ID работы: 4900344

Счастье с голубыми глазами

Слэш
NC-17
Завершён
60
Размер:
19 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

8 часть. Встреча.

Настройки текста
Никита щурится и вновь открывает глаза, смотря туда, где стоит Свят и держит что-то в руках. Блондин смотрит куда-то вдаль, иногда вытирая слёзы. Он не замечает Ника или делает вид, будто не видит его, но не уходит. Киоссе, не теряя времени, подбегает к голубоглазому. — Свят! — выкрикивает шатен и, подбежав к блондину, кладет руку ему на плечо, разворачивая лицом к себе. Никита замирает от шока и смотрит то на Свята, то на маленькое чудо в тёплом комбинезоне. — Здравствуй… — выдавливает из себя голубоглазый и опускает голову. — Э-это мой ребёнок? Он от меня? — спрашивает Ники, чувствуя, как к горлу подкатывает тяжелый ком, а сердце бешено стучится в волнении. Свят кивает, он закусывает губу и следит за реакцией Ника. Шатен на некоторое время замирает в шоке и улыбается, но потом улыбка спадает с его лица. — Посидим в кафе? На улице холодно… — предлагает он. надеясь, что Святослав согласится, и омега еле заметно кивает. — Если недолго. — говорит блондин, пытаясь унять в голосе дрожь. — Можно… я понесу малыша? — спрашивает Киоссе. — Аккуратно только. — голубоглазый передаёт ребенка в руки парня. — И его Саша зовут, если интересно конечно. — Мне интересно всё, что связано с вами… Я скучал по тебе… — последняя фраза срывается с губ Ника и он отводит взгляд, заходя в кафе. Парни садятся за столик и Свят тут же забирает Сашу у Никиты, снимая с мальчика зимний комбинезончик. Блондин снимает с себя куртку и Никита наконец может рассмотреть возлюбленного парня и своего сына. Святослав предстает перед ним другим, очень бледным, с потемневшими волосами из-за выцветшей краски, еще более худой, чем был прежде, с залёгшими под глазами синяками и искусанными губами. Никита переводит взгляд на Сашу и берёт его на руки, всматриваясь в черты лица. — На тебя похож… — говорит Святослав, усаживаясь на диванчике. — Да, но глаза твои. — Киоссе улыбается. — Единственная отличительная черта. — блондин ухмыляется. — Почему ты такой бледный? Ты чем-то болен? — спрашивает Ник и обнимает сына. — Нет, просто поспать практически не удаётся. — Свят заказывает себе кофе. — Из-за Сашеньки? — Никита заказывает горячий шоколад и начинает сюсюкаться с сыном. — Ну, а из-за чего еще то? — Свят впервые за их встречу улыбается и наблюдает за этой милой картиной. — Сейчас уже получше, а когда родился только, почти не переставал плакать, хорошо я не один был, а то не вынес бы этого всего… — А с кем ты был? И где? — Ник смотрит на блондина. — В Кемерово. У родителей Влада жил. — Святослав делает глоток кофе. — Он не сказал мне ничего! Я ездил в Томск, нашел твоих родителей, спросил про тебя, узнал, что тебя там и не было, что ты можешь быть в Кемерово у родственников, но тебя и там не было. Я спрашивал у Влада, постоянно, он меня тупо игнорировал или говорил, что это не моё дело… — Ну по сути то так оно и есть. Мы никто друг другу Никит и видимо были никем все наши недолгие отношения, если так можно сказать, хотя я бы назвал это разводом. — Это не так, я любил тебя, и люблю до сих пор. Я очень скучал. То что я тебе наговорил тогда, было ужасно. Я не хотел этого говорить, просто… Я идиот, я сволочь, я ужасная тварь. За день до этого, когда я ехал домой с тура, мы с Тёмой в карты играли, и я проиграл ему, проиграл довольно крупную сумму и не смог бы отдать её парню на следующий день, поэтому он загадал мне это желание… Он легко убедил меня, что всё можно будет сразу же тебе рассказать, но потом, когда я уже шел домой, то он переделал желание… Сказал, чтобы я подождал после этого какое-то время… Я такой идиот, боже. Ты не представляешь, как я виню себя за всё это. Если сможешь, то прости меня пожалуйста. Скажи, как мне искупить вину? Я всё сделаю. — Ты действительно думаешь, что мне от тебя что-то нужно, Киоссе? — Нет! Нет, просто, возможно какими-то своими действиями я смогу вымолить прощение… Я надеюсь на это. — Мне не нужно ничего, делай всё, что хочешь. — Может я могу чем-то вам помочь? — спрашивает шатен, с надеждой глядя на голубоглазого. — Не думаю. Нам не нужна помощь… — Свят закусывает губу. — А… где вы сейчас живёте? У Влада? — Нет, я снял номер в гостинице. — Номер? Может вы лучше у меня жить будете? Свят, ты отдохнёшь, выспишься, поешь нормально, а я с Сашей повожусь. — Не думаю, что это хорошая идея… — Святослав мнётся и опускает голову, предложение кажется ему заманчивым, но тут же появляется страх… страх находиться рядом с Ником, привязаться, а потом снова быть выкинутым. — Святик, пожалуйста, доверься мне, я постараюсь исправиться. Сделаю всё, что угодно, лишь бы ты меня простил. — Никита кладет руку на ладонь Свята и смотрит в его глаза. — ........
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.