ID работы: 4899116

Мглагелион

Neon Genesis Evangelion, Black Haze (кроссовер)
Джен
G
Завершён
26
автор
Tusa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Эпизод 2

Настройки текста
      — Я не буду с ним жить! — завопил Руд, едва услышав, как главнокомандующий заявил, что ему не до присмотра за несовершеннолетним отпрыском, после чего назначил подростку опекуна. Далекого от науки опекуна, потому что все мало-мальски шарящие сотрудники сейчас бегали вокруг останков Демона, что-то строча в планшетах и издавая невнятные вопли восторга.       Руд Криши подозревал, что те делают фотки первого иноземного образца и строчат письма коллегам-неудачникам, которым подобное счастье на голову не свалилось.       — Почему я не могу жить один? — продолжал бушевать Криши. — Это дискриминация! Расслоение среди пилотов! Вот пусть вам этот депрессивный Лидосис и добывает образцы!..       Сегодня утром, когда Руду удалось отделаться от здешних медиков, решивших прогнать его через все возможные анализы и сканирования, чтобы понять, не отразилось ли пилотирование Мглы-01 на его организме, он встретил в коридоре печального подростка, в котором сразу же заподозрил того самого Артиана, который из-за депрессии не смог разобраться со странной хренью. Расспросить его оказалось делом сложным, но он справился, благодаря чему и узнал, что тот живет на служебной квартире совершенно один. А самому Руду впихивали опекуна с топографическим кретинизмом. Да он до собственного дома будет добираться не один час!

***

      Руд равнодушно смотрел на дорогу. Пока его подозрения о многочасовой дороге домой не оправдывались.       Наверное, дело было в навигаторе, который кто-то оперативно прикрутил в машину.       Почему он в итоге согласился на проживание с опекуном? Все решил звонок отцу.       «Считай, что это твой раб. Если надоест — пристрели», — отмахнулся от Руда главнокомандующий, после чего сбросил вызов, явно возвращаясь к какому-то важному делу, связанному с образцами из непонятной хрени.

***

      — Если еда окажется малосъедобной — я тебя застрелю, — улыбнулся резко побледневшему опекуну Руд. Ситуация уже начинала ему нравиться. — А я пока с бумагами ознакомлюсь…       Уже лежа в кровати, Руд раздумывал над прочитанным.       Всего столь желанных образцов, названных от большой фантазии Демонами, было семнадцать. Странная хрень была третьей, из-за чего становилось понятно, откуда вообще взялись два человекоподобных робота, названных их создателем, Киэльнодом Криши, Мглой. Старший брат вообще оказался гением, на основе двух образцов, найденных Башней где-то, где этих образцов больше не было, соорудив такое эффективное орудие по добыче столь желанных их папашей образцов.       Удручало разве только то, что сейчас в распоряжении Башни было всего две Мглы — тестовая модель, управляемая Артианом, и первая серийная, к которой недолго думая приписали самого Руда. Еще две спешно завершались и должны рано или поздно прибыть, присоединившись к добыванию образцов. И Руду оставалось надеяться, что те вместе с пилотами прибудут до того, как командующий начнет требовать образец в полной комплектации и с минимумом повреждений…       Дверь тихо скрипнула и в комнату прошмыгнул упи — домашний питомец Эрна, напоминающий кота в смеси с неизвестно кем или чем. Руд подозревал, что это просто попытка привить демонические гены земной живности. Но животинка впечатлилась тем, как подросток, пусть и угрожая пистолетом, добился от ее хозяина прилично приготовленной еды, а не заваренной лапши, и остаток вечера переводила взгляд с Диогра на Криши.       — Кажется, кто-то решил сменить хозяина, — зевнул Руд, потрепав зверюгу по холке.       Интересно, получится ли натравить зверюшку на шмотье Эрна?..

***

      Руд с любопытством оглядел самый мощный комп в мире. Гравировка «МАСТЕРа» красовалась на всем, чем только можно, а три самых крупных металлических параллепипеда обозначались второй, индивидуальной поименовкой.       Бенедит.       Карзан.       Имя третьего было многозначительно замазано черным маркером.       «Как-то это подозрительно», — подумал Руд и отвернулся, чем вызвал тихую радость начальника научного отдела. Орфелл нисколько не сомневался, что узнай Криши имя одной из трех систем МАСТЕРов*, блондин повторил бы визит сюда уже в компании монтировки непременно черно-синего цвета — под расцветку брони собственной Мглы.

***

      Школа тоже оказалась забавным местечком.       Своеобразно забавным, но этого Руд, если честно, и ожидал.       Так что получение образования незаметно отошло на второй план, сменившись разборками Чебыля Хаделио, пытающемуся отомстить пилоту нулевой Мглы за то, что тот налажал в бою со странной хренью, в результате чего младшая сестра Чебыля оказалась в больнице, и побегами от Лайнуса, зафанатевшего от пилота Мглы, разделавшей Демона, и вместе со всеми перечисленными огребал от старосты, которая воспринимала одноклассников как своих рабов. Вслух этого, конечно, сказано не было, но Руд не мог не почувствовать в Карине родственную душу.       Возможно, ей стоит подарить пистолет в обмен на собственные неприкосновенность и нейтралитет. А остальных ему не жалко.

***

      — Ты мог действовать аккуратнее, — укоризненно произнес главнокомандующий.       — Ты сам видел, что я не мог убить его аккуратно, — огрызнулся Руд. — В одиночку точно нет. Я даже спрашивать не буду, когда Лидосиса от депрессии вылечат — все-таки почти каждый день его наблюдаю — и поэтому меня интересует, когда прибудут второй и четвертый? И, кстати, где их личные дела?       — Артиана накачаем экспериментальными препаратами, на его подружке, из-за которой он и депрессирует, испытаем новейшие лекарства, а третий прибудет самое позднее к концу месяца, — встрял Орфелл, разглядывая экран планшета.       Неужели тоже наделал фоток и злорадствует? Да нет, характер не тот…

***

      — Добудьте мне целый образец, это приказ! — отдал последнее цу главнокомандующий, вновь сосредотачиваясь на экране, показывающим образец номер пять.       — Он совсем офигел после того, как это чертово стекло пережило выстрел из гранатомета, — пожаловался Артиану Руд, который наконец-то смог добраться до арсенала.       Тот равнодушно пожал плечами. Проблемы помешанных на науке отцов и немного эксцентричных сыновей его не интересовали.       Руд вздохнул.       «Когда уже Мглу-02 привезут? Мне срочно нужен понимающий собеседник».

***

      — Какая премия?! У образца дыра на всю голову! У этого образца было странное строение головы, исследование которой ты сорвал!       — Ты сам приказал Эрну с Орфеллом вооружить Мглу экспериментальной винтовкой, чтобы проверить, сработает она на Демоне или нет! И она взорвалась прямо у меня в руках сразу после выстрела! Премию и компенсацию морального ущерба!

***

      — А ну стой, сволочь! — заорал Шикмуон, когда напавший на флот Демон внезапно развернулся и, что-то панически булькая, начал улепетывать прочь. Огромная фиолетовая рыбина даже не замедлилась. И вряд ли бы замедлилась, если бы могла услышать пилота Мглы-02. — Терпеть не могу рыбу!.. Эй, на командном пункте!.. Боевая операция отменяется?..

***

      Запись не состоявшегося боя завершилась и экран погас.       — Умный Демон… — пробормотал Эрн.       — Телепат, не иначе, — хмыкнул Руд, оценивший, как быстро пылающий жаждой уничтожения Демон сменил настроение и приоритет задач.       — Главнокомандующий в ярости и уже отдал приказ найти сбежавшего Демона, — проинформировал Орфелл.       — Тотализатор запущен? — поинтересовался у главного научника Криши.       — Деон уже начал принимать ставки, — подтвердил Орфелл.       — Тогда я ставлю на Бермудский треугольник. И еще на то, что Демон благополучно отсидится и свалит туда, откуда прибыл.

***

      Новая Мгла, оказавшаяся красного цвета — явно в комплект к желтой Мгле Лидосиса, прибыла феерично. Вернее, сама-то она бросалась в глаза только ярким цветом, а вот пилот и его сопровождающий…

***

      — Какой-то ты мелкий, — заявил Шикмуон, окинув взглядом встречавшего его вместе с начальником оперативного отдела пилота.       Ответить Руд не успел, так как рядом с ними буквально материализовался незнакомый ему мужчина, заставив самого Криши вздрогнуть, а Шикмуона — поморщиться.       — Что, Шик, уже знакомишься с коллегой-пилотом? — с улыбкой поинтересовался неизвестный, как две капли воды похожий на Шикмуона. Вернее, это Шикмуон был на него похож.       — Старик… — процедил тот.

***

      Одним словом, Руд сразу понял, что все его чаяния о понимающем собеседнике сбылись.

***

      — Что?! — вскинулся Эрн. — Но это же вы его опекун!       — Во-первых, я прибыл в Столицу-3 как инспектор и буду слишком занят, чтобы уделить подопечному должное внимание. Во-вторых, пилотам следует больше общаться друг с другом для повышения уровня взаимодействия, — Ланосте довольно улыбнулся, видя, что его аргументы достучались до начальника оперативного отдела. Но пакостный характер оказался сильнее и инспектор озвучил еще одну причину: — И, в-третьих, должен же я от него отдохнуть?       — Это еще вопрос, кто от кого отдыхать будет, старик! — возмущенно завопил Шикмуон вслед стремительно сваливающему Ланосте, что решил перестраховаться на случай реакции Диогра.       — Разумеется, я от тебя!..       — Сволочь! — с недовольной миной выдал второй номер подразделения мглагелионов.       — С тем же успехом могли бы нас в общежитие заселить, — поддержал его Руд. — А то у нас только Лидосис отдельно живет, это несправедливо!       — У Лидосиса семейные проблемы… — начал было их непосредственный начальник, как его перебил сдвоенный вопль:       — А у меня, можно подумать, их нет!!! _____       *В Евангелионе МАГИ носили имена Бальтазар, Каспар и Мельхиор, так что вполне логично было назвать кроссоверный аналог Бенедит, Карзан и Микелькарго, но в связи с тем, что Микель назначен на роль Икари Гендо, а Мердис получил роль Каору Нагисы, третье имя пришлось тактично замазывать маркером, дабы избежать вопросов ^.^
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.