8 часть. Встреча.
7 ноября 2016 г. в 19:01
Никита щурится и вновь открывает глаза, смотря туда, где стоит Свят и держит что-то в руках. Блондин смотрит куда-то вдаль, иногда вытирая слёзы. Он не замечает Ника или делает вид, будто не видит его, но не уходит. Киоссе, не теряя времени, подбегает к голубоглазому.
— Свят! — выкрикивает шатен и, подбежав к блондину, кладет руку ему на плечо, разворачивая лицом к себе.
Никита замирает от шока и смотрит то на Свята, то на маленькое чудо в тёплом комбинезоне.
— Здравствуй… — выдавливает из себя голубоглазый и опускает голову.
— Э-это мой ребёнок? Он от меня? — спрашивает Ники, чувствуя, как к горлу подкатывает тяжелый ком, а сердце бешено стучится в волнении.
Свят кивает, он закусывает губу и следит за реакцией Ника. Шатен на некоторое время замирает в шоке и улыбается, но потом улыбка спадает с его лица.
— Посидим в кафе? На улице холодно… — предлагает он. надеясь, что Святослав согласится, и омега еле заметно кивает.
— Если недолго. — говорит блондин, пытаясь унять в голосе дрожь.
— Можно… я понесу малыша? — спрашивает Киоссе.
— Аккуратно только. — голубоглазый передаёт ребенка в руки парня. — И его Саша зовут, если интересно конечно.
— Мне интересно всё, что связано с вами… Я скучал по тебе… — последняя фраза срывается с губ Ника и он отводит взгляд, заходя в кафе.
Парни садятся за столик и Свят тут же забирает Сашу у Никиты, снимая с мальчика зимний комбинезончик. Блондин снимает с себя куртку и Никита наконец может рассмотреть возлюбленного парня и своего сына.
Святослав предстает перед ним другим, очень бледным, с потемневшими волосами из-за выцветшей краски, еще более худой, чем был прежде, с залёгшими под глазами синяками и искусанными губами. Никита переводит взгляд на Сашу и берёт его на руки, всматриваясь в черты лица.
— На тебя похож… — говорит Святослав, усаживаясь на диванчике.
— Да, но глаза твои. — Киоссе улыбается.
— Единственная отличительная черта. — блондин ухмыляется.
— Почему ты такой бледный? Ты чем-то болен? — спрашивает Ник и обнимает сына.
— Нет, просто поспать практически не удаётся. — Свят заказывает себе кофе.
— Из-за Сашеньки? — Никита заказывает горячий шоколад и начинает сюсюкаться с сыном.
— Ну, а из-за чего еще то? — Свят впервые за их встречу улыбается и наблюдает за этой милой картиной. — Сейчас уже получше, а когда родился только, почти не переставал плакать, хорошо я не один был, а то не вынес бы этого всего…
— А с кем ты был? И где? — Ник смотрит на блондина.
— В Кемерово. У родителей Влада жил. — Святослав делает глоток кофе.
— Он не сказал мне ничего! Я ездил в Томск, нашел твоих родителей, спросил про тебя, узнал, что тебя там и не было, что ты можешь быть в Кемерово у родственников, но тебя и там не было. Я спрашивал у Влада, постоянно, он меня тупо игнорировал или говорил, что это не моё дело…
— Ну по сути то так оно и есть. Мы никто друг другу Никит и видимо были никем все наши недолгие отношения, если так можно сказать, хотя я бы назвал это разводом.
— Это не так, я любил тебя, и люблю до сих пор. Я очень скучал. То что я тебе наговорил тогда, было ужасно. Я не хотел этого говорить, просто… Я идиот, я сволочь, я ужасная тварь. За день до этого, когда я ехал домой с тура, мы с Тёмой в карты играли, и я проиграл ему, проиграл довольно крупную сумму и не смог бы отдать её парню на следующий день, поэтому он загадал мне это желание… Он легко убедил меня, что всё можно будет сразу же тебе рассказать, но потом, когда я уже шел домой, то он переделал желание… Сказал, чтобы я подождал после этого какое-то время… Я такой идиот, боже. Ты не представляешь, как я виню себя за всё это. Если сможешь, то прости меня пожалуйста. Скажи, как мне искупить вину? Я всё сделаю.
— Ты действительно думаешь, что мне от тебя что-то нужно, Киоссе?
— Нет! Нет, просто, возможно какими-то своими действиями я смогу вымолить прощение… Я надеюсь на это.
— Мне не нужно ничего, делай всё, что хочешь.
— Может я могу чем-то вам помочь? — спрашивает шатен, с надеждой глядя на голубоглазого.
— Не думаю. Нам не нужна помощь… — Свят закусывает губу.
— А… где вы сейчас живёте? У Влада?
— Нет, я снял номер в гостинице.
— Номер? Может вы лучше у меня жить будете? Свят, ты отдохнёшь, выспишься, поешь нормально, а я с Сашей повожусь.
— Не думаю, что это хорошая идея… — Святослав мнётся и опускает голову, предложение кажется ему заманчивым, но тут же появляется страх… страх находиться рядом с Ником, привязаться, а потом снова быть выкинутым.
— Святик, пожалуйста, доверься мне, я постараюсь исправиться. Сделаю всё, что угодно, лишь бы ты меня простил. — Никита кладет руку на ладонь Свята и смотрит в его глаза.
— ........