ID работы: 4900677

На грани безумия

Слэш
R
Заморожен
103
Размер:
46 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 50 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Ты стоишь в той же темной комнате, что и раньше. Здесь так же тихо и сыро, так же неспокойно и тревожно. Но что-то изменилось. Что-то, что не сразу бросается в глаза. Мелкая, крошечная деталь, которая бы тут же объяснила все происходящее. Но ты не видишь ничего. Это похоже на глупый сон. Очень реалистичный глупый сон, который снится уже второй день подряд. Словно мозг пытается что-то вспомнить, что-то, что могло бы помочь тебе. Но сейчас намного больше вопросов, чем ответов. Ты проходишь чуть дальше, пытаясь найти выход отсюда, но быстро понимаешь, что его здесь попросту нет. Простая комната с металлическим столом и непонятными приборами. Ты видел такие в лаборатории родителей, но никогда не обращал на них внимание. Да и зачем, если они были или поломанные, или им вообще не судилось работать исправно? Ты вдруг осознаешь, что ты здесь точно был. Совсем недавно. Несколько дней назад. Как раз в то время, когда ты потерял свою призрачную силу. Сейчас как-то не особо верилось в происходящее, но вот он ты, стоишь, пытаешься думать о чем-то одном, но это не особо помогает, ведь ты даже не знаешь, где находишься и когда этот кошмар закончится. Внезапно что-то начинает происходить. Из ниоткуда появляются два размытых парящих силуэта. Они парят совсем близко и что-то шепчут друг другу, но их голоса звучат совсем неразборчиво и тихо, словно они говорят с закрытым ртом или что-то вроде того. Ты понимаешь, что слышал эти голоса раньше. Такие знакомые, родные, что лицо невольно озаряет улыбка. А в мыслях проскакивают два лучших друга, которые всегда были рядом несмотря ни на что.  — Это же Сэм и Такер! — срывается с твоих губ, но тебя никто не слышит. Как только ты это произносишь, силуэты приобретают четкий вид, а их слова теперь наконец-то слышны для тебя. — Ребят, как мы здесь оказались? Но никакого ответа не последовало. Зато ты мог услышать их. — Такер, если ты не поторопишься, я разобью твой КПК! — Ты не посмеешь этого сделать! Он мне как родной сын! — Я бы на твоем месте не была так уверена. Поторопись, Дэнни нужна наша помощь. Девушка и парень стояли в метре друг от друга и сверлили друг друга взглядами. Казалось, что еще чуть-чуть и они набросятся друг на друга, но, если ты знаком с ними несколько лет, то знаешь, что такие перепалки шуточные и не несут ничего плохого. Хотя несколько раз и вправду казалось, что девушка готова дать хорошенького леща своему другу, дабы ума побольше стало. Но такого никогда не происходило. Разве бывает дружба без подколов и ссор? — Хей, ребята! — попытался привлечь их внимание ты, но тщетно. Они словно и не слышали. — Я пытаюсь, пытаюсь! Но ты мешаешь мне. Если бы ты не захотела простоять в очереди два часа за новым диском «Тройного удара 2» с Зеленкой, Термосом и Кровавой Мэри, то мы бы успели вовремя! — Не смей коверкать их имена, безжалостный ты убийца времени на компьютерные игры! Фемелиен, Терминатор и Найтмерика — превосходные персонажи, которых… — Да, да, я понял. Но смею подметить, что игры куда лучше твоих глупых и малобюджетных фильмов. После этих слов Такер сразу же начал рыться в своем телефоне, пытаясь что-нибудь сделать, и уже спустя несколько секунд дверь впереди них открылась. — Никакие они не глупые! — вскрикнула Сэм, топнув ногой. Ты подходишь к ним и пытаешься дотронуться к девушке, но твоя рука проходит сквозь нее, что немало напугало тебя. Сейчас ты не в своем призрачном обличье, чтобы ты мог так просто пройти сквозь своих друзей. Оба друга перекинулись еще несколькими колкостями и вбежали в другую комнату через только что материализовавшуюся дверь. Ты попытался выйти вместе с ними, но это место никуда тебя не пустило, построив невидимую стену, в которую только что сильно ударился носом.  — О, еще один сюрприз, — пробубнил себе под краснеющий нос ты. — Сэм, помоги! Я здесь! Вернитесь! А в ответ ничего. В комнате опять воцарилась тишина. Но ждать долго не пришлось. Через несколько мгновений снова появились Сэм и Такер. Побитые, все в зелено-красной жидкости, они тащили на себе бессознательное тело. Что бы там ни случилось, кто-то потрепал их знатно. Ты всматриваешься в обмякшее тело подростка на плечах друзей, от которого исходит синеватое мерцание, и почему-то возникает чувство, что там мелькает вся твоя жизнь. — Это же… я? — шокировано произносишь, не понимая, что здесь, черт возьми, происходит.  — Подними его чуть повыше, мне неудобно его нести, — ты не сразу понимаешь, кто это произносит, но неотрывно следишь за мимо проходящими Такером и Сэм.  — Сэм, — произносит вдруг серьезно Такер. — Мы должны выяснить, почему это случилось. Ты ведь не думаешь, что все это с нами происходит просто так? Парень остановился, и Сэм сделала то же самое. Она посмотрела на него с удивлением.  — Не думаешь ли ты, что я специально хотела, чтобы Дэнни стал таким? Я даже не подозревала, что такое возможно!  — Я тебе верю, но слова Влада…  — Не знаю, что хотел сказать этим Мастерс, но я здесь ни при чем! — резко оборвала его Сэм.  — Ты только посмотри на все это, — Такер обводит свободной рукой комнату, чуть ли не дотрагиваясь до тебя, ведь ты стоял так близко к ним. — Ты хочешь сказать, что это могло произойти случайно? Кто-то хотел, чтобы все пошло по такому сценарию. И если мы тут же не найдем объяснения и как избежать того, что должно произойти, то этому миру придет конец! — Вы нарочно говорите загадками? — подал голос ты. Тебя снова не заметили. Ну разумеется. — Но как же тогда Дэнни? Я не хочу ему лгать! Он мой лучший друг, — Сэм говорила это чуть ли не со слезами на глазах. О чем бы они сейчас ни говорили, это было чрезвычайно важно для Дэнни, то есть для тебя. Но как? — Тогда неужели ты хочешь, чтобы слова Влада стали явью? Какой бы он сволочью ни был, ему тоже это невыгодно. Мы должны это сделать. И Дэнни не должен об этом знать, Сэм. — Ладно, — как-то нехотя произнесла Сэм, смотря на опущенную голову другого тебя. Смотреть на себя было жутковато. Как будто ты умер, а сейчас паришь словно призрак. Какая ирония, — но я не смогу ему лгать. Я не могу говорить с ним, если у меня есть секреты от него. — Мы решим, как это провернуть, позже. После этих слов они прошли несколько шагов вперед, после чего исчезли. Рассыпались, словно пепел на ветру, оставляя после себя только смутное воспоминание. Воспоминание… Вот оно что! Это не просто сон, как думал раньше, это воспоминание. И твои друзья… Они договорились только что что-то скрыть от тебя? Это не правда. Они бы так не поступили, правда? У вас никогда не было секретов. Ни-ког-да. Возможно?..

***

Дэнни резко вскакивает со своей кровати. Голова от такого резкого пробуждения начинает кружится, а перед глазами двоится. Он в своей комнате, живой и материальный. Значит, это реальность. Дэнни обводит взглядом свою комнату, надеясь понять, что заставило его так быстро проснуться. В темной комнате никого нет, а за окном глубокая ночь. Мальчик тихо вздыхает с облегчением. Может быть, показалось? Громкий звук с первого этажа заставляет еле ощутимо содрогнуться от неожиданности. Кто-то сейчас находится на кухне, стучит то ли по столу, то ли по кастрюлям. Это звучало жутковато. Дэнни не может сказать вслух, что ему страшно, что он просто не хочет спускаться туда, но упрямство не позволяет. Тем более, что сейчас в опасности могли быть его родители, которые сейчас мирно спали в своих кроватях, не подозревая, что что-то творится в их же доме. Он вышел за дверь, направляясь к лестнице как можно тише. Звуки со стороны первого этажа прекратились, давая понять, что незваный гость услышал приближение не спящего жильца. Тогда больше нет смысла прятаться, думает Дэнни и со смесью уверенности и страха непредсказуемости спускается по лестнице. На кухне темно, как и во всем доме. Дэнни не раз удивляется тому, что до сих пор не споткнулся обо что-то и не полетел носом куда-то вперед. Эта тишина уже начинает действовать на нервы, но именно она сейчас придавала уверенности мальчику идти вперед. Уверенности, что здесь никого нет. Войдя в кухню, Дэнни включил свет. Комната оказалась пуста, лишь дверца тумбочки, где обычно хранились тарелки, чашки и другая кухонная утварь, была слегка приоткрыта. — Есть кто? — спросил Дэнни. Это был риторический вопрос, на который он не хотел получать утвердительный ответ. Да и вообще какой-либо ответ. — Так, так, так, — спокойный и знакомый голос послышался где-то за спиной Дэнни. — Я-то уже думал, что ты не спустишься, барсучонок, — в этом голосе слышалась явная насмешка. — А я уж думал, что это вор к нам пожаловал, но на деле еще хуже, — автоматически выговаривает Дэнни, оборачиваясь лицом к Владу. — Как всегда в хорошем настроении? — Конечно, всегда мечтал видеть твое лицо с утра пораньше. Мечты сбываются, — Дэнни говорит это с довольной ухмылкой, но потом серьезно добавляет: — Зачем ты здесь? Мужчина делает несколько шагов ближе к парню и кладет руку ему на плечо. Тяжелая теплая ладонь согревает замерзшего подростка, который по своей глупости вышел к нему босиком и в одной пижаме. Но он не подает виду, что заметил, как парень трусится от холода. Дэнни сбрасывает руку и отходит от мужчины. — Так вот как обращаются с гостьями в этом доме? — Да, если незваный гость пришел посреди ночи и если этот гость — ты. Убирайся отсюда, пока родители не проснулись. — Не беспокойся об этом. Вряд ли они проснутся еще несколько часов. — Что? — не поверил своим ушам Дэнни. Мало того, что Влад явился сюда посреди ночи по неясным причинам, так еще и заставил волноваться за своих родителей. Странно вообще все это. — Мера предосторожности, — ушел от ответа Мастерс, смотря на реакцию мальчишки. — Я бы никогда не навредил Мэдди, — он еще что-то прошептал себе под нос, но Дэнни не смог разобрать его слова. — Может, угостишь меня чаем? Это было бы весьма кстати. На улице довольно прохладно стало в это время, — не обращая внимания на протесты Дэнни, Влад прошел в кухню и сел за кухонный стол. — Да ни за что! Ты выставил меня дураком на глазах всего города, а теперь еще говоришь, что мне делать? Дэнни прошел следом за Владом в комнату и встал возле раковины, опираясь на тумбочку бедром. Руки сами потянулись за чайником и кружкой, которые по случайности стояли возле него. Он, так же сверля взглядом спину Влада, налил в чайник воду и поставил на плиту, при этом не отдавая отчеты себе за эти действия. — Не я это сделал, а ты. Все это сделал ты. Я всего лишь наблюдал. — Ложь! Ты украл мою силу. Теперь люди считают меня трусом, который бросил этот город! — Может, и я. Но сделал я это ради твоей безопасности, Дэниел. — Ты даже этого не скрываешь! Тебе ведь все равно на других людей. Тебе важна только выгода со всего этого. Мальчик-призрак, который по неясным причинам исчезает, а на его место приходит кто-то другой. Я не верю в то, что люди настолько слепы и не видят всей картины! — в его голосе слышалась злость. Непонимание, презрение, обида — все это чувствовал сейчас Дэнни, отчего его сердце начало биться быстрее. — Им все равно, кто их защищает. Главное, чтобы кто-то брал на себя ответственность. Что, собственно, делал ты, а сейчас я. Так что успокойся, Дэниел, и сядь. — Я не собираюсь этого делать, — возмутился тот. Дэнни налил кипяток в чашку с чайным пакетиком и взял ее в руки. Только сейчас он понял, что делает. Чай, серьезно? — Если у тебя есть ко мне разговор, то говори кратко. И я не намерен больше поступать так, как хочется окружающим. Если ты захотел что-то сделать для этого города, значит, ты хочешь получить какую-то выгоду с этого. Оо, а выгоду ты уже получил, но за этим кроется что-то еще, не так ли? Влад с удивлением слушал слова Дэнни. Ситуация выходила из-под его контроля. Он пришел сюда не за тем, чтобы разозлить его, а наоборот — успокоить. Но в словах парня была доля правды. — Успокойся. Я пришел сюда не для того, чтобы говорить о своих планах. Рано или поздно ты все равно все поймешь. — Тогда для чего? — Сказать, чтобы ты прекратил попытки вспомнить, что случилось с тобой несколько дней назад. Это для твоего же блага и блага всех окружающих. Дай нам время, и мы уладим все, только не делай глупостей. Я не особо рад что-то делать для тебя, но это касается не только тебя. Думаешь, я не почувствовал, как ты начал ломать ту стену, которую я поставил в твоей памяти? — Тогда почему ты просто не объяснишь мне, что происходит?! — Нельзя… — не успел договорить Влад. Дэнни хотел было поставить чашку с горячим напитком на стол, но совершенно случайно (нет) чай вылился на пиджак Влада. Мужчина вскочил со своего места и вскрикнул от неприятного ощущения. Это все же не был кипяток, ведь вода в чайнике даже не успела закипеть, как мальчик сделал чай, но было жутко жаль новый и уже испорченный костюм. Хотя с его достатком он мог позволить себе покупать костюмы хоть каждый день до конца своей жизни. — Это только усугубит ситуацию! Перестань быть таким упертым! — кричал уже вслед мальчику Влад, но Дэнни не желал больше его слушать. Он убежал в свою комнату. Убегать от разговора не было у него в привычках, но больше он не хотел слушать пустую болтовню. Злость переполняла парня. Сильная обида на его друзей проникла куда-то вглубь его души и засела там, дожидаясь своего времени. Кстати о времени. Он посмотрел на часы. Через три часа ему нужно быть в школе, но сонливость как рукой сняло. Чтобы хоть как-то скоротать время, Дэнни решил отправить сообщение Такеру, но тут же передумал. Он вспомнил сегодняшний сон, слова своего друга и отложил телефон на тумбочку. Это подождет.

***

Каспер Хай — место, где Дэнни Призрак считался героем, настоящим образцом для подражания. Подростковым кумиром. Ученики его любили, как и раньше, поэтому полностью поддерживали Фентона в его выходке. Дэнни за один вечер стал звездой школы. Не то, что это ему не нравилось, нет, он был только рад, безумно рад, ведь теперь он популярен. На него обращали внимание, его узнавали ученики. Кому бы не понравилось такое? За каких-то пару часов про него узнали все. Учителя же смотрели на него с недовольством. Школа превратилась в тихое поле боя между поклонниками мальчика-призрака и Плазмиуса. Везде были развешаны их плакаты, а вокруг то и дело говорили про них. Дэнни это приятно будоражило. Было только одно «но». Он сейчас не являлся мальчиком-призраком. Мальчиком — да, призраком — нет. В данный момент это не было так важно, но если и ученики школы поймут, что он остался без сил, то тоже потеряют в него веру. А это значило, что Влад одержит победу в этой тихой войне между ними. Этого нельзя было допустить. Сейчас был перерыв. Время ланча, чтения книги или простого спортивного отдыха. В общем, все сейчас переводили дух после уроков, надеясь, что остальные занятия пройдут так же быстро. — Дэнни, постой! — окликнул Фентона кто-то из толпы.  — Что-то случилось? — поинтересовался Дэнни, оборачиваясь к человеку, который его окликнул. Это была Полина. Девушка уже стояла рядом и с улыбкой смотрела на него.  — С чего ты взял? — Полина вопросительно изогнула бровь. — Выглядишь так, словно что-то произошло, — тут же ответил Дэн. — Хмм... Возможно, — легко поддалась расспросу девушка, не желая долго тянуть со всем этим. — Мне нужна твоя помощь. — Всегда рад помочь тебе, — с мягкой улыбкой сказал Дэнни, смотря в глаза Полины. Она то и дело облизывала свои губы или тут же начинала строить глазки парню, который, как ей было давно известно, бегал за ней по пятам. Что-то изрядно заставило ее нервничать. Прошло некоторое время до того, как она решилась озвучить свою просьбу. Дэнни молча и с нетерпением ждал. Ему было интересно, чего хочет от него мисс школа, но в то же время что-то внутри неприятно сжималось. — Не мог бы ты... Ее голос перекричали шипящие звуки из школьного динамика, а уже спустя несколько секунд кто-то начал говорить, из-за чего ее слова потонули в этой внезапной шумихе. Кто бы там ни управлял этим устройством, он сделал все, чтобы каждый ученик в школе смог его услышать. И еще половина города. — Прошу всех собраться в актовом зале через пять минут! Внимание! Прошу собраться всех в актовом зале! Металлический голос повторил еще один раз и отключился. Когда это закончилось и уши привыкли к относительной тишине, потому что ученики вокруг сразу же стали недовольно обсуждать это, Фентон посмотрел на Полину. Она заглядывала куда-то за спину мальчика и махнула рукой. Дэнни обернулся, но никого не заметил. Только быстро убегающая фигура в спортивной куртке. Он мог бы поклясться, что это был Дэш. — Извини, я тебя не услышал. Что ты хотела сказать? — оборачиваясь обратно к девушке, спросил Дэнни. — Да уже ничего, — прошептала девушка, бросив взгляд на динамик. На удивление Дэнни, она не выглядела разочарована в том, что ее не услышали, даже наоборот. — Я, пожалуй, пойду. И девушка, не дожидаясь ответа, ушла прочь из коридора, направляясь к актовому залу, куда спешили все ученики. — Да, конечно, — кинул в ответ Дэнни, но та уже скрылась в толпе. Смотря ей вслед, мальчик спустя несколько секунд решил все же пойти в актовый зал, где что-то должно было происходить. Но сперва он уладит кое-какие дела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.