ID работы: 4900600

Nerve

Гет
R
Заморожен
22
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог. Выбор сделан.

Настройки текста
«Добро пожаловать в Нерв, в игру 'Правда или действие', где правды нет. Зрители платят, игроки получают деньги и славу. Зритель ты или игрок?» — Лидия, выключи эту хрень. Эллисон нервно посматривает на лучшую подругу и подтягивает свой молочный коктейль, попутно нервно изучая собственные конспекты по химии. Ей нужно просто превосходно закончить год, дабы поступить в тот университет, о котором она мечтает. Впрочем, смысла в этом нет. Она не сможет уехать от отца — слишком большой риск прогрессирования его болезни. — Элли, прекрати. Ты слишком скучная. Иногда нужно все поставить на кон и отдаться ощущениям, чтобы жизнь перестала просто так течь сквозь твои пальцы. Ты принимаешь вызов? Шатенка закатывает глаза и шумно выдыхает, переводя взор на лучшую подругу. Она внимательно осматривает её лицо и усмехается. Какая же Лидия Мартин безбашенная. Странная дружба, в которой все предельно ясно, но одновременно так непонятно обеим подругам. — Лидия… — Я так и знала. Ты не умеешь рисковать, детка. И вообще, ты не смотришь меня? Арджент издаёт смешок и достаёт свой телефон, показывая открытие сайта «NERVE». Забивая ник подруги, девушка платит пакет долларов со своей карты и демонстративно показывает Мартин её канал. — Довольна? Ох, Господи. Шатенка моментально прикрывает лицо тетрадью и прикрывает глаза. Рыжеволосая поворачивает голову в сторону входа в кафе и усмехается. Да уж, Джексон Уиттмор. Впрочем, ничего нового. — Я иду к нему. Шепчет Мартин и встаёт из-за стола. — Что? Нет. Лидия! Эллисон проклинает все и вся, закидывая вещи в рюкзак. Девушка видит, как лучшая подруга показывает на нее рукой, а Джекс лишь отнекивается. Арджент уверенно и точно знает, что она не в его вкусе. Но теперь, когда Лидия возвращается с полу-грустным личиком, Эллисон больно вдвойне. Она уходит из кафе быстро. Моментально. Не слушая подругу. Садится в машину, утирая слезы с щёк. Боль охватывает все тело, и шатенка давит на газ, направляясь домой. Истерика захватывает разум целиком и полностью. Эллисон заходит в дом, нервно разуваясь и кидая вещи в коридоре. Она быстро поднимается на второй этаж — в свою комнату. Последняя капля, черт возьми. Последняя капля. Терпения нет, как и надежды. Надоедливые звонки Лидии заставляют девушку отключить телефон. Элли включает ноутбук. На экране всплывает окно с web-страницей игры. Девушка ещё утром перешла по ссылки, что отправила ей лучшая подруга. «Зритель вы или игрок? Зритель или игрок?» Арджент выдыхает. Последняя капля, верно? Все станет по-другому. Пора начинать новую главу в жизни. — Игрок. Эллисон шепчет. Будто боясь, что кто-то услышит. Нажатие кнопки произведено. Больше нет пути назад. Эллисон Арджент — новый игрок. Новый игрок — новые задания. Одно из которых, кстати говоря, пора выполнить. Сегодняшняя ночь навсегда запомнится Элли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.