ID работы: 4899116

Мглагелион

Neon Genesis Evangelion, Black Haze (кроссовер)
Джен
G
Завершён
26
автор
Tusa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Эпизод 1

Настройки текста
      Столица-3.       Закрытый город на территории Империи, полностью подконтрольный организации мирового масштаба «Башня».       Чем занимается эта контора — неизвестно, хоть в документах, присланных Руду и было сказано, что эта организация занимается обеспечением защиты всего человечества.       Его сбреднутый папаша — и спасение мира?       Вы издеваетесь, не иначе!..       Вот в сообщество с девизом «Пустим весь мир на органы и сомнительные эксперименты, а дальше хоть всемирный потоп!» он бы поверил, но «защита» и уж тем паче «спасение» — это уж точно вне сферы интересов его родителя, в которую защита человечества уж точно не входит.       И почему его необходимо защищать именно в этом городе?       Странно пустынном городе, если уж на то пошло. Где, вдобавок, не работали телефонные автоматы, светофоры, не ездили машины и не мигала реклама на экранах.       Руд посмотрел на наручные часы.       Назначенный отцом сопровождающий опаздывал почти на четверть часа.       Над городом, на довольно небольшой высоте, многозначительно пролетел одиночный истребитель. Руд проводил его равнодушным взглядом и собрался было вернуться к прикидкам, заслуживает ли это заплутавшее розововолосое нечто испытания на нем первой куклы Вуду его изготовления, как примеру самолета последовала крылатая ракета.       «О, бомбежка города пошла! Не оправдывает моих ожиданий, конечно. Видимо, папаша не такая уж и большая шишка, раз здесь не бомбардировщики круги нарезают…» — так оценивал происходящее Криши, пока его взгляд не натолкнулся на какую-то странную хрень, обеспечив подростку конкретный разрыв шаблона.       Странная хрень маячила посреди небоскребов, демонстрируя всем желающим свой пофигизм в отношении то и дело попадающих по ней ракет, и имела вид условно человекоподобный — то есть, она была прямоходящей, имела одну голову и две пары конечностей. И да, на этом все ее человекоподобие завершалось. Кроме габаритов странная хрень привлекала внимание наличием впечатляющего количества толстых шипов, рогами-когтями и ярко сверкающей на ярком солнечном свете зеленой ромбовидной фигней, расположенной чуть пониже того места, где у людей располагаются ключицы. Прикинуть, батарейка ли странной фигни это или же лампочка на случай внезапной темноты, Руд не успел.       Ему вновь помешала техника.       Правда, на этот раз техника была представлена спортивной машиной синего цвета, а не серым истребителем, но раздраженно сощурившийся подросток посчитал, что авто его тормознутого встречающего (с его-то цветом волос) серый подошел бы больше. Сочетание цветов хотя бы так глаз не резало.       — Можете не говорить, я уже понял, что у вас топографический кретинизм и вы банально заблудились, — спокойно поприветствовал подоспевшего парня Руд, параллельно пытаясь вспомнить его имя. Эрн вроде бы?..

***

      О топографическом кретинизме провожающего блондин вскоре вспомнил еще раз — когда они уже добрались до подземной базы под пафосным названием «геофронт», в которой квартируется Башня (в список диагнозов родителя добавилась «гигантомания»). И вспомнил Руд из-за того, что они заблудились и вот уже два часа пытались найти лестницу вниз.       До цели оставалось еще три этажа…

***

      — Скажите, капитан: для чего вам выдали карту геофронта? — приятный мужской голос с нотками усталости озвучил вопрос в тот момент, когда Руд уже практически смирился с тем, что их трупы доставят немало радости какому-нибудь местному маньяку от науки, которому повезет наткнуться на два халявных образца.       Сначала Криши очень этому обрадовался (что поделать, не любил он науку и всегда был рад сделать ей какую-нибудь пакость), но потом до него дошла суть произнесенного…       — У вас была карта?!       — Нууу…       — Как обычно, в общем, — вздохнул Орфелл, с интересом наблюдая за третьим (и пока что последним) пилотом Мглы. Кажется, начальник научного отдела наконец-то начал понимать смысл запрета главнокомандующего привлекать его сына к работе вплоть до начала часа Икс. Руд Криши, уже успевший отнять у Эрна табельный пистолет и сейчас с милой улыбкой снимающий тот с предохранителя, легко представлялся раскурочивающим монтировкой физический носитель МАСТЕРов.

***

      — Я начинаю вспоминать, почему мы с тобой не виделись столько лет, сын, — изрек главнокомандующий. — Кстати, стекло пуленепробиваемое, имей это в виду.       — Да-да, ты так и не простил мне изрисованный фломастерами журнал с описанием какого-то эксперимента, — скучающим тоном подхватил достойный отпрыск, у которого так никто и не отнял реквизированный у Диогра пистолет. — А гранатомет сработает? Если да, то я непременно навещу однажды арсенал. Уверен, он здесь есть.       — Не сработает… Наверное, — задумался главнокомандующий. — Но если гранотомет все же пробьет стекло, то всех ответственных за этот проект можно будет пустить на опыты…       — Так зачем ты прислал мне папку с агитацией? — напомнил о причине своего прибытия Руд. — Ты хочешь куда-то баллотироваться и потому решил показать мне пробный макет? Фигня полная, особенно пассаж про «защиту человечества»!       — Бред не бред, но это реальность, сын! На Землю нападают пришельцы! И только Башня может их остановить, ведь…       Пришельцы.       Всего одно слово — и Руду сразу стало все понятно…       — Инопланетный материал для опытов, который сам лезет к тебе в руки?       — Ты все понял совершенно верно, — маньячно улыбнулся главнокомандующий, после чего начал отдавать приказы. — Орфелл! Подготовь к запуску Мглу-01, я не могу дождаться того момента, когда можно будет исследовать останки этой инопланетной твари!       — Но, главнокомандуюший!.. Артиан же приступ депрессии словил и не может пилотировать! — завопил Диогр, оглушая своим воплем Руда.       Блондин покосился на пистолет. Ну хоть этого он пристрелить сможет, раз папаша за пуленепробиваемым стеклом отсиживается…       — Ты сам привел второго пилота, Эрн. Сын, заканчивай рассматривать пистолет — этого придурка все равно некем заменить, так что не уменьшай напрасно число людей, которые едва осилили школьный курс физики, — снова дал о себе знать Микелькарго.       — Я эту хрень в первые вижу, — задушевным тоном сообщил Руд.       — Да его даже Артиан пилотирует… — вздохнул Орфелл. — Там нет ничего сложного, главное, не сомневайся в своих силах. Впрочем, учитывая, что успел увидеть, у тебя точно не будет никаких проблем с активацией Мглы.       — Если она мой конкурент на наследство, то я против пилотирования… — забубнил Руд, уже поняв, что если понадобится — его запихнут в капсулу силой. Умирать, тем более от той странной хрени, что продолжала бродить по городу, заплутав среди высоток, тоже не хотелось. Так что оставалось только согласиться и что-нибудь себе выторговать.       — Ладно, что мне за это будет?       — Зарплата, огромный человекоподобный робот, понимающие коллеги, слава одного из спасителей человечества и упоминания твоего имени в многочисленных научных исследованиях, посвященных тем чудесным образцам, что хотят уничтожить нашу цивилизацию! — пафосно пообещал главнокомандующий, после чего гнусно улыбнулся, добавив гораздо тише: — Ничего, Демоны, я вас вскрою первым…        — Подготовьте мне словарь со всеми этими вашими терминами, синопсис происходящего, информацию об этой Мгле и моих товарищах по добыванию инопланетных образцов, — перечислил Руд, убирая пистолет в отобранную у Диогра кобуру. — Я хочу понять, что здесь вообще происходит.       — Без проблем, — согласился Орфелл. — Только залезь уже в капсулу и добудь образцы.       — Одни долбанутые ученые кругом, — со вздохом подвел итог Руд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.