ID работы: 4898853

Соревнования пяти волшебников

Гет
PG-13
Заморожен
18
автор
moragday бета
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Как же я люблю школу и одноклассников (нет)

Настройки текста
      Я витала в облаках, представляя себе, что буду делать в это время на следующий год, и тут ко мне подсел Ники, звезда нашего класса. Честно говоря, парень прям по канону красавец: голубые глаза, блондин, атлетичное строение, рост сто восемьдесят сантиметров, но, знаете, вот тут точно можно сказать, что он тупой в доску. Даже в соотношении со мной. К слову, в учебе я явно не блистаю: зельеварение да темная магия, а все остальное еле до тройки дотягиваю. Так вот, сразу после того, как ко мне поднесло это качковатое тупое существо, на него налетели девки с расспросами о его лете и отдыхе. Конечно же это чудо принесло фото и всё всем начало показывать.       — Вы можете делать это не рядом со мной?! — взорвалась я после попытки «фанатки» пролезть ему на колени. Вот за что люблю свой авторитет в классе, так за то, что меня боятся. Как говорит мой папа: «Мал клоп, да вонюч». А «воняю», когда надо, я сильно.       После такого взрыва девки разбежались, а это чудо качковатое Никита начало ко мне поворачиваться.       — Не смей мне что-то говорить, жди свою Полину молча, — я отвернула его рукой от себя.       Полина — это еще одна «звезда» класса. почему тупые мрази только на темных идут??? Красотка с ногами от ушей и с интеллектом инфузории туфельки.       Конечно же она пришла сразу, как я про нее рассказала…       — Слушай, мелкая, не могла бы ты свалить с моего места, — как я поняла, это обращение было ко мне, и поэтому следующие пять минут Полина отдыхала с испорченной прической. Да, мне обещали отомстить, но кто на это решится? Правильно, НИКТО.       Неожиданно автобус тронулся и мы полетели в школу. Думаю, пора рассказать о столь прекрасном (нет) месте. Наша школа — это подземный кусок земли со своей флорой, фауной и атмосферой. Вы, конечно же, скажете, а зачем тогда лететь? А вот тут я скажу, что умом Россию не понять. Ну, а, вообще, просто она находится в Иркутской области, пещера в которую мы летим — Батовская. Это вы там видите сталактиты и прочую дребедень, а волшебник видит огромный остров и прекрасный (нет) рельеф. Я называю этот весь комплекс "62 103 метров ада". А само здание напоминает мечеть в Москве, только больше раза в четыре.       Полет в Иркутскую область занимает примерно часов пять, поэтому дети сразу начинают доставать книги и прочую фигню, чтобы не умереть со скуки. Я уже пятый год учу английский. Хочу свалить из России и поехать в Англию. С четвёртого курса я каждый год отправляла заявки в Хогвартс, но каждый раз получала отказ, а последний раз мне, вообще, кричалку прислали. От какого-то профессора Снейпа. Кто-то знает, кто это вообще?       Всю идиллию изучения языка нарушило чудо Ники. Решил выпендриться, типа бессмертный.       — Слышьте все, Дашка книгу достала, — хохот парня был слышен на весь автобус, вот только никто не смеялся, поэтому через несколько секунд парень побелел.       — Дашуль, ты это… не злись, я не хотел это… обидеть, — звезда класса уже заикался.       За эти годы меня так все достало, что я уже просто не хочу тратить силы на его новое превращение. За шесть лет Никитка побывал в шкурах пяти животных и в форме двадцати шести предметов, но жизненный опыт ничему не учит этого сухофрукта. Поэтому на этот раз я лишь вздохнула и продолжила читать книгу на английском.       Часы полета пролетали слишком быстро и вот уже показалась знакомая местность, настроение начало ухудшаться еще сильнее. Через несколько минут автобус нырнул в глубь пещеры и меня уже начало трясти как больного Паркинсоном. Еще десять минут и показались стены школы и автобусы начали приземляться. По старинному обычаю первый курс садится на специальную площадку на крыше школы, а остальные должны лететь на метлах. Для тех, кто с метлой не в ладах, были придуманы повозки, но они едут дольше и трясет сильнее по корням и ухабам.       Вот мы и подошли к главной причине терпения моих выходок и моей персоне — это квиддич. Я — капитан команды и в этой игре нет мне равных.        Путь до школы на метле занимает четыре минуты, которые являются для меня единственным кайфом. Так что они пролетели как одна секунда, и вот я уже около главного входа оставляю метлу и колдую себе школьную одежду. Дальше требовалось пройти в зал и сесть за стол №7 с буквой «Т». В русских школах все кричат о том, что дискриминацию нужно устранять и дети должны дружить, но вот только выполнять это никто не хочет! Следует отметить, что на первом и втором курсах нет разделения на факультеты, ты до конца 2 нейтральник и развиваешься «всесторонне» (на самом деле на первой же неделе тебе в лицо говорят, какой ты и дальше на тебя забивают хрен либо темные, либо светлые, а если ты нейтральник, то на тебя кладут все).       И вот настает момент, когда встает директор мадам Проедова и начинает говорить одну и ту же речь, которая с годами меняется лишь в расположении предлогов и союзов. Мадам Зинаида Проедова — это достаточно полная женщина далеко за шестьдесят, описать ее можно одним предложением: это жирная Баба-Яга, только чуток немного добрее и детей не жрет. Но после получасовой речи, я начала понимать, что она говорит что-то новое и решила все же послушать.       — В этом году наша великая школа удостоена участвовать в Турнире Трех Волшебников, точнее, четырех. Турнир Трех Волшебников был основан примерно семьсот лет назад как товарищеское соревнование между тремя крупнейшими европейскими школами волшебства — Хогвартсом, Шармбатоном и Дурмстрангом. Каждую школу представлял выбранный чемпион, и эти три чемпиона состязались в трех магических заданиях. Школы постановили проводить Турнир каждые пять лет, и было общепризнано, что это наилучший путь налаживания дружеских связей между колдовской молодежью разных национальностей — и так шло до тех пор, пока число жертв на этих соревнованиях не возросло настолько, что Турнир пришлось прекратить. За минувшие века было предпринято несколько попыток возродить Турнир, но ни одну из них нельзя назвать удачной. Тем не менее Департаменты магического сотрудничества и магических игр и спорта пришли к выводу, что пришло время попробовать еще раз. Благодаря нашим успехам в учебе и квиддиче, пригласили нашу школу. На данный турнир отберут ровно десять человек от семнадцати лет всего за неделю, и потом мы будем готовить номер для презентации нашей школы. Мы не должны ударить грязью в лицо (ну любит она менять местами слова), поедут только те, кто сдаст тест на знание языка. Я знаю, что мало кто что-то знает, поэтому вам дается неделя (это Россия, расслабьтесь). — при этих словах ботаники за столами заулыбались. А мне пофиг.       — Забыла сказать, мы едем в Хогвартс. На целый год, — прерывая мою речь пофигиста, высказала Проедова. Знаете, вот тут меня дернуло… Но вдруг вспомнила про квиддич.       — И еще кое-что, квиддич в этом году отменяется, — от моих сомнений не осталось и следа… Я сдам тест и покажу этому гребаному профессору Снейпу, что зря он мне отказал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.