ID работы: 4899599

En Coulisse

Смешанная
R
Заморожен
28
автор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      — Похоже, опять получил от Намджуна за свои пляски на стойке, — заметил официант, завязывая Чонгуку фартук на пояснице и посматривая на понурого Хосока, протирающего бокалы.       — Часто он так?       — Я же вижу, что он это не сам, — вздыхает Тэхён и проверяет ручку в кармане. — Просто посетители такие.       — Хочешь сказать, они его спаивают? — Чонгук хохотнул. — Защитник, тоже мне.       Тэхён презрительно посмотрел на донсена и вышел из комнаты.       — Ничего он не понимает.       — Хён, пошли в кино? Там, говорят, неплохой фильм вышел.       — У меня нет на это времени, — отмахнулся от Чимина Юнги и продолжил замешивать карамель.       — Мы уже давно вместе никуда не ходили.       — Я сказал, что не могу.       — Не можешь, или не хочешь?       — Чимин, отвали уже! — не сдержался Юнги. — Сколько раз я должен повторить, что никуда с тобой не пойду? Ни сегодня, ни завтра, и вообще в ближайшее время! У меня тоже дела есть.       — Важнее меня? — глаза младшего заблестели. — Опять твои «дела» важнее, чем я?       — Даже если и так, что с того?       Чимин глубоко вздохнул, поджал губы в тонкую линию и быстро выбежал из кухни. Повара с удовольствием уставились на это «представление» и в тишине проводили взглядом практически рыдающего Пака. Юнги откинул ложку на пол и, сорвав с себя фартук, ушёл в зал.       — Ну перестань реветь. Уже весь суп в твоих слезах, — Тэхён осторожно вытирал лицо повара. — Ты мужик или кто?       — Зачем меня мучить? Шёл бы к своим друзьям и с ними так разговаривал, — всхлипывал Чимин и солил суп.       — Я пошёл, — официант взял пару блюд со столика для подачи и вышел в зал, похлопав Пака по плечу.       Чимин опомнился только тогда, когда дно в кастрюле покрылось слоем соли. Тяжело простонав, повар поднёс кастрюлю к раковине и вылил в неё остатки от супа.       — Эй, Чимин, ты уже третью кастрюлю выливаешь, — Сокджин схватил Пака за руку и развернул к себе. — Случилось что-то?       — Ты не знаешь, куда делся Юнги? — прошептал Чимин, стараясь сдержать слёзы.       — Они там с Намджуном документы разбирают… Хочешь, зайдём к ним?       Кратко кивнув, Чимин пошел за Джином. Парень быстро перебирал ногами, еле успевая. Они остановились у входа. Чимин долго упирался и не хотел заходить, но разозлённый Сокджин распахнул дверь и буквально затолкал его в кабинет.       Намджун сидел в кресле и очень внимательно слушал пьяный лепет Юнги. На столе стояла уже распитая бутылка алкоголя, который Чимин терпеть не мог, и уж если Мин и выпивал, то не решался попадаться ему на глаза. В воздухе смешались ароматы спирта и табачного дыма. Намджун иногда мог выкурить пару сигарет, но Чимин отчаянно убеждал себя в том, что Юнги курить не станет.       — Солнышко моё, ты вернулся, — Мин похлопал по своим коленям, призывая Чимина сесть. — Как дела?       — Издеваешься? — Сокджин встал перед утирающим слёзы Паком и треснул Юнги по голове какой-то папкой. — Только что кричал на него, а сейчас думаешь, что он всё забыл?       Намджун сделал вид, что перебирает бумажки, но ненароком порвал одну из них. Всё у него из рук валилось.       — Да ты самый настоящий мудак, раз так поступаешь! У вас годовщина через два дня, а ты даже пальцем не пошевелил, — Чимин осторожно придержал Джина за плечо, когда тот замахнулся на Юнги.       — Не злись так… Со всеми бывает, да? — он с надеждой посмотрел на Мина.       — Да, у нас всегда так, — язык Юнги заплетался, но парень старался выглядеть убедительно.       Джин подозрительно взглянул на них и глубоко вздохнул.       — Чимин, мы вас оставим, — он подозвал к себе Намджуна, и они вышли из кабинета.       Пак пару минут мялся в углу, иногда всхлипывая. Юнги смотрел на него, смущая.       — Нам давно надо было поговорить, — Юнги приподнялся и положил руки на плечи Чимина. — Простишь меня?       — Мне надо подумать.       Выбравшись из рук Юнги, повар вылетел из кабинета, стараясь не оглядываться на Сокджина, который проследовал за ним. Тэхён решил не дожидаться брата и пойти домой один. Сидеть в душном ресторане ему не хотелось, хоть там и можно было выпросить какой-нибудь еды у поваров или поглазеть на Хосока.       Выйдя на крыльцо, он почувствовал пару капель, упавших на лоб, и зашёл обратно в здание. Начался настоящий ливень. Тэхён приложил ладони к стеклянной двери, с интересом наблюдая за разразившимся дождём. Разбегающиеся по углам люди, промокшие вывески и деревья увлекли его, и он не заметил, как его плеча коснулись холодные пальцы.       — Так и будешь тут стоять? — позади стоял Хосок, который будто и не грустил сегодня утром. Весёлая улыбка вновь заиграла на его губах.       — Пока дождь не кончится, — скомкано ответил Тэхён, немного стесняясь.       — Ладно, до завтра, — подмигнул ему бармен и вышел из здания.       — Где твой зонт? — официант перехватил его руку на ручке двери.       — Я не пользуюсь зонтиком, — Хосок звонко рассмеялся, но продолжил стоять, смотря на изумлённого Тэ. — Хочешь со мной?       Парень смущённо кивнул и через секунду оказался на улице, прижатый к горячему телу Хосока. Тот потянул его вперёд под холодные капли дожди, шлёпая кедами по лужицам. Испуганный Тэхён пытался прикрыть голову руками, но бармен схватил его за обе и потащил вперёд.       Они забежали под крышу первого попавшегося магазина и безудержно засмеялись, глядя друг на друга. Щёки Тэхёна налились краской. Он стряхивал с себя капли воды. Хосок взъерошил его мокрые волосы, помогая высушить.       — Как тебе? — усталым голосом прошептал бармен, устраиваясь на перилах крыльца.       — Освежает, — улыбнулся официант и присел рядом. — Я не прочь повторить.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.