ID работы: 4899947

Заново

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Я хочу улететь, чтобы высоко и вниз не смотреть...

Настройки текста
      Прохладный ветер обдувал волосы рыжей красавицы. Никакого удовольствия нет идти в квартиру, где никто не ждет. Где миллиметр пыли покрывал современную мебель, потому что давно не касалась женская рука с влажной тряпочкой. Жаркая любовь в семье Шепса и Керро давно погасла, причина - частые ссоры и уже видная ненависть друг к другу. Подняв голову, Мэрилин посмотрела в окно знакомой квартиры, где горел неяркий свет. Эстонка нехотя поднималась по ступенькам, а слезы уже наворачивались, руки тряслись, ноги подкашивались. –Саш... - дрожащим голосом окликнула девушка Александра, когда увидела его выходящим с большим чемоданом из их квартиры. –Ты куда? –Мэрилин, я надеялся, что уйду незаметно, но... - начало этого разговора вызывало у Мэри горькие слезы. –Мы уже не сможем быть вместе. Не держи обиды на меня. Прощай, я уезжаю в другую страну - в Америку. Надеюсь, что ты найдешь ещё своего мужчину.       После ухода мужчины, в девушку как-будто вселилось какое-то демоническое существо. Хрустальные вазы, подаренные родителями, летели в стены. Страдание овладело Мэрилин и уже не хотело отпускать её. Она тихонько спустила по стене на холодный пол, поджала колени и затыкая свой рот рукой, чтобы не закричать. Ледяной пол уже сводил её тонкие ноги. В глазах темнеет... Что происходит... Не любить тебя, как же больно тут В словах мало правды, но мои точно не врут. И прочь, малая, в моей жизни былая Я оставлю только на пленке, в тебе так мало ребенка. Не делай мне больно, мне боли довольно Тебя покидаю, целую, малая...

***

      Удары сердца становятся чаще. Белые стены палаты, одной из Московских больниц больно давили на мозг. Девушка нашла в себе силы открыть свои зеленые глаза и осмотреться. Капельница... Непонятные крики за дверью... Выбеленные стены... «Больница...» - пронеслось в голове Мэрилин. –Здравствуйте... Вам уже лучше, Мэрилин? - тихо задала вопрос молодая медсестра. –Позвать врача? - на что Мэрилин только кивнула, т.е. дала согласие. Мысли о том, что произошло совсем недавно между ней и Сашей, терзали голову, которой она, неплохо так ударилась. Хотелось домой, к маме, к сестрам, к племянникам. Хотелось забыть обо всем, как о страшном сне. Просто так, неожиданно пришел закат, Ласково ноченька приплыла к нам с того берега, к шелку уронила. Что не так, и зачем я так хочу бежать? Долго ли лодочка, ты плыви плыви, больно мне помнить. –Добрый день, Мэрилин Керро! - врач уже был настроен на позитивный диалог с пациенткой. –Вам уже лучше? У меня для вас приятные новости! –З-здравствуйте. - это все, что могла сквозь ком в горле пробормотать эстонка. –Что за прекрасные новости? - сейчас ей были важны положительные эмоции после того, что случилось... –Поздравляю, вы беременны! - с широкой улыбкой произносил все это лечащий врач. Вместе того, чтобы радоваться, у Мэри по бледным щекам побежали слезки. Девушка сама не могла понять, это слезы радости, или это все от той же боли? Все 3 года у Саши и Мэри ничего не получалось, хотя они очень хотели иметь детей. –Я очень рада... - шмыгнула эстонка. Дальше Мэрилин не понимала, что делать. Только через 2 часа девушка пришла к разумному мышлению и решила, что в Москве её ничто не держит, поэтому она вернется в Эстонию к родным и именно там будет воспитывать ребенка.

***

«Уважаемые пассажиры! Мы рады приветствовать вас на борту самолета Boeing ***» - произнесла стюардесса, после озвучив рекомендации. Самолет поднимался в воздух, а Мэри тихонечко дотронулась до живота и со слезами, как будто, разговаривала с ребеночком, повторяя фразу: –Все хорошо, малыш. Скоро мы будем на месте и все будет хорошо. Я хочу улететь, чтобы высоко и вниз не смотреть. И за руку тебя милый мой, заберу я с собой. Ты оставил мне след, по которому, я буду лететь И за руку тебя, мой родной, заберу я с собой.

***

–Мама! Мама! - закричала маленькая Элли, когда заметила сестру, которую так давно не видела. –Мама, Мэри приехала! Со скоростью света девчонка побежала обнимать девушку, которая так замерзла, пока стояла и ждала, когда её увидит Элли-Мария. –Элли, я так скучала, девочка моя! - Мэри уже хотела поднять на руки сестру, как вспомнила, что находится в положении... Как хорошо. Все рядом, все здоровы. Она раньше совсем не ценила этого, ей хотелось сбежать из этого ужаса. –Мэричка... - нарушила теплые объятия сестер их родная мама - Инта. Слезы наворачивались и уже совсем не хотелось их сдерживать. Это слезы радости... Она уже это точно понимала.

***

      Ну вот. Все собрались за столом, чтобы отметить приезд Мэрилин. Инта приготовила вкусный торт, наготовила любимых блюд Мэри, поставила на стол шампанское и соки. –Почему так давно не приезжала к нам? - расспрашивали сестры. –Почему без Саши? –Эм... Не получалось. Работа и дом... А Саша уехал. И наверное больше не вернется. - теплый семейный ужин перекатился в настоящую истерику. Сестры успокаивали девушку, поддерживали... Но, одна приятная новость не заставила себя ждать... –А я - беременна... - только представьте, слезы и улыбка была практически у всех!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.