Isle Of Flightless Birds
19 ноября 2016 г., 01:55
-Спасибо, что пришли,- тихо сказал Патрик, протирая запотевшие очки краем рукава белого халата.
-Вам спасибо,- напряженно кивнул Джошуа, пытаясь предугадать, о чем пойдет речь в предстоящем разговоре.
-Думаю, Даллон уже рассказал вам все, что удалось узнать,- серьезно сказал доктор, аккуратно надевая очки на переносицу.
-Рассказал,- Джош покосился на Тайлера, как бы определяя, понял ли Джозеф то, что Дан пытался объяснить ему полчаса назад.
Тайлер немного сузил глаза и прикусил нижнюю губу, будто вспоминая что-то, а потом медленно кивнул.
-И вы знаете, что девушке некуда идти,- покачал головой Стамп.
Джошуа понял намек и промычал что-то в знак согласия. Нет, он не был против, чтобы девушка пожила немного у них после выписки, но... Все это было очень странным.
Предложить человеку дом, даже не зная его?
В голове Тайлера также воцарилась война между сердцем и холодным разумом. Теплый огонек в районе груди трепетно подрагивал от мысли, что Джозеф будет чаще видеть Беатриче, а леденящая пустота в мозгу шептала, что так нельзя. Эта девушка весьма странная и, ко всему, шизофреничка, но Тайлер и сам простым не был, и странность Беатриче притягивала его, словно магнитом.
- Когда её выпишут?- Дан вопросительно посмотрел на врача.
-Ну... Еще ничего не известно,- вздохнул Патрик, начиная перебирать стопку бумаг на столе и задумчиво всматриваясь в каждую из них,- но, возможно, буквально через... Хм... Лечение будет длинное, сами понимаете, поэтому...
Его речь прервалась резко распахнутой дверью, из которой показалась запыхавшаяся медсестра. Как обычно, она была одета в короткий халатик, а светлые волосы в этот раз были собраны в неопрятный пучок.
-У вашего ангелка совсем крыша поехала!- с порога крикнула она на необычно высоких для её голоса нотах.
Девушка на пару секунд застыла в дверях, переводя дыхание, а позже, оставив находящихся в кабинете в полном недоумении, быстро ушла вглубь коридора.
Стамп несколько мгновений вслушивался в утихающий стук каблуков, а потом резко подскочил, будто ошпаренный и, бросив короткое "за мной", побежал за блондинкой.
Знакомые холодные коридоры мелькали перед глазами, все плыло перед глазами в безумном танце, Джошуа едва успевал за друзьями, его клонило в сон, физическая усталость была на лицо. Еще бы-всю ночь сидеть над спящим другом, переживая, чтобы тому не стало хуже.
Вот оно, то самое окно. Парень сразу припал руками к холодному стеклу, пытаясь найти глазами хрупкое существо, заставившее всех поволноваться.
В углу, зажавшись, сидела девушка. Казалось, это была вовсе не Беатриче. Тощая, бледная, как стены вокруг неё, она была одета в бесформенный голубой балахон, её волосы спадали на худое лицо, закрывая те самые стеклянные глаза. Заплаканные и с нездоровым блеском, они выражали только одно чувство - страх.
Костлявые пальцы сжимали подушку, которую девушка сильно держала в дрожащих руках, будто это была самая важная вещь в её жизни.
-Она так вцепилась в эту подушку,- прошептала медсестра, подойдя к доктору,- что когда наша уборщица попыталась поменять наволочку, эта шизофреничка начала отбиваться, а потом села в этот угол и не двигается...
Стамп задумчиво что-то пробормотал себе под нос и плавно открыл дверь в палату. Он сделал несколько шагов, оглянулся, осуждающе покачал головой и посмотрел на девушку.
Та, кажется, съежилась и с еще большей силой вжалась в угол.
-Как дела, Беатриче?-спокойным голосом спросил он, приближаясь.
Ровной походкой он пересек комнату и оказался в двух метрах от пациентки. Она лишь опустила голову и безмолвно уставилась в пол.
-Что это?- Патрик сделал еще одну попытку заговорить и ткнул пальцем в подушку.
Девушка дернулась и немного отвернулась, тем самым закрывая "сокровище" от врача. Все это она сделала, не проронив ни слова.
-Не хочешь говорить?- предположил Стамп, убирая руки в карманы.
-Постойте,- послышался голос сзади.
Доктор обернулся и встретился взорами с Тайлером. Темноволосый сделал несколько уверенных шагов навстречу Патрику и шепотом произнес:
-Можно меня оставить с ней наедине?
Он почувствовал, что внутри что-то кольнуло, в этот момент мозг отключился. Почему-то он считал, что знает, что делает. И он должен был сделать то, что собирался. Это было необходимо.
-Нет,-нахмурился Стамп, поправляя очки,- она в очень плохом состоянии.
-Всего на пару минут,- попросил Джозеф, бегло переводя взгляд с девушки на врача.
- Тайлер, мне жаль,- Патрик легко подтолкнул его к двери, предлагая выйти,- не сегодня.
- Я сказал, оставьте!- рявкнул Тайлер и тут же покраснел, сам от себя не ожидая такой вспышки гнева.
-Ладно,-удивленно вскинул брови светловолосый и медленно двинулся к двери,- только на пару минут.
Джозеф благодарно кивнул и, быстро бросив взгляд в сторону окна, нашел глазами Джоша. Тот стоял, скрестив руки на груди, а его глаза были олицетворением коронной фразы Дана: "Джозеф, твою мать, что ты творишь?"
Тайлер медленно повернулся к хрупкой, как хрусталь, девушке, которую то и дело бросало в крупную дрожь, а по лицу юной особы стекал холодный пот.
-Привет,- приветливо улыбнулся он, пытаясь сделать это как можно более радостней, но на его устах играли грустные ноты.
Девушка не ответила. Она посмотрела в глаза Джозефу пустым, напуганным взглядом, отстраненным от реальности и заставляющим кровь в венах леденеть, а мурашек предательски бегать по коже.
-Я хочу помочь,- Тайлер мягко присел рядом, не сводя взора с этих глубоких голубо-зеленых глаз.
Она опять проигнорировала очередную реплику парня, лишь сильнее сжав в руках подушку.
-Хочешь, я спою?- наклонил голову Джозеф, пытаясь уловить в напуганном взгляде Беатриче хоть одну эмоцию, помимо страха.
Неожиданно, девушка едва заметно кивнула. Она все еще была напряжена и дрожала, но крошечных теплый лучик появился где-то на дне кукольных глаз.
Тайлер улыбнулся. Он опустил голову и, набрав в легкие как можно больше воздуха, пронзил давящую больничную атмосферу первыми нотами.
-Now is the climax to the story,- его голос звучал нежно и тонко, окутывая холодные стены комнаты своим теплом,- That gives the demons and angels purpose...*
(*Сейчас разгар истории, которая дает демонам и ангелам цель...)
-They fly around while we are walking,- голос Тайлера действовал на девушку как успокоительное, она медленно оттаивала, лицо становилось все более и более живым,- And mold our emotions just to please them...
(*Они летают вокруг, пока мы ходим и подстраиваем наши эмоции под шаблоны, чтобы угодить им...)
-I am cold, can you hear? I will fly with no hope, no fear...*- Беатриче немного вздрогнула, когда теплая рука Джозефа коснулась её холодного плеча.
(*Я холоден, ты слышишь? Я буду летать без надежды и без страха...)
Тайлер почувствовал под своими пальцами выпирающие ключицы девушки. На них виднелись синяки и маленькие ссадины, ярко контрастирующие с почти прозрачной мягкой кожей Беатриче. Что за изверг мог такое сделать?
-And the ground taunts my wings,- Тайлер убрал руку, чувствуя, что девушка откровенно его боится,- Plummet as I sing, plummet as I sing...*
(*И земля будет насмехаться над моими крыльями, притягивая меня, пока я пою... Притягивая меня, пока я пою...)
-Тайлер,- впервые за долгое время Джозеф услышал её голос.
Слабый и дрожащий, но в то же время сладкий и нежный, он вновь заставил что-то внутри парня загореться.
-Беатриче,- улыбнулся он, но улыбка тенью соскользнула с его лица, когда он увидел реакцию девушки.
-Я не Беатриче, Тайлер,- её глаза наполнились слезами, девушка посмотрела на забинтованные руки и вновь задрожала, как осиновый лист.
-Почему?- тихо спросил он, изучая взглядом каждую клеточку истощенного лица девушки.
Острые скулы, впавшие глаза, вновь померкший взгляд... Все это... Так больно...
-Он сказал,- прошептала девушка, сильнее прижимая к себе подушку.
-Кто такой "он"?- Джозеф накрыл ладонью ледяную руку Беатриче.
Она зажмурилась, нервно сглотнула и, лихорадочно замотав головой, стала беспрерывно повторять:
-Он сказал... Он приказал, Тайлер... Он... Он сказал...
-Тише... Не бойся...- Джозеф успокаивающе погладил большим пальцем ранимую кожу девушки, он хотел добавить еще кое-что, но несказанная фраза застряла в горле.
"Я рядом"
Так хотелось сказать это ей прямо сейчас. Обнять, отгородить от коварного мира, защитить... Но... Влюбленность это или привязанность? Тайлер никогда такого не испытывал, поэтому не мог определить чувства. Он ощущал тепло... А еще эта странная девушка заставила его покопаться в своем прошлом.
У каждого есть демоны. И у Тайлера они были. Ему удалось усыпить их, укротить, забыть о них, отвлекшись на поддержку фанатов... О, эта поддержка... Что-то немыслимое... Тысячи людей, которые готовы жить для тебя... Тысячи людей, которые поют вместе с тобой песни, которые ты однажды написал в одиночестве в сыром подвале, захлебываясь болью и слезами. Тысячи людей, которые благодарны тебе за спасенные жизни...
В этом Джозеф нашел поддержку, укрытие от своих демонов... Но когда появилась Беатриче, все словно опять вернулось назад. Тайлер увидел человека, который был так же морально истощен, как и он сам. Тоже чувствовал боль, страх, предательство...
Выходя сегодня из дома, Тайлер задержал взгляд на красной шапке, с которой теперь не расставался. Он вспомнил её историю.
Губы предательски дрогнули... Опять... Демоны, кажется, снова берут верх...
Тайлер бросил короткий взор на свою руку, сжимающую холодную руку девушки.
Такая грязная, порочная по сравнению с чистой и словно призрачной ладонью Беатриче...
Все, что Тайлер делает - не идеально. Все неправильно, так не должно быть. Он может писать песни лучше, он знает это. Так почему не пишет? Лень? Слишком себя жалеет?
От этих мыслей горло парня будто сдавили невидимой петлей, затянув её так, что невозможно было дышать.
Он может быть лучше... Так почему он не лучше?... Да, верно, скорее всего, Джозеф просто слишком жалеет себя... И это так... Ничтожно... Он много лгал в своей жизни... И все для чего? Чтобы спасти себя от мелких угроз... От наказания родителей, злости друга... Ложь... Это так... Порочно... И чернит душу, делает её тяжелее.
-Тайлер?- вдруг тонкий голос отвлек его от саморазрушительных мыслей.
- Да?- он резко замотал головой, пытаясь прогнать воспоминания, плавно переходящие в реальность, но от этого в глазах немного помутнело и мир словно расплылся перед Тайлером.
-Спасибо,- Беатриче посмотрела в его карие глаза взглядом, полным благодарности. Страх исчез из её голубо-зеленых глаз.
-Ты...- Джозеф не отдавал себе отчет в своих словах, но где-то глубоко внутри он чувствовал, что должен был это сказать,- такая... Чистая... Я имею в виду... По-детски неиспорченная... Это так странно... Ты не такая, как все...
Беатриче солнечно улыбнулась и наклонилась к подушке, которую все еще держала в руках. Девушка счастливо щурилась, на её щеках появились небольшие ямочки...
Она выглядела живой. По-правде живой... Именно в этот момент она не просто существовала, ущемляемая окружающим миром, а действительно излучала человеческое живое тепло...
Джошуа смотрел на это все за толстым слоем стекла. Когда парень увидел улыбку девушки, он не поверил своим глазам. Она улыбалась.... И эта улыбка была такой искренней и... Чистой...
Люди, которые страдают больше остальных, улыбаются ярче... И это правда...
Её глаза счастливо светились, но синяки под ними напоминали о бессонных ночах, проведенных в слезах.
Её руки перестали дрожать, но все же были обмотаны бинтами, которые скрывали порезы, нанесенные самостоятельно.
Её кожа была приятной и бархатной, но грубо изувеченной синяками.
Её душа была чиста и невинна, но жизнь запятнана болью и страданиями.
Её взгляд был сейчас радостным, но обычно полон боли. Эти кукольные глаза видели демонов... Тех, которые жили в девушке и являлись её внутренними врагами, но из-за психического отклонения она могла их видеть... Во плоти... Она не отличала свои мысли от реальности... И это... Ужасно...
Сердце Дана сжалось, глаза немного увлажнились. Он волновался. Волновался за девушку. По-человечески переживал. Но... Это было не все... Он ощущал что-то еще... Такое горячее и согревающее изнутри чувство...
Он впервые ощутил это, когда девушка улыбнулась ему первый раз... Тогда, сидя на холодном полу в ванной... Эта улыбка... Она навечно осталась в сердце молодого человека.
Жаль, что он еще не понимал, насколько это на самом деле двуликое чувство... Сколько оно принесет боли... Парень лишь скептически полагался на крепкое желание помочь. Он думал, что со всеми так.
Нет, Джош, не со всеми... Да, ты хочешь помочь... Но не только это руководит тобой. Тебе еще столько предстоит узнать, глупый и наивный мальчик... Любовь... Она не одному такому, как ты, крылья обломала... Быть может, обломает и тебе.
Тайлер был прав. Он видел Дана насквозь... Понимал его чувства лучше, чем сам Джошуа. Жаль только, что в своих разобраться не мог.
All we are is an isle of flightless birds
We find our worth in giving birth and stuff
We're lining our homes against winding roads
And we think the going is tough
We pick songs to sing, remind us of things that nobody cares about
And honestly we're probably more suicidal than ever now...
Примечания:
Есть версии о сюжете?)
"Не уходи" Джоша или "Я рядом" Тайлера? Кому же все таки любовь обломает крылья? Ведь кто-то выйдет победителем, а кто-то проиграет. Иначе быть не может, господа. Или у вас есть третий вариант? Поверьте, мне важны ваши комментарии. Мне нужно знать, что моя работа заставляет вас думать)