ID работы: 4900600

Nerve

Гет
R
Заморожен
22
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

FLASHBACK: "Я просто наблюдаю"

Настройки текста
Эллисон делает глубокий вдох. Камера фокусируется, и кадр моментально появляется на экране. Выдох. Девушка внимательно всматривается в фотографию, прикусив нижнюю губу. Слышит шаги. Снова попалась, черт. — Элли, ну нельзя снимать людей, а потом не показывать свои шикарные кадры людям. Похоже на приследование. Почему нельзя? Тупой, но интересующий девушку вопрос. Это запрещено законом? Возможно. Это запершего разумом? Друзьями? Да, стопроцентное «да». Но Элли, в какой-то степени, плевать. Единственное, что может Арджент — снимать чертового Уиттмора, в которого она так влюблена. — Я просто наблюдаю, Лидия. Шатенка усмехается, когда рыжеволосая девушка закатывает глаза и тащит подругу за собой на трибуны. Джексон Уиттмор не заметит девушку, которая влюблена в него с третьего класса. Зачем? Она не популярна. С мышками не интересно. Эллисон это понимает, плюет на это и просто наблюдает. «Словно маньячка» — завсегдатая фраза Мартин в адрес лучшей подруги. В этом есть доля правды? Плевать. Стеснительность не позволяет подойти и поговорить. Однажды пыталась. Не вышло. Не удивительно. Воспоминания давят на подкорку памяти. Выбираются наружу. Причиняют дискомфорт. Обыденное состояние Арджент. Ничего нового. Опять. Снова. Черт бы побрал её стеснительность. Прошло восемь лет, а признаться в чувствах смелости не хватает. Ну не идиотка ли? Идиотка. Однако какая же, черт подери, тихая и неприметная. «— Джексон? Голос, кажется, дрожит. И она подходит ближе, чтобы узнать, как же его, черт подери, дела. — Кто спрашивает? А ему плевать. Несомненно. Она видит это по тому, что Джекс даже взгляда не поднял на того, кто его беспокоит. Неужели по голосу понятно, что перед ним скромная серая мышка? По дрожащему голосу — точно да. — Я… Я Эллисон. Кхм. Я хотела сказать… Хотела сказать, что ты до сих пор не подписал общий выпускной альбом. Его сдавать в пятницу. Идиотка. Арджент проклинает саму себя и натягивает улыбочку, дабы не показаться странной. Неудачная идея. Они встречаются глазами. Ему плевать, она сейчас запищит. — Это все? Голос выводит из мечтаний. Шатенка коротко кивает и забирает маркер. Арджент чувствует его тепло своей рукой. Счастью нет предела. Конец истории. Нет продолжения» — Элли, спустись с облаков на землю. Джексон идёт сюда. Арджент понимает всего смысла не сразу. Успевает даже сделать пару кадров в полу-мечтаниях. Удачных, кстати. Хах, маньячка. А Уиттмор проходит мимо, лишь кинув взгляд на рыжеволосую подругу. Лидия — его типаж. Да, именно так. Не Эллисон. Что за бред. — Ох, Эл, забей на него. Пойдём лучше в кафе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.