ID работы: 4900677

На грани безумия

Слэш
R
Заморожен
103
Размер:
46 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 50 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Здесь мог быть сладкий аромат цветов, сырости леса, свежести моря или хотя бы запах свежескошенной травы, но нет, только не в этом месте. Только не в мужском школьном туалете. Дэнни стоял возле умывальника, опираясь на него обеими руками, и разглядывал себя. В последнее время его облик стал более похож на призрака, чем на здорового человека: сероватая кожа, уставшее лицо, мешки под глазами — из-за этого он выглядел старше своих лет. А все из-за чего? Из-за вечного недосыпа и физических нагрузок. Сначала, как только он получил призрачные силы, это все ограничивалось простым стрессом, который сопровождался ночными кошмарами или бессонницей (впрочем, благодаря травяному чаю, который позже начала делать Джесс ему перед сном, мальчик опять мог спокойно спать, не волнуясь, что ему приснится плохой сон). Атаки и нападения призраков из Призрачной Зоны тоже внесли немалый вклад в формировании характера Дэнни и его внешнего вида. Скорее всего, парень должен был быть в восторге от того, что теперь он избавился от тяжелой ноши героя города, но не тут-то было. Стало только хуже. Начала грызть совесть, мол, а как же простые люди, которые нуждаются в тебе, в твоей защите? Он тут же вспоминал про Мастерса и то, что люди были вполне довольны новым героем и всецело были счастливы этому. Мальчик был уверен, что это пока что, ведь, зная Влада достаточно хорошо, он мог сделать вывод, что Мастерс просто так не станет делать ничего. Правда, он мог скрывать истинную цель своих действий. Да и еще тяжело было опять привыкнуть к тому факту, что ты больше не можешь перевоплощаться. Прошло не так уж много времени с тех пор, когда они у него появились, но его тело начало меняться вместе с его призрачной сущностью, что также сейчас влияло на его самочувствие. Трудно было абстрагироваться после тяжелых нагрузок, когда он гонялся по всему городу за Технусом, Эмбер или другой нечистью, которая не давала покою практически никогда. Довольно часто Дэнни даже был рад таким физическим нагрузкам, ведь именно в такие моменты он мог забыть про все свои личные проблемы, отдавая всего себя нынешнему делу. Но только не тогда, когда тебя хотели подвергнуть пыткам, опытам или чего-то подобному. Включив воду, Дэнни начал умываться холодной водой. Леденящая жидкость тут же полилась из крана, обливая белую футболку. Благодаря холодной воде мальчик чувствовал себя теперь относительно бодрым, но это будет продолжаться не долго, ведь факт того, что он не спал половину ночи, был налицо. Закрыв глаза, Дэнни целиком погрузился в свои мысли, позабыв обо всем на свете, давая время отдохнуть своим глазам. Из-за этого он не заметил, что теперь не один в комнате, продолжая так же вслушиваться в шум воды и голосов из коридора. — Фентон! — крикнул Дэш, выскочив из гребаного ниоткуда. Мальчик мигом расплющил глаза и подскочил, из-за чего чуть не упал на кафельный пол, но, к счастью, Бакстер успел схватить его за руку и потянул на себя, помогая устоять на ногах. — Что ты здесь делаешь? — испугано поинтересовался Дэнни, но руку убирать пока что не решился. Свободной рукой он перекрыл воду. — А ты угадай что можно делать в туалете, — ответил Дэш с насмешкой. Его позабавил тот факт, что он так легко сумел напугать его. — Ладно, я искал тебя. — Меня? Зачем? Искал проблемы? — У кого и будут проблемы, так это у тебя, Фентон, — уже более серьезнее ответил Дэш, но в его глазах так же читалось то хорошее настроение. Хорошее настроение у Дэша обычно считалось полным абсурдом, если дело касалось Дэнни. Блондина удивила такая дерзость. Держа его за руку, он сделал шаг вперед к Фентону, отчего тот попытался отойти от него до тех пор, пока спиной не наткнулся на холодную стенку. — Я не хочу драки. — Драки? Ее не будет. Мальчик оглянулся по всем сторонам, дабы убедиться, что в этой комнате они были одни. Смотря на всю эту ситуацию со стороны, не хотелось бы потом, чтобы пошли слухи о них. А зная сегодняшних подростков, которые воспринимали любые прикосновение двусмысленно или вообще домогательством, было страшно. Нередко можно было услышать разговор об этом в коридорах или в чате школы. Идея школьного чата, кстати, принадлежала Джесс, ведь таким образом можно было узнать свежие новости и слухи. В основном в общей комнате говорили об учителях, уроках и Дэнни Призраке, которого обсуждали больше всего в последнее время. Постояв так с несколько секунд, Дэнни не выдержал его наглого взгляда. — Так что ты хотел от меня? Дэш ответил не сразу, словно его мысли были сейчас о чем-то другом, а сам он находился в другом месте. — В общем, да, — откашлялся Бакстер. — Добро пожаловать в нашу компанию. С сегодняшнего дня у нас появилось место для тебя во время обеда. Отказы не принимаются. — В вашей компании? Дико извиняюсь, но я предпочитаю обедать в обществе своих друзей. — Вот и отлично! Как хорошо, что мы нашли общий язык. - Дэш улыбнулся и хлопнул Дэнни по плечу. - Кхм, я не совсем про это конечно... Дэнни не был в восторге от того, что Бакстер сейчас находится в нескольких сантиметрах от него, отчего он мог даже услышать его терпкий аромат одеколона. Многие девчонки говорили, что Дэш считается чуть ли не самым красивым и желанным парнем в школе и среди футбольной команды. И как бы странно это ни было, но Дэнни был вполне согласен с этим. Если вернуться к теме о его запахе, то он был такой приятный и свежий, что хотелось прижаться ближе и вдохнуть его. Дэнни уловил яркий запах мандарина и лимона. Дэш наконец отпустил парня. — Итак. Раз вопросов и возражений больше нет, Фентина, то я пойду. Еще увидимся. Дэнни молча проводил его взглядом.

***

Когда Дэнни вышел из туалета, коридор был пуст. Абсолютно. Даже младшие классы куда-то пропали. Только спустя несколько секунд он вспомнил про внезапное объявление, потому что услышал шум со стороны актового зала и поспешил в ту сторону. В зале было людно. Все что-то говорили друг другу, что-то обсуждали или просто сидели на своих местах, поэтому услышать кого-то одного было практически невозможно. Все свободные стулья были заняты, и Дэнни встал возле стенки в конце зала, где стояли такие же опоздавшие подростки, которые над чем-то смеялись. — ... И он просто ударил его. Представляете? Рука даже не прошла сквозь него! Уверен, что будь я там в тот момент, то наверняка тоже смог ударить того призрака. — Да не ври ты! Кишка тонка такое сделать. Ты был бы один из первых, кто стал убегать от него. — А вот и нет! Если Дэнни Призрак смог, то и я бы смог... Его друзья только посмеялись над таким заявлением и похлопали его по плечу, мол, да-да, конечно. Сам же старшеклассник тоже улыбнулся, давая понять, что ему все равно или поверили ему, ведь это были только предположения на счет того, что он бы сделал на месте мальчика-призрака. Дэнни молча слушал этот разговор. Он прекрасно знал, что будь кто оказался на его месте, то давно бы сошел с ума или же предпочтя использовать свои силы себе на благо, а не ради кого-то. Еще бы, ведь вряд ли кто-то адекватный даже с такими способностями станет подвергать себя опасности. Но не Фентон. Даже теперь, когда он потерял свою силу (и это было не впервые), пытался взять на себя весь удар, а не подвергать какого-нибудь пятиклашку или учителя опасности. Тем временем на сцену вышел мистер Ленсер, беря в руки микрофон, он начал свою речь. Дэнни не особо вслушивался в его слова (в основном из-за шума в зале), но через несколько секунд на сцене появился Плазмиус. Подростки, которые предпочитали до этого времени игнорировать собрание, тут же затихли и обратили внимание на происходящее. — Здравствуйте, ученики школы Каспер Хай. Я рад, что вы с гостеприимством встретили меня в своей школе и слушаете меня сейчас. Дэнни мог поклясться, что добрая половины присутствующих сейчас закатила глаза. Плазмиус же, как будто этого не замечая, продолжил. — С недавних пор, благодаря невероятной доброте и щедрости вашего любимого мэра, я защитник вашего города. В том числе и вашей школы. Все знают, что дети — это цветы жизни, поэтому я решил узнать вас поближе. Честно говоря, я готов сделать все ради вашей безопасности… Дэнни с этого улыбнулся. — …ведь я ценю вас… Дэнни попытался не засмеяться. — …и безумно люблю детей. С последнего Фентон уже не улыбался, а откровенно смеялся. Что что, а Влада никак не назовешь человеком, который будет уважать и уж тем более любить детей, и если он сказал это на весь зал, полный тех же «цветов», то это было очень необходимо. Даже несмотря на то, что Дэнни закрыл свой рот руками, это не помогло приглушить звуки смеха, а подростки возле него, стоявшие до этого с каменным лицом, теперь же и сами пытались не засмеяться. Засмеяться, скорее, от заразного смеха Дэнни, а не от слов призрака. Заметив присутствие мальчика, Плазмиус только вздохнул и продолжил. Главное, чтобы он не захотел ему все окончательно испортить. Но возможность посрамить подростка или его призрачную сущность была столь привлекательна, так почему ею не воспользоваться? — Поэтому я уговорил мэра отремонтировать вашу спортивную площадку, которую разрушил мальчик-призрак несколько недель назад. Дэнни, поняв, что его призрачную личность только что поставили в не самое лучшее положение, возмутился. — Там был еще один призрак! — крикнул он. — И в оправдание Дэнни Призрака могу сказать, что это было не совсем по его вине. Несколько человек тут же согласно выкрикнули. Дэнни удивился, что его поддержали. Это было хорошо. — Тогда ему стоило подумать об ответственности за свои действия и за целость имущества в тот момент. — Кому, как не вам, знать, что не всегда есть возможность предотвратить плохие последствия, — Дэнни сделал шаг вперед, чтобы Влад мог его лучше видеть. Толпа немного отошла, давая ему проход, из-за чего Фентон стал центром внимания всего зала, где была собрана вся школа. Плазмиус нахмурился, понимая, что его загнали в тупик, но так же продолжил улыбаться. — Тогда, думаю, стоит принять во внимание то, что Дэнни Призрак опасен для общества. — Но никто не пострадал! — крикнули из толпы. — Кроме площадки, конечно, — уже тише добавила девчонка, имени которой Дэнни не знал. — Благодаря этому я заработал на просмотрах на Ютубе! — Нас отпустили с уроков! — А еще он красавчик! — голос явно принадлежал Полине, которая даже вскочила со своего места. Видя, что одни ученики стали поддерживать мальчика-призрака, другие также начали выкрикивать что-то возмущенно в сторону Плазмиуса. Учителя поздно спохватились, ведь когда они поняли, что ситуация выходит из-под контроля, в зале царила анархия и ученики кидались своими обедами, которые они не сумели съесть из-за этого собрания, в призрака. Плазмиус начал закрываться плащом, но особого эффекта не было. Поняв, что ему здесь совсем не рады, он ичез, оставив учителей и директора расхлебывать это самим. — Дети, успокойтесь! Тише! — Ленсер попытался утихомирить учеников, прикрываясь портфелем. Взгляд упал на виновника бунта, который шокировано стоял в центре зала. — Фентон! Останови этот бардак, или я вызову родителей в школу! Быстро! На удивление парень смог его услышать даже через сотни голосов и криков. Ничего более умного не придумав, Дэнни взобрался на сцену и поднял руку вверх, привлекая опять все внимание к себе. — Смотрите, Фентон на сцене! — прошелся шепот в массе, из-за чего все решили ближе пройти к сцене. — Давайте все успокоимся, поймем, что Плазмиуса больше нет здесь, и сядем на свои места, — спокойно проговорил Дэнни, но садиться так никто не решился. — Ну можно и стоя. Мы все цивилизованные люди, все можно решить путем дипломатии, так что… — он нервно вздохнул и перевел дух. — Я не умею выступать на публике, но давайте лучше вместе… — Выгоним этого призрака вон из нашего города? — продолжил кто-то. — Вернем Дэнни Призрака? — Возглавим движение в защиту мальчика-призрака и пойдем к мэру? —Нет-нет-нет.. — Но его уже никто не слушал.Ученики, выкрикивая: «За Дэнни!» — направились на выход. — Стойте же вы! Я не договорил! Он соскочил со сцены и побежал вслед за ними, но его схватил за руку Ленсер. — Куда ты это собрался? Я предупреждал, что вызову твоих родителей? — Но, мистер Ленсер, я сделал все, что мог! — Это будут решать твои родители, — учитель вышел с ним в коридор и, дойдя до ближайшей аудитории, вошли туда. — А пока посидишь в кабинете, пока все не утихнет. И без каких-либо шуток или чего-то подобного, ясно? Сиди молча и смирно. — Но это равносильно сказать мне сейчас не дышать! — Молча, — напомнил Ленсер и вышел из кабинета, закрыв за собой дверь на ключ. Дэнни ничего не оставалось, кроме как подождать, пока Ленсер уйдет достаточно далеко, чтобы улизнуть отсюда. А вот уже как, это было задачей посложнее. Все знали, что мистер Ленсер тот тип учителей, которые свято верили, что ученики будут делать все по их просьбе или приказу. Например, попросив кого-то и учеников убрать весь класс, он действительно ждет, что он сделает свою работу без вопросов и с усердием. Но на деле никто никогда не оставался после уроков это делать. Или же когда думал, что дети начнут хорошо учиться только тогда, когда он им это скажет. Абсурд, правда? Сейчас происходило то же самое. Мистер Ленсер считал, что, если запрёт почти что самого проблемного и определенно со своими странностями парня в пустом классе, когда все ученики Каспер Хай стоят перед школой и выкрикивают его имя, он будет сидеть молча и смирно, но не тут-то было. Безусловно, Дэнни был уверен, что Влад еще где-то рядом. Он это чувствовал. Может, он даже сейчас наблюдает за ним и ждет его действий. Или же у Дэнни появилась паранойя. Он подошел к окну. Звуки шагов в коридоре стихли, но на улице теперь было очень шумно. Кто-то из подростков попытался перекричать толпу и организовать их, но все было без толку. Учителя же стояли в кучке недалеко от учеников и чего-то ждали, но было видно, что они что-то говорили детям, отчего те обращали на них внимание и отвечали им. Все же не все понимали, что здесь происходит. Посмотрев на закрытую дверь в последний раз, Дэнни открыл окно и посмотрел вниз. Он был на втором этаже. Могло быть и хуже, но от такой высоты становилось страшно за свои кости, за их целостность. Шумно вдохнув свежий воздух, Дэнни сел на подоконник и свесил ноги. Если не смотреть вниз, то можно представить, что здесь не так высоко. Кто кто, а он падал и прыгал еще не с такой высоты. Дэнни сиганул вниз, ощущая приятный осенний ветерок по всему телу. Было страшно без призрачной силы, особенно если при этом не знаешь, что тебя ждет через несколько секунд, но все инстинкты били тревогу, и перед глазами за несколько секунд пролетела чуть не вся его жизнь, а тело сжалось и приготовилось к боли. Но ее не было. Вместо этого он почувствовал, что его кто-то нагло поймал и сейчас держит в своих руках, при этом что-то говоря друзьям. — Я его поймал! — этот голос мог принадлежать только одному человеку. — Он действительно спрыгнул! Не верю своим глазам. — Как он до сих пор остался в живых, у меня вопрос, если он так прыгает с семи метров? Дэш опустил Дэнни на ноги, и его тут же обступили со всех сторон, не давая возможности отдышаться. Почему-то все стали считать, что просто обязаны спросить, как он себя чувствует или жив ли он вообще. — Я в порядке. Ну, до тех пор пока меня не увидит Ленсер. — Послышались смешки. — Так ты от него удрал? — Раз ты здесь, что будем делать? Не просто так же нас собрал. Дэнни задумался. Было всего два варианта, и оба они были приемлемы: или прекратить это все, сообщив, что Дэнни Призрак сам разберется с Плазмиусом рано или поздно и вернется в город, или довести это до ума и вышвырнуть Влада из города раз и навсегда с помощью народа. Второй вариант казался куда более привлекательным, и если бы его заставили выбирать из двух бед, то определенно выбрал его. Но здравый рассудок твердил совсем другое. Но ответить Дэнни не успел. Вверху что-то засияло, и над детьми появился тот же Плазмиус. Он быстро обвел взглядом подростков. — Все это уже затянулось. Или вы возвращаетесь в школу, к занятиям, или же ваши родители будут с минуты на минуту здесь, и всем будет не до смеха, — на этот раз Влад выглядел куда серьезнее, чем в актовом зале. Некоторые встревожились, когда он упомянул родителей. — Вернитесь в школу и все будет хорошо. — Ну уж нет, — твердо сказал Дэнни. Толпа опять расступилась, давая ему больше места, но Дэш остался возле него. — Уверен, что родители сами не в восторге от тебя и поддержат нас. Убирайся с города, Плазмиус! Ты здесь никому не нужен. Призрак пробубнил себе что-то под нос вроде: «Ну вот опять», — и начал массировать вески. — Ладно, возможно, я начал не с того, — он убрал руку от лица. — Как насчет договориться? Было понятно, что Влад обращался главным образом к Дэнни, который не хотел уступать, но подростки ясно дали понять, что компромисс возможен. — Как насчет... вечеринки? — продолжил призрак, уже смотря на всех. — Подростки же такое обожают, да? Вы только скажите где и когда и я договорюсь обо всем. Дэнни посмеялся с того из какой книжки он это вычитал. Придумывать на ходу о вечеринках и возможных расходах никто не любил да и вряд ли умел среди школьников, но несколько старшеклассников предложили несколько вариантов, но их сразу же откинули. Тем временем удивляясь, почему подростков так легко одурачить. Дэнни же думал как еще можно досадить Владу. — Как насчет поместья Мастерса? — Что? Дом мэра? — Влад с испугом посмотрел на Дэнни, который довольно сложил руки на груди и распинался об этом доме, который чуть ли не напоминал целый замок. Более подходящего места не найти. — Я прот… — Это будет лучшая вечеринка года! — с восторгом закричал Дэш. — Хах, к-конечно. И все расходы оплатит мэр. Плазмиус поперхнулся воздухом. Он был не доволен таким раскладом, но было видно, что детей уже никак не переубедишь. — Ладно, — он натянул улыбку обратно на лицо. Казалось, что Влад вот вот и кого-то задушит. — Место выбрали. Что насчет времени? — Суббота. — Но это же послезавтра. — Нет же ничего легче, чем устроить вечеринку на всю школу за день, - наиграно возмутился парень. "Смешно ему, видите ли. Смеется с меня. Ну ну". Ему ничего не оставалось кроме как стиснуть зубы. Когда-нибудь он поплатится за это. Еще как поплатится. — Раз и это решили, — с натиском проговорил Плазмиус, — тогда жду всех в субботу в семь вечера там. После этих слов он исчез, оставляя после себя только зеленоватое свечение, которое вскоре исчезло тоже. Вокруг ученики Каспер Хай только про это и говорили, не замечая, что в их ряды начали пробиваться родители и забирать своих детей из толпы. И Дэнни надеялся, что его родителей здесь не будет. Но надежда умирает последней. В нескольких метров от него уже стоял семейный фургончик. Рядом стояла Мэдди вместе со своим мужем и разгоняла толпу, прося при этом сохранять спокойствие. — Надеюсь, Фентон, ты знал, где лучше устраивать такую вечеринку. Я напишу перед этим. — Дэш на прощание похлопал по его плечу и ушел. — Дэнни! — позвал его отец. — Иди-ка но сюда. Без лишних слов он сел в фургон. Он старался не думать какой разговор его ждет дома. Он так устал. Сердце, казалось, билось куда медленнее, чем несколько секунд назад, а в голове был только дурманящий туман. Перед глазами мелькал такой знакомый город, но он видел его как будто впервые. Словно город обзавелся новыми, какими-то очень яркими красками, которые своим обилием цветов теперь напоминали яд. И от этого было больно. Перед глазами все поплыло, и Дэнни опустил свою голову на стекло, всеми силами пытаясь не провалиться в сон. Но ничего не вышло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.