ID работы: 4900657

Переступить черту

Гет
PG-13
Завершён
29
Tiamarrag бета
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 27 Отзывы 13 В сборник Скачать

Свадьба

Настройки текста
      Начало нового дня, это всегда начало новой жизни. Ведь ты не знаешь, что сегодня будет: может, событие, которое перевернёт всю твою жизнь с ног на голову, а может и обычный скучный день. Мы не можем этого знать, но надо помнить, что всё возможно измениться в любой момент.       На дворе месяц июль. Жаркие солнечные дни сменяют короткие теплые ночи. Больше всего бывает ясная погода, нежели дожди, и бескрайнее синее небо простирается над головой. Деревья пышно убраны в яркие зеленые одежды. Под ними всюду густо растет трава, усеянная цветастыми огоньками летних цветов — маков, колокольчиков, клевера, ромашки… А над ними порхают бабочки и жужжат букашки, в общем всё шло своим чередом. Кто-то спешил на работу, в школу, институт — обычные скучные будни и ничего особенного, но только не для наших героев.

Лондон. 12 часов дня.

      Сьюзен и Люси сидели в комнате и разговаривали о событии, которое произойдёт буквально через пять часов. Свадьба. Сьюзен выходит замуж за Джеймса Миллера.       Вот только хочет ли она этого? Ведь девушке совсем недавно исполнилось восемнадцать лет. После ухода из Нарнии, а если быть точнее расставания с Каспианом, Сьюзен очень сильно переживает и мучается от душевных мук, поэтому решает уйти с головой в учёбу.       В очередной раз, когда она сидела в библиотеке, к ней подошёл молодой человек лет двадцати, брюнет, с глазами такими же голубыми, как и у неё, и спросил её имя. Сьюзен очень долго пыталась от него отделаться, а потом поняла, что если она не перестанет жить прошлым, у неё никогда не будет будущего.       С Джеймсом она почувствовала, что ей становиться легче, когда он рядом, душевные раны ненадолго затягиваются и дышать становиться легче. За это недолгое время, он стал ей другом, но не больше. Пускай она не любит его, зато он её, да и друга такого она уже вряд ли найдёт.       И вот сейчас Королева Великодушная сидит в своей комнате можно сказать, полна спокойствия, когда за пределами этих стен твориться что-то ужасное. Все суетятся, шум стоит такой, что в столовой школ могут только позавидовать.       Мама бегает и кричит куда, что ставить, отец с Питером и Эдмундом стоят на улице и разговаривают с новоиспечёнными родственниками, даже скорее не просто говорили, а спорили. Про остальных родственников я вообще молчу. Каждый занимался делом.       Возвращаясь в нашу комнату мы видим полную тишину, Люси посмотрев на Сьюзен, берёт её за руки, и прямо в глаза говорит: — Зачем такая спешка? Куда ты торопишься? — посмотрев в окно, ответила: — Сама уже не знаю, — неуверенно произносит брюнетка, опуская глаза в пол. — Это из-за Каспиана? Сьюзен, прошу, скажи мне правду! Ты просто до сих пор не смирилась, и поэтому таким путём хочешь забыть его. Но, послушай, это не выход. Зачем губить свою жизнь? Да и не очень хороший этот парень, мне так кажется. Вы знакомы с ним полгода, Сью! Не твори глупостей! Он через год увидит другую, и будешь потом любовниц отгонять, — Сьюзен поспешно встала, поправив свадебное платье лежащее на кровати: — Я пойду прогуляюсь. Если ты не против? — перевела взгляд на сестру. — Конечно. Иди, — когда сестра вышла Отважная глубоко вздохнула. «Как же мне не нравится этот женишок! Каспиан был бы намного лучше в этой роли.» Она села на кровать со слезами на глазах промолвив: — И Нарния уже в прошлом. И все мои друзья. О Аслан! В одном Сьюзен права. Теперь нам надо жить настоящим!             Тем временем Великодушная брела по улицам города. Все куда-то спешили, видно торопились по каким-то делам. Вся это суматоха сводила её с ума. Глядя по сторонам, она встречала счастливые семейные пары, гуляющие со своими детьми или внуками, одиноких людей сидевших на лавочках. Ей становилось их жалко. Похоже, они когда-то упустили свой единственный шанс на спасение и теперь жалеют об этом всю свою жизнь.       Боже, как она боялась наделать глупостей! Как боялась того, что правильный ли делает выбор. Ей всего восемнадцать исполнилось недавно, успеет ещё выйти замуж, родить детей. Но нет, уже поздно что-то менять! Надо принять всё как должное! Сама решила, что так будет правильней, сама и виновата будет. Повернув голову вправо, она увидела своё отражение в витрине, на своём лице брюнетка прочитала: печаль, тоску, горечь, несчастье.       Собравшись идти дальше, вдруг, она заметила золотую точку приближавшуюся из далека, подойдя ближе и присмотревшись, девушка увидела, что к ней стал приближаться огромный золотистый лев с пышной гривой. На лице Сьюзен взыграла улыбка до ушей, но она тут же померкла и лицо стало хмурым, как один из дождливых дней Лондонского утра, когда она увидела глаза льва выражавшие одновременно серьёзность и капли грусти. — Аслан, — тихо промолвила брюнетка, — я не верю своим глазам.       Лев подошёл ещё ближе, до него казалось можно было дотронуться рукой. Он сел напротив неё и посмотрев в глаза, промолвил: — Здравствуй, дочь Евы.      
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.