Держи меня крепче

R
Завершён
49
Размер:
188 страниц, 61 200 слов, 33 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
49 Нравится 151 Отзывы 8 В сборник

Clear

Настройки
-Выспались, ребята?- с ноткой едва заметного упрека и язвительности спросил Джошуа, когда Тайлер устало поморщился и заспано открыл глаза, тут же прищурившись из-за яркого дневного света. -Джош?-непонимающе вскинул брови Джозеф, но тут же почувствовал на своем плече тихое дыхание. Беатриче. Тайлер удивленно округлил глаза, когда обнаружил свои руку, обнимающие её крохотное тельце, но тут же в его мозг ударил поток вчерашних событий, заставляя парня нахмурится. Она забыла? Она простила? Господи, и что на него нашло вчера?.. -Да, я все еще здесь,- уголки рта Дана саркастично дрогнули, создавая видимость ядовитой улыбки, но Тайлер знал... Господи, Тайлер знал, что Джош не улыбался. Просто его губы дрожали. - Джош,- печально покачал головой Джозеф, невесомо поглаживая локоть Беатриче, чтобы она проснулась. -Тайлер, все хорошо, правда,- Дан запустил тонкие пальцы в розовые пряди, создавая красивые переходы между густыми кудрями, но... Тайлер видел, черт возьми, Тайлер видел, как Джош цепко ухватился за волосы на затылке и немного оттянул, принося себе физическую боль. Он тихо прошипел сквозь зубы, но тут же отпустил пряди, и мышцы его лица расслабились, возвращаясь в прежнее безмятежное состояние. -В этом нет ничего хорошего,- Тайлер шумно вздохнул и печально опустил глаза, будто в глубине души винил себя в чем-то. И он винил. Во всем. Длинные ресницы защекотали шею Джозефа, Беатриче тихо проскулила что-то сквозь сон и немного подняла голову. Почувствовав на себе чьи-то мягкие руки и чужое биение сердца рядом с собой, она пугливо отскочила, как ошпаренная, и в её лице предательски проскочил оттенок страха. -Что...- прошептала она, прикладывая руку к вспотевшему лбу, будто бы пытаясь восстановить в своей памяти события прошлой ночи. Песня... Влажные губы где-то на её коже... Красный оттенок карих глаз напротив... Мольбы о прощении... Мягкие объятия... Неподдельное чувство нужды в поддержке... Все это пронеслось в её сознании, словно сон, который был слишком похож на реальность. Беатриче шумно выдохнула и её глаза вновь начали слезиться. Всё неправильно. Все её существование - сплошные ошибки. Она не нужна никому со своими проблемами, она способна лишь создавать новые. Она способна лишь рушить жизни. Она способна лишь быть для других лишним грузом. Она не способна быть кем-то в этом мире. Ей не стоит общаться ни с кем, ведь все, что она делает, заставляет других чувствовать боль. Она уже привыкла к боли, пустоте внутри, желанию свести счеты со всем этим... Но когда из-за неё все эти ощущения передаются другим... В её маленьком мире они удваиваются вдвойне, вытесняя последние светлые чувства. Глаза все прозрачнее, эмоции все поддельнее, душонка все грязнее... Её загнанный в тупой угол взгляд скользнул по просторной комнате и напоролся на яркое розовое пятно в двух метрах от неё. Теплые медово-изумрудные глаза под розовыми кудрями, горевшие, будто рождественские огни, теперь излучали лишь сострадание и... Ноты предательства?.. Или, возможно, глубокого желания запереться в себе и отгородить свое чуткое сердце ото всех?... -Нет, нет... Н-нет...- Беатриче нервно замотала головой, жмурясь, чтобы не видеть эти глаза. Эти глаза, которые только недавно так нежно смотрели на нее, так кричали о готовности помочь, так хотели увидеть её благодарность. Но не увидели. Девушка сама не знала, что именно отрицала, но её губы сами шептали тяжелое "нет", будто в припадке. -Все нормально, Беатриче, я понимаю, - парень запнулся и его рука непроизвольно легла на место на его плече, где только вчера плакали два человека, ища поддержку у него. Теперь эти два человека спали в обнимку, забыв о его существовании. Словно его и не было. Пульсирующая боль сдавила виски, тревога вернулась, с новой силой ударяя по психике Джошуа. Острое чувство собственной бесполезности пронзило сердце, нанося первые и самые значимые ранения. -Нет... Это не...- Беатриче испуганно прижала к себе колени, будто провинившийся ребенок. Вот только она уже давно не ребенок. -Все. Нормально.- Процедил Джош, резко подымаясь с кресла. Быстрыми шагами он покинул комнату, и позади звонко хлопнула дверь на кухню. Джошуа. Волосы цвета розового зефира и запах плавленной карамели... Теплые глаза и белозубая улыбка, оголяющая острые кошачьи клыки. Тянущее тепло в области сердца, растекающееся по всему телу... Вот, что чувствовала девушка. Тайлер. Еще одна истерзанная душа и понимающий разбитый взгляд. Сладкий тонкий голос, проникающий в самую душу. Тонкие пальцы и мягкие прикосновения. Острое чувство того, что этот человек должен быть в её жизни, расползалось по сознанию Беатриче... Что делать, если навсегда привязалась к двум людям, которых впервые увидела пару дней назад? Что делать, если полностью запуталась в своих чувствах. Что делать, если просыпаешься с осознанием того, что не помнишь кто ты? Что делать, если вторая сущность съедает тебя изнутри и умоляет вновь схватить лезвие? Что делать, если все потеряно? Что делать, если больно? Что делать, если все бесполезно? Что делать, если собственная голова норовит тебя убить? Просто... Что делать? ••• -Она спит,- дверь на кухню отворилась и в комнату вошел Тайлер, бросая обеспокоенный взгляд на Джошуа, который второй час сидел в одном положении, не сводя глаз со стены напротив. -Познавательно,- прошипел Дан, сжимая губы. Он не знал, что происходит. Почему он так груб? Почему сердце бьет тревогу? Почему боль в висках утяжеляется с каждой секундой? Почему к горлу подступает ком, а в глазах чувствуется прохладная влажность? Почему? -И еще...- Джозеф тяжело выдохнул, осторожно вытаскивая что-то из кармана.- Я нашел вот это. Он положил на стол скомканный листик бумаги, на котором виднелись короткие предложения и неразборчивые фразы, нанесенные карандашом. -Что это?- Джошуа не посмотрел туда, нет. Он продолжал сверлить глазами дырку в стене, упрямо отказываясь вступать в зрительный контакт с собеседником. -Еще один её разговор с... Демоном,- что-то внутри Тайлера неприятно съежилось, в памяти возникла пара черных глаз, смотревших на него в ту ночь. -Я обязательно должен об этом знать? Я нужен?- Хотелось убежать. Убежать вон из этого мира. Отгородить свои чувства ото всех вокруг. -Джошуа,- грустно опустил голову Тайлер, пряча тоскливый взгляд,- что происходит? -Ничего,- в его голосе был холод. Такой пронизывающий и колкий, заставляющий тело вздрагивать, будто и вправду была минусовая температура. -Прошу, Джош,- плечи Тайлера поникли, волна непонимания накатилась на его мысли. Что с его другом? Что с его лучшим другом? Ведь Тайлер ничего не сделал. Почему такой лед появился в обычно теплой и живой речи Джошуа? Почему вокруг Дана образовался некий барьер, ограждающий его ото всех? Почему Джош отталкивает Тайлера? Почему? -Что ты хочешь?- нахмурился Дан, сжимая руки так, что костяшки на его пальцах побелели. -Прочти,- голос Джозефа слабо дрогнул. -Зачем?- Джош медленно придвинул к себе листик бумаги, томно переводя взгляд на корявые строчки. -Пожалуйста,- прошептал Тайлер, с трепетом наблюдая за действиями др... Друга... Привет, Руби.

Элайза?

Да.

Вчера я... Что я наделала?

Это была я, Руби.

Зачем?

Так было лучше.

Так не было лучше.

Ты не знаешь, что говоришь.

Я не знаю, что чувствую.

Признай, детка, я знаю это лучше тебя.

Ты не можешь знать лучше меня то, что чувствую я.

Я - это ты, не забывай об этом.

Нет, Элайза, я - другой человек.

Ты просто чокнутая и разговариваешь сама с собой.

Господи, Элайза, отпусти меня... Не рушь мою жизнь... Уйди из моего сознания, из моего тела, прошу...

Я-это ты, я не уйду... -Ничего не хочешь рассказать?- Джошуа отвел взгляд, его брови все еще были сдвинуты на переносице, от чего выражения лица парня можно было сравнить с грозовым небом. -Я... Я не знаю... Это был словно не я...- холодные пальцы Тайлера дотронулись до его губ, словно желая стереть тот несчастный поцелуй. -Бларри?- Господи, этот холод и едкость в его голосе... Этот вопрос больше не был таким... Таким переживающим. В нем слышалось скорее недоверие и... И режущая слух обида. -Да, Джошуа, он,- Тайлер сильно зажмурился, чтобы слезы не просочились сквозь сжатые веки. Только не сейчас. -Знаешь, Тайлер, мне очень тебя жаль, но...- изрек Джош, тускло вглядываясь в пустоту,- ты не можешь вечно прикрываться им. Он - часть тебя, ты сам говорил. Он не может действовать отдельно от тебя. Почему же ты так говоришь сейчас? Ты ведь нормальный, без сдвигов в психике по полной программе, поэтому твой демон - просто грудка эмоций. Это не человек, Тайлер. Это часть тебя. - Худшая часть меня,- усмехнулся Тайлер и тут же пожал плечами: -Нормальный? Ну... Если разговаривать с самим собой, смотря в зеркало и обвинять себя во всех, земных грехах, угрожая самому себе самоубийством - это нормально, то... Почему бы и нет. -Ты не можешь отрицать, что хотел её п... Поцеловать,- натянуто сказал Джош, заламывая пальцы на руках. Ему было правда больно. Морально. По какой-то причине ему было очень больно. - Я не хотел. Этого хотело что-то другое, Джош,- Тайлер прикусил язык, до крови впиваясь в него острыми зубами. Почему так сложно объяснить кому-то свои чувства? -Ну вот... Опять ты говоришь, что ты не виноват.- Дан издал короткий смешок, граничащий с нервным прерывистым вздохом.- Но была бы написана эта записка, если бы вчера не произошло того, что произошло? Спасибо хотя бы на том, что дождались, пока я уйду, прежде чем лезть друг другу в рот. Господи, что происходит? Почему в голове Джошуа подымается настоящая буря, готовая снести любую светлую мысль на своем пути. Ведь если... Если Тайлер все-таки полюбил Беатриче, а... А Беатриче полюбила Тайлера, то... Почему бы просто не порадоваться за друга? Боже, Дан, ты ведешь себя как ребенок. Только почувствовал себя выброшенной на помойку игрушкой и уже возрастает головная боль, тревога порождает глубокую детскую обиду. Это не по-взрослому, Джош. А ты ведь уже взрослый мальчик, верно? -Я виноват,- Тайлер поднял глаза, ожидая встретить ответный взгляд, но не встретил. Джош упорно отказывался вновь видеть шоколадные глаза друга, которые могли растопить в нем лед, корочкой покрывший его ломающееся сердце. -Ты в этом уверен? Может, это тоже твой демон говорит?- ехидно пробормотал Дан, изо всех сил пытаясь скрыть свои реальные чувства за маской безразличия. -Я сын своих поступков, друг,- Тайлер был на грани, ведь.. Господи, Джош, почему твоя вечно открытая светлая душа вдруг захлопнула свою дверь перед самым лицом Джозефа? Неужели ты за пять минут позабыл все, что пережито вместе?- Я не пытаюсь врать тебе, Джошуа, поверь. - Тайлер, просто...- Дан резко перевел взгляд на него и сердце розововолосого сжалось. Опять эти глаза... Эти глаза, которые смотрели на него, когда остальные отворачивались... Эти глаза, которые подмигивали ему во время концерта, когда толпа пела песни, написанные вместе... Эти глаза, которые, не смотря ни на что, навсегда поселились в душе Джоша. Боже... Дан, ты и вправду ребенок. Ведь... Это просто невинный поцелуй, почему в твоем сердце вспыхнул такой огонь? Неужели ревнуешь? И кого? Едва знакомую шизофреничку? И к кому? К лучшему другу, который своими руками вытаскивал тебя из омута депрессии и всеми силами тушил в тебе твои приступы тревоги? К тому, кто спас твою жизнь? Какой же ты идиот, Джош. Взгляд Тайлера прожигал насквозь. Как всегда. Он смотрел прямо в душу, заглядывал в самые сокровенные комнату сознания. Казалось, в этом взгляде погребена вся вселенная. Вдруг, Джошу просто захотелось забыть все. Просто... Пусть все исчезнет. Нет, любовь определенно приносит лишь проблемы. Не надо любви. Дан просто захотел вжаться в плечо Джозефа, ощутить запах его свитера и коротать вечера, шепча о своих проблемах и слушая нежные утешения. Джош нуждается в Тайлере. Но с появлением Беатриче мирок Дана перевернулся с ног на голову. Он почувствовал что-то к ней... И тогда... Тогда в сердце загорелось острое чувство собственности. Ревность. И когда Джош увидел, насколько сильно Тайлер привязался к ней... Господи... Весь мир рухнул на глазах. Лучший друг нашел кого-то, кто стал для него не мало важным. Ревность. Полюбившаяся девушка (да, Джошуа, не ври сам себе, ведь это так) находит поддержку в песнях и словах Тайлера. Ревность. Поцелуй Джозефа и Беатриче... Пускай и не искренний, но... Ревность. Острое ощущение того, что можно потерять сразу двух дорогих людей? Ну что ж... Ревность. -Джош, я не знаю, что мне делать... Помоги,- последнее слово... Оно подействовало на Дана, словно стрела, пронизывающая его сердце. Вот он. Тайлер. Опять такой беззащитный. Опять такой... Просящий. Просящий помощи у него. Тайлер нуждается в Джоше. -Ты меня ненавидишь, да? Я же вижу.. Вижу, что она тебе понравилась... Я это понял сразу, Джош... Я... Я знаю, что сделал тебе больно. Прости, прости, прости... Я сам себя ненавижу... Я так... Так неправильно поступаю... Я такой грязный и порочный... Джош, прошу, помоги мне... Джошуа, пожалуйста, ты дорог мне... Ты очень дорог мне. Пять лет, Джош, господи... Пять лет... Ты был моим самым близким другом... Не бросай меня теперь... Я чувствую, что мои позабытые чувства возвращаются.. Ты. Ты помогал мне справится со своими демонами, никто другой, Джошуа... Не бросай. Ты нужен мне, друг, очень нужен,- беспрерывный поток речи лился из уст Джозефа, с каждым словом становясь все более тихим и дрожащим, но Тайлер чувствовал, что даже если будет говорить вечно, он все равно не сможет высказать все по поводу того, что думает,- Джош, я ведь не влюблен в неё, понимаешь?.. Мне до сих пор снится белокурая Дженна Блэк из выпускного класса и.. Знаешь, я просыпаюсь в холодном поту. Каждую ночь, Джош... Это так больно... Знай, я никогда не буду мешать тебе... Прошу, не надо меня ненавидеть... Не надо... Я... Что-то мягкое и пушистое защекотало его шею, заставляя замолчать, приятный запах почувствовался совсем рядом... Джош уткнулся носом в шею Тайлера, понимая, насколько сильно нуждался в нем. Насколько сильно ему нужен этот человек... Руки Дана обхватили Джозефа сзади и крепко сжали в самых сильных объятиях, на которые были способны. - Я не ненавижу тебя, Тай,- прошептал Джош, сдерживая эмоции,- И я никогда не забуду те самые пять лет... Я не знаю, почему ты её поцеловал и... Я не знаю, почему у меня была такая реакция.. Наверное, я просто идиот... Я люблю тебя, Тай, очень сильно. -Ты просто влюблен,- Джош почувствовал, как Тайлер тепло улыбнулся, обнимая друга в ответ,- скоро четырнадцатое февраля, Ромео, у тебя будет шанс признаться ей в любви... Джошуа тихо засмеялся, но этот смех был скорее печальным, чем счастливым. Счастье? Счастьем здесь и не пахло. Угораздило влюбиться в сумасшедшую, которая целовала его лучшего друга, резала руки, разговаривала сама с собой и сбегала с дома... Что же может быть лучше, черт возьми?! Только прыгнуть с табуретки с петлей на шее. Господи, хватит. Пожалуйста. Прекрати рушить шаткую жизнь. Боже, если ты есть... Услышь. Смилуйся над потерянной душой. -Почему всем нужна помощь?- слабо выдохнул Джош, будто боясь, что это кто-то услышит. -Потому что разбитых людей притягивают разбитые люди,- печально сомкнул веки Джозеф, прижимая к себе Дана, словно боясь его упустить,- все очень просто, все кристально ясно, Джошуа... Он был безумно прав. Он был всегда прав. Ведь... Джошуа. Влюбленный в сумасшедшую и загнанный в угол ребенок, который только казался взрослым человеком. До сих пор боящийся общества парень с постоянным ощущением тревоги. И теперь он запутался. Очень запутался. Его лучший друг, пять лет державший его в этом мире, вдруг целует предмет трепетной любви Джоша. Но Дан все же как никогда нуждается в Джозефе и до боли в сердце боится, что может потерять его, если тот слишком привяжется к Беатриче. Ведь они так похожи... И, наверное, по этой же причине в душе Джоша зарождалось маленькое противное чувство, что и у Тайлера больше шансов проложить путь к сердцу девушки. Как поступать в такий случаях? Господи, как поступать? Тайлер. Вечно неуверенный в правильности собственных действий и верности собственных решений человек. Его мысли в разы темнее мыслей обычного прохожего и его голова убивает его подобно бомбе замедленного действия. Пожирающая желание жить ненависть к себе становится невыносимой... Адская сущность, живущая в нем, пятнает его душу порочными желаниями и вещами, которые он не должен делать. Отпусти, Бларри, отпусти, отпусти, отпусти... А ведь Тайлер действительно не влюблен в Беатриче. Он все еще влюблен в Дженну. И это больно. Демон нашептывает ему, что, поцеловав любую особу противоположного пола, он почувствует облегчение. И Тайлер слушает его. Но легче не становится. Лишь хуже. Дружба с Джошем немного покачнулась. А ведь Джош долгое время был тем самым лучиком света в конце темного сырого тоннеля, по которому блуждает душа Тайлера. И сейчас Джош все еще остается этим светом. И всегда будет. Тайлера не было бы в живых, если бы не он. Беатриче. Демоны этой девушки для неё стали чем-то материальным. Чем-то, что можно увидеть, потрогать, почувствовать... Это страшно. Это ужасно. Особенно, если ты не помнишь свою жизнь, но что-то внутри говорит тебе, что она была отвратительной. И синяки на твоем теле говорят тебе о том же. Ты только день назад как будто впервые открыла глаза с осознанием того, что ты не знаешь, кто ты, и тут на твою шаткую психику обрушивается огромное количество вещей, которые подталкивают тебя найти решение проблемы во смерти. Твой демон хочет тебя убить, в твоей памяти иногда восстанавливаются отдельные отрывки из бывшей жизни, которые ты отчаянно пытаешься забыть, ибо это ужасно... Тебя запихивают в психушку, а твое внутреннее я убедительно говорит тебе, что ты - это вовсе не ты... Ты привязываешься к человеку, который так сильно задевает твои чувства своим пением и ты понимаешь, что этот человек способен тебя спасти... Ведь он знает, как это - жить с демоном, ведя вечную борьбу внутри себя. Этот человек целует тебя в момент, когда твое темное "я" берет верх над тобой, уверяя в том, что после поцелуя станет лучше... Но лучше не становится, ведь ты не влюблена в этого человека, а просто любишь... Чисто и непорочно... Но вот... Твое сердце все же нашло местечко для влюбленности. Но, кажется, человек, в которого ты влюблена, только что не так все понял... Теперь он думает, что ты сознательно поцеловала его лучшего друга, да?... -Господи, Элайза, отпусти меня... Не рушь мою жизнь... Уйди из моего сознания, из моего тела, прошу... -Я - это ты, я не уйду... Want to know what I believe? It's right here, Dig a little deeper and it's crystal clear. [2x] I'm the son of all I've done, I'm the son of all I've done, Impostor, been fostered, then my new father drained my dirty blood. [x3] I will tell you what I can, But your mind will take a stand, I sing of a greater love, Let me know when you've had enough. Хочешь знать, во что я верю? Вот же оно, Копни немного глубже и это станет кристально ясно. Я сын всего, что я совершил... Я сын всего, что я совершил... Самозванец, я был усыновлен и мой новый отец испустил мою грязную кровь. Я скажу, что я могу, Но твое сознание будет отстаивать свою точку зрения. Я пою о великой любви, Скажи мне, когда с тебя хватит.
Примечания:
49 Нравится 151 Отзывы 8 В сборник
Отзывы (6)