ID работы: 4900657

Переступить черту

Гет
PG-13
Завершён
29
Tiamarrag бета
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 27 Отзывы 13 В сборник Скачать

Неожиданно

Настройки текста
— Здравствуй, дочь Евы. — Аслан… — никак не могла собраться с мыслями девушка. — Что ты тут делаешь? — наконец смогла озвучить фразу крутившуюся в её голове, и облегчённо вздохнув, уставилась на льва совершенно пустым взглядом. — Я хочу с тобой поговорить, — спокойно и монотонно проговорил Аслан, всё так же продолжая смотреть на девушку. — Но о чём же? — на глазах Сьюзен чуть ли не наворачивались слёзы, но пытаясь, как можно дольше себя сдерживать. Но это, видимо, ей неподвластно. Она резким движением правой руки смахнула их, скрестив руки, стала смотреть по сторонам. Время, как будто замерло вокруг неё. Брюнетка от неожиданности даже чуть не упала, дождавшись пока она придёт в себя, Аслан продолжил: — А ты как сама думаешь? — незаметная улыбка появилась у Аслана и тут же он продолжил: — Ты ведь знаешь, я помогаю тем, кому действительно нужна помощь. — В чём заключается помощь мне? Ты поможешь сбежать с собственной свадьбы? Или поздравить пришел, и пожелать всего самого наилучшего! — Девушка чуть ли не на крик переходила. Слёзы стали предательски скатываться по щекам. Поняв, что не сможет больше сдерживаться, она садится на тротуар, и закрыв лицо руками, начинает реветь. — Дорогая. Ты сама решаешь, что для тебя лучше, и что делать дальше. Всё в твоих руках. Я же говорил и не раз, что «Ничто не повторяется дважды», но всё можно поменять в любой момент, было бы желание. Твои слёзы кончатся, и когда они кончатся, тебе придётся решить, как поступать дальше. — У льва заметно появлялась улыбка, глаза стали светлее солнца, вся боль и тоска ушла. Сьюзен, посмотрев в его глаза, тоже улыбнулась. Встав с тротуара, брюнетка посмотрела на голубое, как её глаза небо и сказала: — Спасибо… и прости, что накричала. Я не хотела, просто, я уже и не знаю, что мне делать, — лев лишь ещё раз улыбнулся и ушёл в сторону.       Перед ней открылась замечательная картина: прекрасная, светлая поляна, обложенная кажется, всеми цветами радуги и даже больше: красно-жёлтые, бело-сиреневые, бело-жёлтые, красно-синие и ещё множество иных. Вся эта картина была в её мечтах и тут она оказалась явью, оставалось лишь сделать один шаг.       Вдруг внимание девушки приковала к себе чёрная, как ночь роза, она была невиданной красоты. По размеру вроде, как обычная роза, но только эта была во всём идеальной. Она была в нескольких метрах от Сьюзен.       Повеял приятный, тёплый ветерок, который был пропитан множеством нарнийских ароматов. Пахло хвоей, дубом, берёзой, ивой и множеством других деревьев. А какой был запах цветов? Какая была природная музыка? Птицы пели, Дриады о чём-то разговаривали, шелест листьев, так во всём гармонировал. Это была просто сказка, сказка которой нашей героине, так не хватало, по которой она истосковалась всей душой.       И вот, медленными шагами Великодушная направилась к чёрной розе, с желанием сорвать и с мыслями: «Ничего страшного, я быстро окунусь в сказку, сорву или хотя бы поближе его разгляжу и вернусь обратно».       Ветер развивал волосы, дул в лицо. Небо Нарнии было особенно чистым и голубым, нигде такого точно не бывало никогда! Трава была зеленее, чем где–то. Цвета настолько были сочными и яркими, что вряд ли кто-то смог бы оторвать глаз от такого.       Дойдя до цветка, девушка присела на корточки и дотронулась до него рукой. Но каждой мечте приходит конец. Королева одумалась, что она сделала, и моментально встав, огляделась вокруг, но ничего уже не было. Тяжело дыша, Сьюзен подбежала к тому месту, где именно был портал. Ничего уже не было. — Аслан. Зачем? — Крикнула она во весь голос, но ответа не последовало. — Что мне теперь делать? — Прошептав это, брюнетка уселась на зелёную траву, и в негодовании начала прокручивать все возможные варианты.       Через полчаса бессмысленных мыслей, Сьюзен услышала чьи–то шаги. Быстро встав, она резко повернулась к незнакомцу. — Сьюзен! Ты тоже здесь!!! — Радостным голосом Люси подлетела к сестре и обняла ее, будто они лет тридцать не виделись. — Люси! Как я рада, что ты тоже здесь… Но ты не могла бы меня отпустить, иначе я задохнусь! — С улыбкой во все зубы, Сьюзен посмотрела на свою младшую сестру. Глаза опять начинали наполняться слезами. «Что ж, я сегодня всё время ною» — подумала брюнетка. — Сьюзен. Что случилось? Почему ты плачешь? — Взволнованно спросила Отважная, схватив её за плечи. — Я просто, так вас всех люблю! — Брюнетка опять кинулась обнимать сестру, продолжив: — Я не знаю, что со мной, но я очень всех вас люблю! Я видела Аслана! Он сказал мне, что пришёл помочь, и что всё можно изменить! К тебе он приходил? — Я рада что мы здесь, в любом случае! Особенно я рада, что ты пока ещё не выйдешь замуж за этого придурка! — Сьюзен посмотрела на Люси с ехидной улыбкой, а младшая продолжила: — А что? Он мне всё равно не нравится! Так что у тебя будет время подумать хорошенько, всё взвесить и у Алтаря сказать «Нет!» — Обе девушки засмеялись во весь голос. — Да сестрёнка, ты умна не по годам! — Промолвила Сьюзен, в шутку прищурив глаза. — Вот, кто бы говорил! Всего то на два года меня старше! — Ответила Люси и они опять дружно засмеялись.

***

      Тем временем в замке все готовились к обручению Короля Каспиана Десятого и Леди Лилиандиль. Хоть об этом знали немногие, но парочка уже готовилась. Пока Каспиан не хотел ничего объявлять, на границах было неспокойно, поэтому было решено подождать, а когда объявят, то всё уже будет готово.       Сейчас Каспиан сидел в своём кабинете, и читал, какие–то важные бумаги. Прочитав, он взялся, что–то писать, вдруг его взор упал на книгу о Великих Королях и Королевах Золотого века. Она всегда лежала у Короля на столе, это было напоминание о прошлом, о том, как Питер, Эдмунд, Люси и Сьюзен, стали для него нечто большим, чем друзьями. Они стали для него семьёй, братьями и сёстрами, особенно Королева Великодушная.       Каспиан сотню раз проигрывал у себя в голове сюжеты, о том, что же было, если Сьюзен осталась. Конечно же он на ней женился! Без всяких разговоров. Но этим мечтам не суждено сбыться, теперь… Король понимал это, и поэтому забрал с острова Раманду Лилиандиль. Она добрая, милая, хорошая.       Поначалу Каспиан ей восхищался, но потом особенно по ночам память не давала ему никакого покоя. Он всё время вспоминал её, и боль возвращалась. Прекрасная леди нередко уходила на второй план. Может быть, поэтому парень и не спешил объявлять о помолвке, да и о свадьбе? Может, он не уверен, сможет ли прожить с ней всю свою жизнь? Ведь его душила такая же боль, как и Сьюзен, но и он, и она не могли с этим ничего поделать. Оставалось только мириться с этим. И вот, взяв книгу в руки, глаза Короля наполнились светлой грустью и тоской. Пролистав знакомые страницы старой книги, он нашёл закладку и прочёл написанное. «Я знаю о твоих муках, ты до сих пор не справился с ними, и не знаешь, что делать. Скоро, очень скоро, ты встретишь людей, которые помогут тебе. Надеюсь, ты сделаешь правильный выбор.» — Что это значит? — Король был в замешательстве, и свой задумчивый взор бросил на картину с Королями и Королевами, висевшую на стене. Промолвив в тишине: — Значит… Всё ещё не кончено! — Последнее слово, он выкрикнул на весь кабинет. Улыбка стала появляться на лице.

***

      Люси и Сьюзен брели по густой чаще леса в надежде найти своих двух братьев. Каждая думала о своём. Но все мысли сводились к общим вопросам: «Зачем мы здесь? Неужели что–то случилось? Сколько прошло времени? Где Питер и Эдмунд? Здесь ли они вообще?» Первой голос подала Люси: — Может они уже в замке? — С надеждой в глазах, она взглянула на Сью. — Возможно. Но для начала нам самим надо отсюда выбраться и найти наших знакомых. Надо узнать, что здесь происходит! Может, как в прошлый раз, здесь уже прошла тысяча лет, — глубоко вздохнув, брюнетка остановилась. — Да, я тоже очень устала! — Они шли потом ещё полчаса, пока не вышли на ещё одну полянку, где и смогли передохнуть. Люси и Сьюзен уселись на зелёную травку, подул прохладный ветерок, принося с собой розовые и алые лепестки роз. Тут же моментально перед ними появилась Дриада, поклонившись, она промолвила: — Рада приветствовать их Величество. — Здравствуй! — Люси немедленно подскочила, а за ней и Сьюзен. — Могу ли я вам, чем–нибудь помочь? — Дриада, — первой начала Сьюзен, подойдя поближе, девушка продолжила: — Что сейчас происходит в Нарнии? Сколько прошло времени с нашего ухода? — В Нарнии царит мир и покой, благодаря вам и Королю Каспиану. Прошло пять лет с момента вашего ухода на площади. Я так рада, что вы снова с нами!       Тут Люси и Сьюзен пришли в полное замешательство. Если в Нарнии всё так хорошо, то зачем они здесь?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.