ID работы: 4900600

Nerve

Гет
R
Заморожен
22
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Яркие краски поцелуя

Настройки текста
— Хей, Айз, можешь подвести меня до центра? Да, срочно. Кхм, нет, то есть… нет, он не знает. Айзек, пожалуйста. Да, спасибо. Через пять минут около моего дома. Шатенка закрывает ноутбук и прячет лицо в руках. Девушка не может сказать, почему решилась на это. Зачем все эти показухи? Зачем она это сделала? Надеется, что Джексон заметит. Надеется, что однажды сможет спокойно показать людям свои снимки (которые просто превосходно сняты и отредактированы). Арджент — талант. И неважно, что этого никто не видит. Ей важно лишь то, что этого не видит чертов Уиттмор. Которому, как все знают, далеко наплевать на каждого первого. Из раздумий выводит уведомление, пришедшее на телефон. Канал Лидии. Арджент вводит пароль и вставляет один наушник в ухо. По картине уже видно, что просто так Мартин не отделается этим заданием. «Ладно, ребят, мне сказали, что я должна показать свою милую пятую точку южном крыле города. Без проблем. На людях — раз плюнуть. Ох, кажется, кто-то идёт. Считаем до трёх…» Эллисон досчитывает с Мартин. Привычка. Голый зад. Молодец. Арджент тяжело вздыхает. Теперь и она в этом дерьме. Шатенка вздрагивает, когда гудок машины резко бьет по ушным перепонкам. Девушка быстро ищет свою карту. Однако в комнате её не оказывается. Арджент выходит в коридор и замирает. Дверь в родительскую комнату открыта. Слеза предательски стекает по щеке. Шатенка дописывает записку и кладёт ту на обеденный стол. Отец не должен потерять Эллисон хватает карту, найдя её лежащую около корзинки с фруктами и бежит на выход. Она заставила Айзека приехать так быстро и сама же опаздывает. Арджент на ходу достаёт телефон и наугад принимает первое задание. — «Целовать любого незнакомца пятнадцать секунд». Черт. — Только не говори мне, что ты тоже играешь, — Айзек давит на газ и направлять машину в сторону центра. — Мне пришлось, Айзек. Не злись, прошу.

***

— Они говорят идти в это кафе. Лейхи, идёшь со мной. Кто-то должен снимать. Арджент неуверенно делает шаг за порог кафе и вдыхает полной грудью. Запах табака убивает. Чертово аллергия. У Эллисон осталось пять минут. Она идёт быстро, но все так же неуверенно. Рядом проходит мужчина средних лет и чуть ли не в ухо рыгает, от чего почти что вызывает у девушки рвотный рефлекс. Ещё один — с девушкой. Ещё один — пьян. Две минуты. И тут Арджент замечает шатена, читающего «Зеленую милю» Стивена Кинга (на минутку, любимую книгу мисс тихони). Остаётся минута. Больше выбора нет. Эллисон резко присаживается рядом. — Привет! — поцелуй. Чересчур долгий — ей так кажется. Но остаётся ещё десять секунд. Юноша не спешит ответить, но и совершенно не отталкивает милую леди. Пять. Арджент, кажется, уже не хватает воздуха. «Готово!» — слышится голос Айзека, и Эллисон отстраняется. — Ну привет, — юноша, кажется, и вовсе не смущён. Видно по лицу — плевать ему было. — И пока, — Эллисон миловидно улыбается и резко встает, прикрывая рукой лицо от стыда. Девушка садится за другой столик, что находится спустя шесть от того, где только что целовалась. Айзек показывает телефон, где виднеется табличка «Вы выиграли», а под ней сумма выигрыша. Настроение девушки значительно поднимается, когда та видит сообщение о зачисление денежных средств. Не успевает она нарадоваться, как слышит едва знакомый голос и музыку на фоне. Арджент оборачивается и видит, как тот самый шатен ходит то по столикам, то по мягким диванам кафе, изредка спускаясь на пол. Поёт и неплохо. Спорить шатенка не желает. Тоже игрок. Совершенно не удивлена. Песня заканчивается, а парень садится прямо за столик к Эллисон с Айзеком. — Мы не познакомились. Я Стайлз. Айзек недовольно бурчит и отодвигается от незнакомца, серьезно смотря на Арджент. И как она ещё не заметила, что он влюблён в нее? Слепота проявляется вместе с влюблённостью в Уиттмора, или есть и другие причины? — Я Эллисон. Это мой лучший друг. Айзек. Так ты тоже игрок? — Да. Мне сказали сидеть здесь с этой книгой. Самые лёгкие деньги в игре, — шатен улыбается и кладёт руки на стол. — А потом заказали песню. Ты, видимо, новенькая? Лейхи недовольно буркает и тяжело вздыхает. Он слышит её мелодичное «новенькая» и прикрывает глаза. Им нужно валить отсюда. Однако Эллисон, кажется, становится весело. Ведь… — Они предлагают нам объединиться. Съездить в северное крыло центра. Лёгкие деньги, Элли. Ты согласна? И Айзек молится, чтобы она ответила «нет», но Эллисон видит все дерьмо, что вытворяет Лидия… и соглашается. Он говорит, что она сумасшедшая. А Эллисон лишь мило улыбается, обещая позвонить. Эллисон не стоило регистрироваться. Опасно. Меняется. Арджент приносит дискомфорт все то, что она сейчас делает. Но на телефоне стоит таймер, а Стайлз приглашает сесть на пассажирское кресло мотоцикла. Прекрасно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.