ID работы: 4899457

неделимые

Слэш
PG-13
Завершён
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Небо заволокло облаками. Они пушистые и напоминают сладкую вату. Воздух пропитан эмоциями, недавно бушевавшими в чистых рассудках. Биг Бен мерно простукивает полдень, оповещая о середине дня. Возможно наш мир создавался именно для моментов спокойных и ровных, о которых вспоминается с улыбкой. Искорками в теле отдаются прожитые мгновения. Они остались на островках нашей памяти, бесповоротно пройденные, навсегда ушедшие, но милые сердцу. Если бы можно было опустить занавес, то сейчас самое подходящее время. Зрители аплодируют, а артисты довольны. Спектакль подходит к своему завершению, сейчас шторы задернутся и начнется реальная жизнь. Без камер и чего-то тайного. Как давно Каспар начал осознавать свою уязвимость перед родным сердцу человеком, даже для самого Ли это остается загадкой, ответ которой потерялся в череде дурацкий ситуаций и глупых ребячеств. Возможно стоящие моменты перекрыли ту серию розыгрышей и проигранных битв, нежели в данный период мозг прокручивает всё с улыбкой и несдержанным умилением. Тоской и отголосками прошлого, чего не вернуть. Если хорошенько призадуматься самое главное не потерялось в совместном доме. Дружба, скроенная крепкими узлами осталась томиться, на глазах становясь все необходимей. Как удалось сохранить теплые узы? Уроки по мастер классу, пожалуйста. Потряхивает и зашибает. Он живет от встречи до встречи. Понять всю важность неприкрытых симпатий — высшее в мире искусство, для Каспара точно. Он нервно дергает край футболки, закусывает губу, глаза мечутся из стороны в сторону, ищут и находят. Джо все тот же Джо, не вырос ни на дюйм, все те же наушники, та же шляпа и обаятельно-милая-важная-дорогая улыбка. Категорически запрещается так делать, но Каспар осознанно прячет Сагга в объятиях, накрывая того волной придури и ностальгии по времени, когда расставания измерялись длиной в ночь, а разговоры сводились к совместному просмотру ящика. — Отпусти, задушишь! Джо снова дурачится и корчит рожицы, потом изображает из себя умирающего, но все-таки обнимает в ответ, смеясь, и говоря что-то о медвежьей хватке. А Каспар не хочет отпускать. У Каспара всё внутри клокочет, веско отдаваясь щемящим чувством счастья в грудной клетке. У Каспара сердце как заведенное. Словно бешеный пес, сорвавшийся с цепи, только тут его жизненно необходимый орган больше нецеликовый, Ли отдал добрую часть в руки родные и надежные. Теперь только так, словно клятва о неделимости. О вечном «вместе» и об осточертелом «по другую сторону баррикад». Ветер задувает и насвистывает, будто музыка за кадром, фон для картины. Он легкий и невесомый, несломленный духом, побеждающий всадник, несущийся вперед к завоеванию. Одинокий и долгий, блуждавший по просторам вселенной века. Именно ветер жертва в нашей жизни, именно о нем должны слагать легенды. Замечательные люди рождаются лишь раз в декаду. По крайней мере Джо в этом уверен. Перед ним то самое редкое чудо, которое Саггу посчастливилось встретить. Глаза, сравнимые с океаном. Глаза, в которых можно захлебнуться. Чистые и незаменимые, единственные, чьи цвет, разрез и форму Джо определит как нечего делать. Джо сопоставлял себя с космосом, огромным, пустующим, таинственным и пугающим. Каспар — миллионы звезд, проживающих безбилетно на его просторах. Если уж не заплатили за вход, то будьте добры платите за выход. У Джо звезды бегут по венам, задерживаясь, останавливаясь, вливаясь одна в другую. Он словно благотворитель и спонсор места расположения. Дрейфуйте, дамы и господа, только сегодня ценный экземпляр выдержит всю тяжесть вашего веса. Джо говорит о мелочах, вспоминает что-то смешное и прыскает. Джо отводит глаза в сторону и шепчет. Этот парень внушает вид серьезного человека, когда задумывается. Может, если в свое время он занялся чем-то более обнадеживающим, то добился бы успеха. Хотя на деле Сагг паршивец еще тот. За углом их ждет очередной СтарБакс, заведение без грамма романтики. Проводить время в чем-то настолько убогом дозволено только избранным, умеющим прочувствовать весь шарм наггетсов и пиццы. Кофе дурманит. С каким подтекстом оно оседает на губах. Каспар кашляет, осознавая перспективу жизни. Все таки серьезно-глупые темы Джо для разговора могут дать толчок, сопутствующий кремнем в грудном отделе. — Не помню что бы я такое делал… — О господи, или у тебя проблемы с памятью или проблемы с головой. Перестань тупить! Этот худощавый засранец снова подкалывает Каспара, заливаясь новым приступом смеха, а вместе с тем как-то надрывно выдыхая. Джо запрокидывает голову к небу, смотря на мигающий фонарь в начале аллеи, он боится смотреть на Каспара, а именно боится увидеть в его глазах ласковый прежний домашний взгляд, от этих странных мыслей улыбка сама ползет по лицу. — Я конечно не спец в таких делах, но может тебе нужна помощь? Переутомился чтоли? — Ли обеспокоенно хватает друга за плечи, когда тот спотыкается о камень. Сколько недель прошло с тех пор, когда они здорово проводили вместе время? — Если что, я позвоню в скорую, спрошу как лечиться синдром взрослого ребенка не смотрящего под ноги. — Взрослый ребенок? Что? Любой прохожий скажет, что ты больше смахиваешь на школьника, ну правда переростка, чем я. — Любой прохожий подумает, что я выгуливаю своего младшего брата, который раньше времени пустил по лицу морщины. Они оба обречены, а их стадии болезней запущены. Исскучавшиеся по прежней жизни. Необдуманно заколотившие свое счастье, обездоленные. Без оправданий, эти двое проиграли битву. На раскатной гробовой доске увековечено Jaspar большими печатными буквами. Сколько фунтов отдать, чтобы обернуть время вспять? Или для решения задачи такого мирового масштаба требуются не деньги, а усилия? Земля у Ли снова уходит из-под ног, когда время близится к прощанию. «Верхний спутник наш, будь добр продли этот день, пусти вечер на свободу, не ограждай его секундами.» Пока время близится, а Сагг заканчивает свою болтовню ни о чем, Каспар готов хоть сейчас пустить слезу, вот насколько юношу качает в лодке нужности его недососеда. Сам же Джо устал и перенапрягся от неопределенности. Он тихо вздыхает и ставит точку в своем рассказе, тем самым расстраивая Ли. «Да у тебя же все на лице написано, » — думает он и кладет руку на плечо друга, слепо улыбаясь. Что предпринять и сказать? На языке вертятся тысячи фраз, а в расход идет усталый вежливый взгляд и искренние круги под глазами. — До встречи, мужик. Каспар что-то быстро бормочет и откликается громким недовольством, надувает губы и сводит брови, вылитый ребенок. Из уст Сагга вырывается несдержанный смешок, а Ли прорывает на обнимашки. Для обоих это нечто особенное, но честно зарытое в потемках желаний. По дороге домой оба думают о том, что не мешало выпить при встрече, тогда удалось бы отсрочить расставание. Новоиспеченный соратник, ночное небо, ухмыляется в спины. Отчего-то оно уверено, что мосты вновь сойдутся и проложат дороги друг к другу. Каскадом тепла проливаются внутри разношерстные чувства. Жаль, что они так и не догадываются об обоюдной зависимости. Зависимости, что имеет право иметь куда более широкое название. Но переступать к высшей ступени нуждаемости, пока не готова…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.