого черта ты волшебник и мои дети тоже, а жена магл»       — Быстро расколдуй Юлечку и одевайся! — крики на этом этапе переходили в визг.       Вы сейчас думаете, как она раньше все это видела и слышала, если закон только с семнадцати разрешает колдовать? Все просто: палочка мне не нужна, я просто управляюсь рукой, поэтому все законы мне по плечу. Снова есть «но»: учителя в школе заставляют меня пользоваться палочкой и за волшебство без палочки читают лекции. А пока все это я вам рассказывала моя мама закончила читать мне лекции и уже смирившись отправила меня на кухню.       Самое страшное в мамином завтраке — это умение мамы готовить. Есть люди с золотыми руками, есть рукожопы, а есть мама. Рукожоп — это для нее скорее похвала. На столе нас с Юлей ожидали оладушки, точнее угольки оладушек, поэтому кушать сразу отказались.       — Юля, в твой рюкзак я положила еду, пожрешь по пути, — шепнула на ухо сестре и отправилась обратно в комнату, конечно же получив в спину кучу ворчаний мамы по поводу завтрака. В семье я уже давно похуист пофигист.       Камеру я решила включить как только все готово было к отъезду. В нашей семье нас никто на вокзал не отвозит, поэтому мы с Юлей в утренний час пик поперлись в метро с огромными чемоданами. Романтика, блин… А переться надо было до Ленинградского вокзала.       На вокзале нам нужна была картина. Пройдя сквозь нее, мы оказались на площади. На ней начинается все веселье: чтобы найти нужный автобус, ты должен увидеть его номер, а далее найти букву на спинке своего кресла. Думаете легко? Ага, так и оно и есть. Это же Россия. Нумерация жжёт: сначала был автобус второго курса, затем седьмого, далее четвёртый, шестой, пятый и только потом первый. Так что Юля сама бы не нашла, но оставив её у автобуса с №1, я просто ушла. Мне наплевать, она хотела учебы, пусть уже учится себе место искать. А тем временем моя камера продолжает работать.       За 7 лет друзей не нашла, так что вместо радостных объятий и прочих сопливостей я спокойно нашла свое место и села, ожидая поездки.       — Все эти лица, я вижу последний год и баста, — проговорила в камеру, выключая её ненадолго.       Я в классе не отрицательный герой, но и не положительный. Моё поведение в школе приводит учителей в шок, и поэтому наш класс меньше трогают (так как я запросто даже препода превращу в лягуху), что дает мне некий авторитет в классе и на курсе.       В академии у нас есть распределение на три факультета: темноведы, светочи и нейтралы. Я же нахожусь на факультете страшных людей — темных, причем определил меня туда преподаватель по заклинаниям: уж больно ей хотелось меня воспитать. Как итог: женщина мечтает о моем выпуске.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.