ID работы: 490001

О балладах и снеге

Гет
G
Завершён
86
Chatmoore соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 15 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда наступила зима, а как известно, ожидать от этого времени года можно все, что угодно, Люси Хартфилия заявила о желании не участвовать в детских играх магов Фейри Тейл, и даже если вся гильдия станет упрашивать ее пойти лепить снеговика, она все равно не пойдет. Вообще, Люси недолюбливала зиму — слишком непредсказуемой была та. Поэтому Хартфилия не особо радовалась резкому похолоданию, в отличие от товарищей по команде. Вместо попоек и драк в гильдии многие ребята начали играть в крупномасштабную войну снежками, разбрасывая их со всей силы в разные стороны. Такие забавы были по душе магам Фейри Тейл. Все так же по-прежнему веселились, бушевали, только немного другими способами.       Люси предпочла глупой игре уютную обстановку дома в тепле и покое. Чашка с горячим чаем стояла на столе, где также находились баночка чернил и несколько листов для новых произведений. Люси старалась обдумать сюжет нового романа, но крики детей за окном мешали ей сосредоточиться на чем-то определенном.       В камине слышался тихий треск догорающих дров. Огонь играл какую-то свою мелодию, от которой клонило в сон.

Бессмысленно просить о милости, Короли уже не помогают нам. Помолимся у речки, изнывая жаждой, Смеясь сквозь слезы, страх свой не отдам.

      Рука сама по себе выводила строчки баллады. Последние события заставили поселенцев Магнолии, Крокуса и остальных городов многое пережить. Пожалуй, кроме Люси, никто не придавал значение этой проблеме междоусобиц королей. Страдали многие, но не они. Люси с усердием выводила слово за словом, как вдруг произошло событие, заставившее ее прекратить писать, — снежный ком, так удачно оказавшийся у нее на голове. Повернув голову в сторону окна, Хартфилия увидела, что оно разбито в нескольких местах. Огонь в камине потух от попавшего в очаг снега.       — Это с какой-же силой надо кинуть снежок, чтобы вот так получилось? — спросила Люси саму себя, потирая макушку головы. Встав из-за стола и подойдя к окну, она увидела странную картину. Вместе с детишками под окнами в снежки играла… «Сильнейшая команда Фейри тейл»: Хеппи летал над головами ребятишек и кидал в них маленькие снежные комки, Эрза строила окопы из сугробов, одновременно отстреливаясь из них, а Нацу с Греем, устроили войну снежками между собой. Ну, теперь всё стало предельно ясно.       — Нацу! Грей! Вы что… — крикнула Люси, злобно уставившись на друзей и сразу же уклоняясь от летевшего кома.       «Хозяйка меня убьет», — в голове блондинки сейчас были только такие мысли, и всё остальное само отодвинулось на задний план. Осколки стекла на полу не наводили на хорошие мысли. Настроение сразу упало, а в голове уже рисовалось то, о чем Люси даже думать не хотела. Всему виной бурная фантазия. Цокнув языком, заклинательница было хотела идти разбираться с зачинщиками хаоса, но они уже оказались у неё дома.       — Ты чего кричала, Люси? Случилось что-то? — Оглянувшись по сторонам, Грей не заметил никакой опасности. Облегченно вздохнув, он взглянул на девушку, ожидая ответа.       — Ты говори, если что. Мы всегда готовы помочь тебе и выручить из беды. — Эрза оглядывалась в поиске опасности, отряхивая свои доспехи от прилипшего снега.       — Вы издеваетесь, да? Вы мне окошко разбили и шишку посадили! — Подавляя порывы агрессии, Люси сжала кулаки, потихоньку успокаивая себя.       — Да ладно тебе, Люси, это же просто игра… — сказал Нацу, широко улыбаясь. Порой казалось, что Саламандер никогда не изменится и останется «вечным дитём».       — Которая почему-то должна быть под моими окнами! — Возмущение блондинки всё больше нарастало, что явно заметили присутствующие.       Ситуация ведь пусть была и не такой серьезной, но вина все равно чувствовалась.       — Расслабься, Люси. — Протянув руки вперед, Грей сделал обычный для своей магии жест. От него начало веять холодом, и Люси не понимала, что он собирается делать. — Окно изо льда!       — Изо льда?! — Теперь возмущение на её лице заменило удивление.       Нацу пару раз постучал по льду, проверяя его надежность. Удостоверившись, что всё хорошо, он захотел выпрыгнуть как обычно, но рефлекс был поборен при помощи Эрзы, которая выволокла его из дома, предвкушая продолжение игры.       — Спасибо, Грей, и на этом... — Заклинательнице было неловко оставаться с ним в одной комнате, причём когда он был в одних трусах. Люси уже не кричала привычное: «Одежда!» — всё-таки Грей редко когда был полностью одетым.       — Да не за что, с тебя должок, — произнёс Фуллбастер, улыбнувшись. Взяв за руку Люси, он потащил её на улицу, чтобы девушка тоже получила удовольствие от игры, несмотря на её упорство и какие-то возгласы.

Жар, кашель и температура. Не надо больше приключений мне;

      Сил почти не было, и, отложив перо с чернилами в сторону, Люси укуталась ватным одеялом, стараясь не обращать внимание на грохот посуды в кухне. - Грей, это еще только начало твоего наказания...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.