ID работы: 4900170

Зимняя сказка

Гет
R
Завершён
7
Размер:
12 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Было прекрасное зимнее утро. Снег падал небольшими хлопьями. Они были словно пушинки. Солнце светило не ярко, по-зимнему. Снег лежавший на земле немного сверкал. Мужчины двора решили, что сегодня прекрасный день для охоты. В их числе был и Генрих. Король решил съездить на охоту вместе с сыновьями. Екатерина долго противилась этой затеей, но вскоре, согласилась отпустить Франциска. Молодая королева спала в своих покоях, пока к ней в комнату не забежала Кенна. девушка задорно смеясь, присела на краю кровати подруги. — Мария, просыпайся! Сетон начала трясти Стюарт за плечо. Та недовольно простонала. — Кенна, я хочу спать. — сонно протянула Её Величество. —Какой спать? Там снег, Мэри! Снеег… — трясла Королеву фрейлина. — Ох.Ладно. Я встаю, только перестань меня трясти. — недовольно произнесла Стюарт. — Я помогу тебе одеться, —сказала Кенна. Потянувшись, Мария встала с кровати. Фрейлина зашла за спину Королевы и сняла с неё сорочку. Достав из ящика белый корсет, она туго затянула его. Шатенка тяжело вздохнула. — Слишком туго? — спросила Сетон. Мария кивнула. Подруга немного ослабила корсет и стала рыться в шкафу. Кенна нашла пару юбок, правда не тех, но все же. Наконец фрейлина откопала нужное ей платье. Оно было кремового цвета, с длинными рукавами, с вышивкой на топе. Одев его, Мария была просто великолепна. Кенна накинула на плечи подруги такого же цвета меховой плащ. Когда с одеждой было покончено, Сетон занялась причёской. Ей было неудобно собирать волосы Королевы, и она приспустила плащ. Каштановые волосы Стюарт были заплетены в косе на бок. — Готово! — радостно воскликнула Кенна, — Теперь мы можем идти! Королева кивнула. Кенна взяла подругу за руку и потащила на улицу. Там была сказочная погода. Во дворе было несколько придворных дам. Сетон подбежала к ним и потащила подругу за собой. Дамы поклонились Королева, та лишь кивнула в ответ. Кенна болтала с этими дамами без умолку, а вот Стюарт чувствовала себя как-то отстранённо. Она сказала Кенне, что ненадолго отойдет, а сама шла к озеру. Вода ещё не успела замерзнуть. В ней отражались снежинки и часть солнышка… Королева залюбовалась этой картиной. Внезапно её кто-то позвал. Шатенка обернулась и увидела Себастьяна, скачущего к ней. Мария слегка приподняла бровь. — Добрый день, Ваше Величество, — сказал Баш, слезая с лошади. — И вам, Себастьян. Почему вы не на охоте? — удивилась шотландка. — Я как раз возвращаюсь с неё. Но вот что вы здесь делаете? — спросил её бастард. — Я решила прогуляться. Сегодня чудесная погода, не правда ли? — Да, погода и правда чудесная. Я тоже собираюсь прогуляться. Не хотите ли составить мне компанию? — спросил Себастьян. — Почему бы и нет. Я с удовольствием пройдусь с вами, — ответила шатенка. — Хорошо, ждите меня здесь. Я отведу Зевса в стойло и вернусь, — сказал Баш и удалился Стюарт лишь смотрела ему в след. Помнится недавно они целовались на этом месте. С тех пор прошло полгода. Да, но Генрих тянет со свадьбой Марии и Франциска. Чёрт бы его за это побрал. Хотя, может это и к лучшему для неё? Не для Шотландии, а именно для неё? Мэри вздохнула. Что-то Себастьян задерживается. Может он передумал? Хотя, нет, вон он. С каким-то рюкзаком на спине. Его волосы как всегда растрепаны. Впрочем, Стюарт отметила для себя, что таким он ей больше нравится. Себастьян подбежал к Королеве, и стал делать отдышку. — Простите меня, Мария.. Я немного задержался. Просто подумал, вдруг есть захотим, а еды нет.. — начал оправдываться Баш. — Всё в порядке. Теперь мы можем идти? — спросила Мария. — Думаю, можем, — ответил Себастьян. Стюарт взяла его под руку. Они шли медленно, разглядывая природу.. Снег кружился у них над головами, иногда попадая им в глаза, но этим двоим было все равно. Они просто наслаждались обществом друг друга и свежим воздухом. Странно, Мария рядом с Башем чувствовала себя уютно и комфортно. Как будто он для неё родной человек. Такое редко бывает при дворе.. Что здесь важно? Лишь политика, власть и деньги.. Здесь не ценятся такие чувства, как любовь, дружба, взаимопонимание.. Ребята остановились на поляне. — Вы не голодны, Мария? — спросил Себастьян. — Ну, если немного.. — ответила шатенка, пожав плечами. Бастард снял с плеч рюкзак и вытащил оттуда подстилку и пару бутербродов, обмотанных бумагой. Как Мария заметила, будерброды были с ветчиной.. Девушка вспомнила, что очень любила ветчину в детстве. — Присаживайтесь или вы предпочтете стоять? — усмехнулся Себастьян. Стюарт села рядом с Башем и стала уплетать бутерброд... Себастьян лишь слегка улыбнулся, ибо ранее Мария говорила, что только немного голодна, но если посмотреть сейчас, то она ест, будто её месяц не кормили.. — Может вернёмся в замок? Вас наверняка будут искать, — предложил Баш. — Да, вы правы.. — сказала Стюарт, пережевывая бутерброд. Собрав подстилку, Мария и Себастьян отправились в замок... — Спасибо, что составили мне компанию, Мария.. — сказал Себастьян. — Не за что, Баш.. Надеюсь, мы ещё увидимся.. — тихо произнесла Стюарт, и пока никто не видит, поцеловала Себастьяна в щеку. Девушка стремительно направилась в замок, а Баш так и остался стоять между деревьев, улыбаясь как дурак, потирая щеку..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.