***
Блондин лежал на кровати, гипнотизируя взглядом экран телефона. Безуспешно. Парень вздохнул и отложил гаджет в сторону. Адриану казалось, что не стоило отправлять сообщение. Теперь он думал над тем, чтобы самостоятельно наведаться к художнику, но вряд ли блондин застанет его дома. Агрест снова вздохнул. - Чего вздыхаешь? Камамбер закончился? Квами приземлился рядом со своим хранителем, разом проглатывая «ароматный» кусочек сыра в два раза больше себя самого. Адриан отмахнулся от надоедливого существа. - Не твоё дело, Плагг… - Или это из-за того парнишки?- не унимался маленький кот. - А тебе-то какая разница? Блондину вовсе не хотелось впутывать в эту историю кого-то ещё, тем более, настырного и прожорливого Плагга. - Я, может, помочь хочу,- захихикал квами. - Знаю я твою помощь. Адриан прикрыл глаза и вскоре задремал, забыв о всех своих проблемах. Через пару часов парень проснулся и сразу потянулся к телефону, но никаких новых входящих там не было. Настроение сразу испортилось. Блондин устало потёр глаза и пошёл ужинать, а после приводить себя в порядок для завтрашней фотосессии. Добираться до места съёмок ему предстояло самостоятельно, потому что отец уехал в другой город на выставку вместе с Натали и, собственно, водителем-гориллой.***
Время пролетало слишком быстро, и художник не заметил, как на электронном табло появились цифры «14:47». Парень ещё некоторое время просидел рядом с часами, а после стал собираться. Да, он опаздывал, но Натаниэль изначально не собирался никуда идти, поэтому надеялся, что блондин подождёт, раз ему так важно об этом поговорить. Всю дорогу Куртцберг смотрел под ноги, с некоторой неприязнью вспоминая недавние события. Зачем он это делал – парень сам не знал. Вскоре художник поднял взгляд на высокий забор. Вот и он - особняк Агрестов. Пальцы сами потянулись к кнопке, но после соскользнули, когда раздался громкий звон. Через пару секунду в динамике послышался тихий и не очень довольный голос блондина, который, кажется, не разглядел на экране прибора художника. - Да, кто это?.. - Это Натаниэль,- так же коротко ответил парень, стягивая края рукавов своей толстовки. - Натаниэль? Адриан тут же оживился и открыл ворота. Он не мог поверить своим ушам и глазами: художник всё-таки пришёл. Через минуту парень уже был на пороге, и Агрест, не сдержав восторга, сразу бросился его обнимать. - Что ты делаешь? Натаниэль не спешил отстранять от себя одноклассника, но он не знал, как ему теперь ответить на такое приветствие. - Ой, прости! Проходи. Адриан отпустил друга и указал ему в сторону лестницы. Куртцберг молча проследовал за хозяином дома в его комнату. По дороге он даже не рассматривал дорогую и раритетную обстановку в поместье, а взгляд поднял лишь тогда, когда за ним закрылась дверь. - Так вот… Я обещал всё объяснить. Блондин медленно, словно боясь упустить своего гостя, отошёл от двери и двинулся к кровати. - Да уж, объясни. Художник и не собирался куда-то сбегать: он хотел узнать всё. Адриан сел на мягкую поверхность и жестом предложил рыжему устроиться рядом, и последний не отказался. Агрест вздохнул, словно собирая все мысли в кучку. В довольно-таки большую кучку. Он аккуратно подсел ближе, чтобы не спугнуть парня. - Натаниэль, - блондин взял руку одноклассника в свою и заглянул прямо в его глаза,- я тебя люблю. - произнёс Адриан, внимательно следя за реакцией художника. Натаниэль застыл на несколько секунд, а после густо покраснел и отвёл взгляд в сторону, вырывая руку из хватки Агреста. - Зачем? Зачем ты говоришь это, вместо того, чтобы сказать, что просто использовал меня?! Блондин хотел было что-то сказать, но лишь распахнул глаза от удивления и сам покрылся румянцем. Конечно, всё же было так очевидно! Поступок Агреста вызвал у художника именно такие ассоциации, а он и не задумывался об этом. - Нет, вовсе нет! - Адриан вновь схватил парня за руку. - Натаниэль, ты мне действительно нравишься! Я понял это не так давно, но… Я так хотел тебе в этом признаться. Только боялся. Боялся, что ты не только откажешь мне, но и перестанешь со мной общаться. Натаниэль не видел никакого лицемерия, только правду. Теперь намерения блондина казались весьма очевидными, но пугали. Художник был в растерянности и не знал, что ответить. - Адриан, это… Неправильно… Куртцберг положил ладонь поверх руки блондина, чтобы высвободиться, но тот не стал сопротивляться и мешать парню, лишь заговорил: - С чего ты решил, что это неправильно? - Ну… Может, хотя бы с того, что ты парень, и я тоже? - И что? Это имеет какое-то значение? Блондин был настроен решительно, и это поражало художника. - Большое! Я не такой. - Какой «не такой»? Что значит «не такой»? Ты можешь мне это объяснить? В этот раз Адриан сжал руку парня, не давая рыжему уйти. Художник начал бегать глазами по помещению, пока в голове роились сотни мыслей. Всё так запуталось, что парень просто-напросто промолчал в ответ. Внезапно блондин дёрнул руку одноклассника, заставляя упасть того на себя, и впился в его губы поцелуем. Натаниэль не успел никак отреагировать, а вскоре не смог и сопротивляться, потому что это казалось довольно… приятным? Он и сам поймал себя на такой странной мысли, но затем всё-таки оттолкнул Агреста и скрылся в коридоре. «Быстрее, быстрее, быстрее!» Это единственное, о чём думал Куртцберг, вихрем спускаясь по лестнице и вылетая на улицу. Теперь плакать хотелось больше, чем злиться: он не понимал, что с ним происходит.