ID работы: 4900370

Волшебства не существует

Гет
NC-17
Завершён
101
автор
borgue kick бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 99 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Всю ночь Ларс потратил на поиски обезумевшей сестры. Последнее место, куда он отправился уже к утру, были болота. Сейра, измазанная тиной и болотной жижей, спала в камышах. Русал аккуратно подплыл к ней, стараясь не издавать лишних звуков. Но сестра спала как младенец, казалось, ничто не могло ее разбудить.       Он слегка дотронулся до запястья русалки и позвал ее. Сейра нехотя открыла глаза и, увидев брата, улыбнулась ему.       - Где ты была? Я нигде не мог найти тебя! - зашипел он.       Сейра вместо традиционного грубого ответа продолжала расплываться в улыбке. Она потянулась, где-то в области позвоночника раздался характерный хруст.       - Ох, Ларс, - она перевернулась на спину, - у меня все получилось, - девушка положила ладони на живот и погладила его кончиками пальцев.       - Что? Как? Кто? - Сейра приставила указательный палец ко рту брата.       - Слишком много вопросов. Ты и так все понял, - она погладила Ларса по щеке, - А за твою выходку я тебя прощаю.       - Ты меня прощаешь?! - закричал русал что было мочи. - Да ты меня чуть не убила, это ты должна у меня прощение вымаливать!       - Ой, отстань. Лучше бы чего поесть принес. Нас же теперь трое.       Ларс грустно вздохнул. Его не покидало неприятное предчувствие: уж слишком трудно достался ей этот ребенок.       В мире людей в это время царил траур. Не то, чтобы Ганс был великой личностью, но все его любили. Трудолюбивый, внимательный, спокойный и рассудительный - для многих девушек он был недостижимой мечтой, несмотря на то, что всегда пускал поклонниц в свои страстные объятия, но никогда – в свое сердце.       Леда узнала о произошедшем одной из последних. Она подготовила для его семьи кое-какие гостинцы, но обрадовать родителей Ганса не получилось. Услышав об обстоятельствах его смерти, она сначала не поверила своим ушам. Ей вдруг показалось, что это ложь, и все придумано ради того, чтобы разлучить их. Но из сомнений ее вывели носильщики, которые вчетвером тащили открытый деревянный гроб.       Леда растолкала толпившихся плачущих девиц и подбежала ближе к своему возлюбленному. Лишь посмотрев на его безжизненное лицо, она, наконец, осознала произошедшее. Бледное, но такое красивое, лицо мертвого полубога, синие потрескавшиеся губы, веки тонкие, почти прозрачные, - она невольно залюбовалась им, прежде чем поняла, что видит его в последний раз. Тут у девушки подкосились колени, она упала на землю и громко зарыдала. Мужчины, которые несли гроб, растерялись: не ожидали такой реакции от дочки главы, которая никогда с ним особо не общалась, и в ступоре остановили свой ход.       К Леде подошли двое людей, которые помогли подняться и посадили ее на лавку у одного из деревянных домов. Девушка, заливаясь слезами, провожала взглядом страшный темно-коричневый гроб. Невыносимая боль в груди пронзила ее насквозь, как будто всемогущий Бог сжалился над ней и решил отправить ее на тот свет за любимым. Следом заболел желудок, и к горлу подошла тошнота. Она схватилась за живот и быстро, забежав за дом, избавилась от недавно съеденного завтрака. Попрощаться с Гансом у могилы она решила завтра, когда люди разойдутся и успокоятся, тем более, что она не сможет смотреть, как его закапывают.       По пути домой она благодарила Бога за ребенка и проклинала за смерть благоверного. Слезы неудержимым потоком лились из ее глаз. Она даже не видела, куда идет, все расплывалось и теряло краски, окружающий мир превратился в один сплошной круговорот.       Когда она вернулась к реальности, то уже лежала в своей постели в новом ночном платье. На минуту она отвлеклась, пытаясь вспомнить, как ее нашли и принесли, но мертвый Ганс снова возник перед глазами, и девушка снова зашлась в неистовых рыданиях.       Пока сестра спала, Ида решила улизнуть к озеру. Собрав кое-какую еду и одевшись потеплее, она сбежала через вход для прислуги.       Дни становились короче и холоднее, зима была не за горами. Ида думала о том, каково русалкам в такое время года, как они согревают себя, как живут без одежды и огня. В последние дни Ларс и Сейра куда-то запропастились, но не сегодня. Как только Ларс услышал знакомые шаги, он тут же выпрыгнул на берег. Они радостно улыбнулись друг другу.       - Мы с Сейрой уходим в спячку, - сказал Ларс за трапезой.       - Надолго? Сколько я тебя не увижу?       - До весны, - Ида, не скрывая своего расстройства, понурила голову. - Прости, я не могу с этим ничего поделать. Если не будем спать - заболеем.       - Ты что! Я не принуждаю тебя ни к чему! - замахала руками девушка. - Но мне будет очень плохо без тебя. У нас сейчас траур, да и сестра в печали, я не знаю, как это выдержать без твоего общества.       - Траур? Умерла какая-то большая шишка?       - Вот именно, что нет. Возлюбленный Леды то ли утонул, то ли по своему желанию утопился.       - Когда это произошло? - напрягся Ларс.       - Вчера ночью.       Русалу ничего не стоило связать исчезновение Сейры и смерть молодого крестьянина, но Иде он решил ничего не говорить.       - А самое страшное, что она носит его ребенка. И все это вне брака.       Ларс поперхнулся и зашелся в сильном кашле.       - Что с тобой? Все хорошо? - она похлопала русала по спине.       - Да, все нормально, - Ларс посмотрел на свою ладонь, где после приступа остались свежие пятна крови. Он незаметно отвел руку за спину и вытер ладонь об влажную от его хвоста траву.       - А как у Сейры дела?       - Она сейчас занимается нашим ночлегом. Нужно тщательно подготовиться, чтобы не замерзнуть.       За разговорами часы шли незаметно. Корзина с едой быстро опустела и солнце, несмотря не послеобеденное время, начало клониться к закату. Подул неприятный холодный ветер, как будто намеревался разогнать всех по домам.       - Ида, я боюсь, это наша последняя встреча, - он широко зевнул, - прощаюсь с тобой до весны. Береги себя.       На глазах у девушки выступили слезы, но она быстро смахнула их рукавом платья.       - Я хочу нарисовать твой портрет, позволь моим пальцам запомнить черты твоего лица, - она протянула к нему руки и нежно коснулась кожи на щеках.       Ларс закрыл глаза, чтобы не смущать девушку. Ида аккуратно провела ладонью по его лбу, спустилась к полупрозрачным векам, под которыми нервно бегали глазные яблоки русала, второй рукой она попутно дотронулась до его тонких губ - Ларс от неожиданности сжал их, но тут же улыбнулся.       - Ты такой красивый, - прошептала она вполголоса, продолжив рассматривать и трогать его лицо.       - Тебе нужно идти, скоро стемнеет, - Ларс открыл глаза и сжал ее тонкие пальцы в своих ладонях. - Как только солнце снова начнет греть, а снег превратится в грязь, приходи сюда снова, я буду ждать, - он едва ощутимо поцеловал заплаканную Иду в губы и стал отползать к воде.       Ида встала и достала из меховой курточки расшитый платок.       - Я приду, - сказала она на прощание, вытирая мокрое от слез лицо. Ларс еще раз посмотрел на нее и нырнул в воду. И больше уже не показывался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.