ID работы: 4899116

Мглагелион

Neon Genesis Evangelion, Black Haze (кроссовер)
Джен
G
Завершён
26
автор
Tusa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Эпизод 3

Настройки текста
      — И в этот раз в соревновании на лучший синхротест побеждает Шикмуон, обогнавший Руда на две целых пять десятых процента! — объявил Эрн результат синхротеста пилотам.       — Черныш, я отберу у тебя пистолет и застрелю этого придурка.       — Это мой раб и только я могу его пристрелить!       — Ну так заткни свою собственность, чтобы он такую чушь не нес!       — Ты слишком нервный, Шик!       — А вы здесь что забыли, инспектор?       — Да вот, проходил мимо и решил заглянуть, посмотреть…       — Черныш, ты отдашь мне пистолет. Плевать на этого розового идиота, но этого придурка я просто обязан пристрелить.

***

      Шикмуону было скучно.       Руд предавался чувству мстительной радости за то, что главнокомандующий с этого Демона, вернее, Демонов, почти не получил образцов.       Не то чтобы это вышло намеренно, просто что Шик, что сам Руд совершенно не ожидали, что Демоны прикажут долго жить и не следовать их примеру с первого же удара.       «Упс...» — реакция у обоих пилотов тоже была совершенно одинаковой.

***

      — Меня стремает эта хрень, — поделился с напарниками Руд.       — Неудивительно, она ведь смотрит именно на тебя, Черныш.       Демон атаковал.       Фиолетовые энергетические щупальца частью выбили кратеры в земле, частью — организовали большую волну морской воды.       — Мы должны с ним расправиться с первой попытки, вы меня поняли? — после долгой паузы произнес Руд.       — Ты тоже подумал, что если мы провалимся, то кто-то особенно умный вспомнит и решит проверить теорию из аниме о взаимоотношениях тентаклей и девочек-волшебниц?       — Я не хочу видеть подобное… — пробормотал Артиан.       — Учитывая, на кого неотрывно смотрит Демон, подобную маскировку навесили бы на вполне определенную Мглу, даже жребий бросать не пришлось бы…       — Заткнитесь.

***

      — Плакала очередная премия, — подвел итог произошедшему Шик. — Интересно, они Мглу мыть будут или счистят эту часть демонических останков вручную, чтобы образцы не пропали?       — Меня больше интересует, куда рванул этот фанатик, забив даже на дармовые образцы, валящиеся с неба, — мыслил о своем Руд. Лидосис же страдальчески вздохнул: напарники его иногда страшно утомляли.

***

      — У меня для вас троих плохие новости, — устало сообщил пилотам Орфелл. — Во время завершающих тестов Мглы-03 произошел взрыв. По счастью, тестирование проводилось автопилотом и сам пилот не пострадал. Но Мгла утеряна и четвертому теперь придется ждать, когда завершат Мглу-04.       — Зато оба номера будут соответствовать, — пожал плечами Эрн, тут же спрятавшись за шефа научного отдела.       Руд с видимым сожалением убрал пистолет обратно.       — Черныш, если ты его пристрелишь, нам живо назначат в опекуны старика, — равнодушно напомнил Шик.       — Ты сам-то в это веришь? Он же наверняка отмажется от подобной чести.       — Если он уже успел заскучать, даже пытаться не станет.

***

      — И все же, мелкий, куда подевался демон? — спросил у Руда Шик, когда пилоты добрались до квартиры Эрна, бросив самого Диогра на растерзание научникам, которые обломались с очередным образцом.       — Тут такое дело… — Руд замялся, вызвав у Лидосиса с Шикмуоном недоумение, а после притянул к себе свою сумку, в которой таскал пистолет, телескопическую монтировку и прочее жизненно необходимое барахло, и вытащил из нее сильно уменьшенную версию пропавшего Демона.       — Так вот куда ты вечером свалил… — хмыкнул Шик, дергая мелкого, с небольшую кошку, драконенка за хвост. — И что ты Эрну скажешь?       — Ничего. Он не заметит, — уверенно ответил Руд.       — Особенно если его сожрет этот мутант, — согласился пилот второй Мглы, кивнул на незаметно подобравшегося к ним упи.       — Нельзя жрать, — строго сообщил гибриду Руд. После чего вернулся к обсуждаемому Демону. — Вообще-то, я планировал в случае чего убедить Эрна, что у него глюки из-за той фигни, что он выдает за нормальную еду.       — А я почему-то думал, что ты подсыплешь ему что-нибудь и капитану станет не до того, — робко вставил Лидосис и тотчас стушевался под изучающими взглядами коллег.       — Идея неплохая, но снотворное или слабительное не вариант, — поморщился Руд. — Сам готовить и убираться я не хочу.       — Не говоря уже о том, что в квартире всего одна уборная.       — Именно. Так что рассказываем сказки о глюках от еды. Может, начнет приличнее готовить.       — Ты сам-то в это веришь?       — Мы всегда можем пригрозить рассказать о его глюках Орфеллу, тогда Эрна заберут научники для исследований. Им же до следующего образца скучать.

***

      — Сначала рыба, потом ящерица, теперь вот корова… — пробормотал Руд, озадаченно рассматривая противника — черную желтоглазую корову.       — Мелкий, что-то мне подсказывает, что мы не мир спасаем, а защищаем твоего папашу от мести Гринписа, — не удержался от комментария Шикмуон, также рассматривающий очередного демона, намеренного изничтожить человечество.

***

      — …Это что еще такое? — неожиданно перескочил на другую тему Мердис, ошалело смотря на обмотанный цепями давно иссохшие останки однорогого демона.       Руд пожал плечами, хоть Мердис и не мог его видеть:       — Паранойя моего папаши во всей красе. Зачем, спрашивается, связывать мало того что труп, так еще и наполовину вмурованный в землю труп?       — Но это не [Он]! — праведно возмутился Мердис, до которого наконец-то дошла подоплека предвкушающих взглядов главнокомандующего. Эта сволочь с самого начала знала, что все Демоны обломаются!       — И что ты теперь станешь делать?       — Как что? Буду мстить, отравляя его жизнь своим присутствием!       — Скорее уж тем, что образец для исследований ошивается рядом, а вскрыть его нельзя.

***

      — В планах Кансиол после визита всех Демонов значился апокалипсис в том его значении, что подразумевал уничтожение человечества, — снисходительно разъяснил главнокомандующий. — И именно поэтому на их штаб-квартиру напал очередной Демон, уничтожив всю верхушку — имей в виду, что индульгенция у этой синей ящерицы только в подобном виде, — Микелькарго кивнул на Дио, тряпочкой висевшего на руках Руда, — а рядовой состав выбили подчиненные Ланосте, вычислившего всю сеть.       — Знаешь, это реально неожиданное спасение мира тобой… — Руд был приятно поражен поступком отца. Впрочем, это ощущение надолго не задержалось, изгнанное новыми словами главнокомандующего.       — Что странного? У меня образцы не исследованы, результаты этих исследований в дело не запущены, а один образец и вовсе нагло удрал! К черту конец света, он мне мешает! И теперь, когда Геофронт охранять больше нет необходимости, готовьтесь: вы должны найти и поймать сбежавший образец!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.