ID работы: 4900657

Переступить черту

Гет
PG-13
Завершён
29
Tiamarrag бета
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 27 Отзывы 13 В сборник Скачать

Заключительная.

Настройки текста
      Два года спустя.       На дворе стояла приятная весенняя погода. Апрель месяц. Птички заводили свои не бывало красивые песни, почки потихоньку распускались, окрашивая деревья летним сочным зелёным цветом. Цветы и трава просыпались. Жизнь вводила новые краски. А скоро опять лето.       «Эти два года оказались самыми красочными в моей жизни! Мы наконец все обрели своё счастье. Питер всё-таки признался в любви Лилиандиль и не долго думая сыграли свадьбу. Правда, только после нас))) Я узнала, что беременна через четыре недели после нашего примирения и воссоединения. Помню, Каспиан был на девятом небе от счастья! Я тогда оказалась самой счастливой в своей жизни!»

***

— Каспиан. Ты занят? — Он оторвался от своих бумаг и улыбнувшись посмотрел на меня. — Для тебя, любовь моя, я никогда не буду занят! — Девушка моментально покраснела. Всё-таки ещё не привыкла к таким словам. — Просто… я… как бы там… ну… — Не могла собраться с мыслями, но потом, глубоко вздохнув, проговорила: — Я хочу с тобой поговорить! — Я весь во внимании. — Брюнет всё же встал и подошёл к взволнованной невесте. На его лице читалась тревога. — Это как бы неожиданно и для меня и для тебя. Мы не так долго вместе, но как будто вечность. Всё так быстро произошло, что я немного прихожу в недоумение, что это всё со мной произошло. Лучшего я и не могла предположить. Это как сон… Иногда страшно проснуться и осознать, что это и в правду было сном. — Сьюзен, что происходит? Почему ты так волнуешься? — Явно Король был не настроен теперь слушать её речь. — Каспиан! Не перебивай! Так вот, ты и сам наверное не ожидал, что всё так обернётся. — Это точно! — Я тебя люблю! — Брюнетка посмотрела на своего жениха с полными глазами от слёз и поцеловала его. Поцелуй был не долгим, прервав его Каспиан посмотрел в глаза и спросил: — Тебя опять что-то тревожит? — Я беременна! — Минута, что мы стояли молча казалась вечностью, но после она стала самой счастливой в моей жизни. Потому что Каспиан поднял меня на руки и закружил по кабинету. — Неужели ты этого боялась? — Наконец поставив на место девушку, взяв её лицо в свои руки проговорил Десятый Король. — Ну, а разве это не повод? Всё-таки мы не так много вместе. — Ты же сама сказала, что у тебя такое чувство, что мы уже вечность вместе. Так почему же этого чувства не может быть и у меня? Я счастлив! Я очень счастлив! — Поцеловал с новой силой свою невесту.

***

      «Да это было незабываемо! Особенно после того сколько я себя накручивала, сколько гадала об исходе событий. В итоге всё оказалось намного лучше моей разбушевавшейся фантазии! Далее пошли немаловажные моменты в нашей с ним жизни.»

***

      Всё было идеально в этот день! Солнце, небо, трава, цветы. В общем — всё! И этот день, был днём моей свадьбы. Каждая девочка с раннего детства мечтает о лучшей свадьбе на всём белом свете. И она у меня была. И наконец мы увидели Аслана. Теперь он ответил на все наши вопросы.       Стоя возле арки украшенной белыми лилиями. После торжественного бракосочетания. — Дети мои. Я счастлив, что каждый из вас нашёл своё счастье, преодолел для каждого свои препятствия и обрёл вечный покой. Теперь всё, что вы прошли за это время не должно быть забыто. Этот опыт поможет вам в следующих решениях не маловажных проблем. — Получается мы должны были заслужить своё счастье? — Спросил Питер. — Если честно, я не думал, что всё может так получиться. Вы смогли обмануть судьбу и за это можете благодарить Сьюзен. Если бы она не стала сомневаться в существовании Нарнии, если бы не стала думать о том, чтобы забыть её и жить отдалившись от своих родных. Это стало бы огромнейшей ошибкой за всю мою жизнь. — Аслан! — Подала голос невеста. — Да, дочь моя. — Лев ответил добродушной улыбкой и такими же добрыми глазами посмотрел на неё. — Спасибо за всё! — Сьюзен подошла ко льву и обняла его.

***

      «Хочу так же запечатлеть в этой тетради фееричное предложение руки и сердца моего дорогого, а иногда недорогого брата Питера. На эту тему можно спокойно ставить сценку или шутить, что собственно мы по сей день и делаем! Дело было так…»

***

      Питер очень долго метался и не смотря на то, что был конец сентября решился на очень отчаянный поступок. Хоть мы его и отговаривали, но он был как скала непреклонен. Залез на птеродактиля и как Ромео спел песню напротив окна Лилиандиль при том, что Лилиандиль живёт в восточной башне и нашему блондину пришлось в прямом смысле слова подлетать, а он то высоты боится. Ну, конечно, как не бояться, когда под тобой почти 250 метров?! — Лилиандиль! Я так долго ждал этого момента, что теперь нет смысла больше молчать… — Питер, милый, может ты всё-таки слезешь и мы нормально поговорим? — В глазах звезды явно полыхал страх. — Нет! Я так долго это всё готовил, что не стану всё портить. Это должно запомниться надолго! — Блондин пытался показать, что ему всё нипочём, но глаза выдавали. — Да оно и так запомнится! Не рви мне сердце, слезь! — Голос Лилиандиль стал немного строже, но Питер продолжил: — Так вот, нет смысла больше молчать иии… — Тут птеродактиль дёрнулся и Питер ухватился за его шею обеими руками. — Слезь! Ты хочешь меня сделать вдовой ещё не женившись! — Прокричала в отчаянии. — Выходи за меня замуж! — Кое-как достаёт из кармана красивую красную коробочку и кидает её своей возлюбленной. Та ловит и видит, что её возлюбленный чуть ли не падает с огромной птицы. — Питер! Подожди! Только не падай, я сейчас! — Если можно, то побыстрее. — Лилиандиль начинает метаться по комнате в поисках, какой-нибудь верёвки и не находит лучше, чем сорвать шторы и скрепить их вместе. — Любимый, держи! — Кричит блондинка и кидает Питеру один конец своей своеобразной верёвки. Тот хватает её. — Держишь? — Кричит Верховный Король. — Держу! — Ответила Звезда, привязывая другой конец так называемой верёвки к балкону. Хватаясь покрепче, Питер прыгает и тут же прижимается щекой к холодной, каменной стене. Но долго эти обнимания не продлились, так как блондин моментально добрался до балкона, а там ему уже помогла новоиспечённая невеста. — Ты как? — С тревогой в глазах спрашивает невеста. — Хорошо! — Отойдя от шока сказал тот. — Ты больше таких манёвров не совершай, а то наши дети останутся сиротами, я тебе это гарантирую! — Звезда хитро посмотрела на блондина, от чего тот улыбнулся. — Так ты согласна?! — Удивлённо произнёс Король, не веря своим ушам. — Ты тут ради меня такой цирк устроил, я просто не имею права отказывать теперь! Конец потонул в нежном поцелуе, и только Эдмунд стоял в дверях и наблюдал эту картину, собственно от него потом весь замок узнает о любовном подвиге его Старшего брата. Свадьба Питера и Лилиандиль ни в чём не уступала свадьбе Каспиана и Сьюзен.

***

      «А далее последовало рождения нашего первенца Рилиана. Каспиан в тот день был просто полным психом, и это ещё мягко сказано. По рассказам моих любимых братьев, мой дорогой муж, только и делал, что ходил из угла в угол или же рвался в покои. Тогда Люси пришлось применить самое действенное средство для успокоения молодого, пока ещё не папаши, и ударила его со всего размаху по щеке. Говорят, он от шока минут пятнадцать отходил, как и мои братишки. Дааа, я бы отдала многое, чтобы только увидеть этот момент!»

***

— Ваше Величество! — Вышла повитуха. — У вас сын! Каспиан немедленно влетел в покои и приземлился на кровать рядом с любимой. Взяв её руку в свою, он поцеловал её и сказал: — Я за тебя переживал. — Я знаю. Ты видел его? — Ещё нет! Я боюсь. Откуда этот страх! — Тут раздался детский плач за спиной. Сьюзен кивнула в сторону. Каспиан обернулся и увидел на руках у служанки своего сына. Не спеша брюнет со страхом и одновременно с любопытством в глазах стал медленно вставать. Служанка подошла и вручила Королю ребёнка. Тот временами плакал. Сев обратно Каспиан внимательно рассматривал Рилиана, пытаясь запомнить каждую чёрточку его лица. Сьюзен смотрела на них и видела, как её муж уже не сдерживая слёз поцеловал ребёнка в лоб и вручил ей. — Я люблю тебя! — Только и смог вымолвить Десятый Король и поцеловал свою жену, вложив всю свою нежность в этот поцелуй.

***

      «Вот так и подошла наша история к концу. Хотя нет, это только начало нашей счастливой и необычной жизни. Всё стало спокойнее, и умиротворённость пришла к нам. А значит… Даже и не знаю, чем закончить эту запись… Наверное тем, что надо несмотря ни на какие препятствия, верить в свои мечты и осуществлять свои тайные желания, ведь рано или поздно ты добьёшься того, чего так долго желаешь!»       Конец.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.