ID работы: 4899378

Тень над Зималетто

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава четвертая- Интермедия

Настройки текста
-Алё! -Да, я вас слушаю. -Ларин, это ты? -Нет, блять, это Эрнесто Заткнитесь. Ты где этот номер взял, Юрик? С бандой Вольнова подружился, что ли, а? -Слушай, Ларин, не знаю, какие бля ухищрения ты там применил, чтобы пролезть туда, куда ты пролез, но я тебя сука выведу на чистую воду... -Ха-ха! Зови меня теперь "барон Ротшильд". Вообще-то я могу приобрести весь Ютуб вместе с тобой, гангстер. А заодно и Версус вместе с анусами тех лузеров, которые присудили победу тебе, ничтожество. -Сссука... -А если еще раз позвонишь на этот номер, к тебе подъедут специальные люди и научат тебя не пиздеть- в реальной жизни. Помнишь, что стало с Джараховым, когда он пропизделся на Жанну Ижевскую? Да-да, те самые ребята. Так что жри пиво и заедай шаурмой, пока печень не сдохнет, и сиди, пидор, тихо. (да, Викочка, мне кофе с молоком и...) -А всё-таки я тебя уделал тогда, сволочь! -Тот, кто написал тебе текст на батл, сейчас рекламирует нашу новую линейку одежды в стиле урбан. (... и булочку с джемом, пожалуйста. Спасибо, Викуля) -Хуюрбан, блядь! Я тебя достану, Ларин, я тебя.. -Пока, Юрик. Мне сейчас не до тебя. И мне кажется, ты слишком накидался, береги себя, мразь. ... "Здравствуй, брат мой в Альмонсине-Метратоне! Как продвигаются твои дела на поприще торговли? Я слышал, ты уступил Зималетто некоему краснобаю с Ютуба. Ну что ж, уверен, на то у тебя были свои веские причины, не имеющие отношения к предметам нашей славной долгой переписки. Но перейдем к делу: брат Хатчинсон намедни вновь встретил Черного Человека, который открыл ему тайну последнего препятствия на пути к освобождению Рыцаря из Рльеха. Ты что-нибудь знаешь о так называемом "батл-рэпе"? Электронные справочники сообщили мне, что это нечто сродни состязаниям скальдов, однако уровень скверны в стихах несравнимо выше, что делает это искусство очень даже угодным для Воли Хаоса делом. Внешние заинтересованы в этом новом культурном явлении- так сказал мне Тот, Кто Таится у Порога. Согласно Его пояснениям, достаточно провести всего несколько новых поэтических битв в прежнем черном ключе для того, чтобы энергия, освобожденная этими мероприятиями, позволила великому городу Рльех восстать над водами океана в былом величии и освободить Рыцаря Ктулху, который один способен призвать Звездную Славу вновь опуститься на этот мир, по праву принадлежащий ей. Прости, я отошел от темы- всё это крайне меня взволновало, и перо дрожит в моих пальцах, ибо чувствую- цель наша близко. Как и всегда, Черный Человек говорил иносказательно и своеобычно- назвал лишь несколько ключей к тайне, но и этого, уверен, нам будет довольно. Привожу тебе Его слова без изменений, так, как мне передал их брат Хатчинсон: "Сей муж упоминает всем известный порошок, и водится за ним один растительный грешок, поэт чистосердечный, с душою без изъяна, но в страшной ссоре с человеком в маске обезьяны". Скажи мне, Саша, говорит ли тебе это о чем-нибудь? Ведь ты гораздо ближе к современной массовой культуре, чем твой старинный друг. Прошу тебя как можно скорее ответить на это послание- очень жду твоего комментария, и все мы, к слову, надеемся на твою светлую юную голову. Постскриптум:Мой имэйл взломали какие-то проходимцы, поэтому отправляю тебе письмо по старинке. Объясни мне, пожалуйста, еще раз, что такое Вконтакте и как создать там учетную запись. Все еще не освоил в полной мере эти новомодные фокусы. Искренне твой, Джозеф Карвен. ... "Здравствуй, дорогой Дневник. Снова пишу тебе о любимом Димочке. Какой же он всё-таки славный, но вместе с тем мужественный и целеустремленный! Представь себе- всего лишь месяц на новой ответственной должности, а уже сумел так оптимизировать нашу логистику, что доходы компании выросли чуть ли не вдвое! Ой, это просто золотая голова, а не человек. И кое-что другое, уж прости мне такие подробности, у него тоже как будто отлито из золота... Сегодня мы с Димочкой ужинали в суши-баре. Я заказала нам свои любимые роллы с икрой и кусочком апельсина внутри каждой сушенки- Дима сказал, что очень вкусно, и в свою очередь угостил меня своим любимым блюдом, когда мы вернулись домой. Я раньше и подумать не могла, что мне так понравится брокколи! Дима ест только полезное, и вообще ведет крайне здоровый образ жизни, что не может не радовать меня и мое женское естество. Ах, да! Кажется, Дима отлично ладит с малышкой- вчера он целый час читал ей умную книжку Стивена Хокинга- наверняка это способствует раннему развитию интеллекта ребенка. Дорогой Дневник, кажется, я наконец нашла своего мужчину. Сегодня на карту поступили алименты от Андрея, но мне, как ты знаешь, они до пизды. Куплю себе на эти деньги винишко и сигарилки. Димочка хорошо показал себя в роли руководителя, так что я планирую исполнить его мечту- отправлю его в Штаты, в тот самый городок, которым он бредит. Таун Пикс, вроде бы. Дима сам мне признался, что давно мечтает разоблачить все так называемые "мистические" события, которые творятся в этом американском захолустье. А еще ему сегодня опять звонил тот придурок, который унижал его на Версусе. Ну да и черт с ним- отправлю своего утенка немного развлечься в Америке, пусть снимает там свои видео и чувствует себя хорошо, а вместе с ним и я порадуюсь. Кстати, Саша сегодня вел себя очень странно, весь день отмалчивался и отзывался только по служебным делам. Мне кажется, лисенок раздосадован тем, что у меня новый мужчина, которому я еще и передала Зималетто. Надеюсь, мой подарок на его день рождения поднимет ему настроение- я славно похлопотала и приобрела для него оригинал картины его любимого художника Ханса Гигера. Если честно, жуткая штука, меня от нее прямо в дрожь бросает. Папа, когда увидел картину, вообще сказал, что это дрянь, и художника надо отправить на гауптвахту. Там нарисовано страшное чудище с какими-то щупальцами на морде. Бррр.. Но раз Саше нравится, то мне есть, чем его порадовать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.