ID работы: 490073

«И дико мне, иди ко мне»

Джен
G
Заморожен
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 46 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Максим и Вика проговорили всю ночь, вернее прошептали, они шептали еле-еле слышно, часто на ухо друг другу, чтобы не нарушить сон Марии. Утро. 07:00. - М..- Маша заворочалась. -Чшшш…тихо, тихо, тихо. – Максим наклонился над матерью. - М…Максим…сыночек…- Шептала Вершинина медленно открывая глаза. - О, узнаёшь? Уже лучше! Ну, привет, спящая красавица! – Засмеялся парень. Он очень не хотел лишний раз волновать любимую мамочку, и поэтому изо всех сил пытался скрыть за улыбкой своё беспокойство и страх. - Сынок, что случилось? Почему ты здесь? – Удивилась женщина, наконец, окончательно проснувшись и осмотревшись. – И Вика…- Маша перевела взгляд на Кузнецову и уловила её успокаивающую улыбку. – А где Володя? – Мария попыталась встать, но Максим в ту, же секунду рывком уложил её обратно себе на колени. -Мам, не надо, тебе ещё рано, лежи. – Приказал парень и, наклонившись над матерью, поцеловал в лоб. - Как скажешь. – Улыбнулась та. -Вот и правильно, слушайся меня. – Улыбнулся Макс. - Но что всё-таки случилось? Ты можешь мне рассказать? Сына? – Маша посмотрела на сына. - А..А, ты что ничего не помнишь? – Удивился Максим. Вика встала с дивана и медленно подошла к Марии, затем присела рядом с ней на корточки. -Маш, вы сейчас успокойтесь, сделайте глубокий вдох, затем выдох, медленно. Вершинина последовала указаниям Вики. -Вот, вот так, хорошо, а теперь сосредоточьтесь и попытайтесь вспомнить, что вы делали, вспомните самое последнее мгновение, которое только сможете. -Хорошо, сейчас я попробую. – Прошептала женщина. -Не волнуйтесь, не спишите. – Вика успокаивающе гладила Машу по руке. - Я…я помню…я принесла чистые полотенца, уложила в шкаф. Вон в тот. – Мария указала рукой на шкаф напротив. Максим и Вика взглядом проследили за её жестом– Потом…потом я проснулась здесь. Макс и Вика испугано переглянулись. - И что? Ты больше ничего не помнишь? – Обеспокоено спросил Максим. -Нет…А что всё таки случилась, сынок? – Мария поднялась с колен сына и посмотрела на него перепуганным и в то же время требовательным взглядом. Максим понимал, что нужно ответить иначе мама сама на придумывает, на фантазирует, и будет хуже, но сказать нужно так, чтобы не сильно её волновать. -Мм..Мам…- Начал Макс, не уверено, но тут же замолчал, услышав звук открывающейся двери. В комнату вошли Лариса и Володя. -Маша! – Радостно воскликнул повар и бросился к любимой. Мария медленно встала, с помощью сына, и облокачиваясь на спинку дивана. -Володя…- Обессилено прохрипела женщина. -Маша! Машенька! Ну как ты? Как ты себя чувствуешь? – Владимир присел на корточки у дивана напротив Марии, почти на то же место где пару минут назад сидела Кузнецова, которая отошла, чтобы не мешать, как только в комнату вошла врач, и стояла, прислонившись к шкафу. -Я…я нормально…- Вершинина закрыла глаза и провела рукой по лицу, как будто снимая с себя какую-то не видимую маску. Таким образом, она хотела стряхнуть с себя сонливость и усталость, и к её удивлению это помогло, не совсем, конечно, но стало легче. – Я нормально.- Уже бодрее сообщила женщина. – Вот жду когда мне кто-нибудь, наконец, объяснит, что здесь происходит. Вот ты, например, где был, а? – Маша вопросительно уставилась на любимого. - И почему я очнулась на коленях сына? Почему он так перепугано на меня смотрит? Почему у него красные глаза? Почему Вика смотрит на меня, так как будто я восставшая из мёртвых? – Мария перевела всё тот же вопросительный взгляд на Викторию, которая стояла всё так же, прислонившись к шкафу. Затем продолжила уже громче и взволнованней. - Что здесь происходит, чёрт возьми?! -Чшшш..тихо, тых, тихо, мам, чшш..- Максим осторожно прислонил голову матери себе на грудь и коснулся губами её лба. - Я спал в твоей комнате, решил не мешать вам. – Сообщил Володя. - Маш, у тебя была истерика, ты кричала, ни на что не реагировала, меня позвал Володя, я сделала тебе укол и взяла кровь на анализ, чтобы выяснить причину истерики. – Резко встряла в разговор Лариса. - О Боже! И что? – Вершинина испугано уставилась на Одинцову. Как и все присутствующие в комнате. - В твоей крови обнаружен сильный наркотический препарат, вызывающий галлюцинации, неадекватное поведение, истерику, нервный срыв, а при большой дозировке…- Врач замялась, не решаясь выговорить фразу до конца. - А при большой дозировке?! – Требовательно переспросил Максим. -Летальный исход.- Протараторила Лариса. - Господи…- Вика прикрыла лицо рукой и сползла по дверцам шкафа вниз. - О Боже…- Ошеломлённо прошептала Маша. - Но как?! Откуда?! – Непонимающе вопил повар. - Ну, тебе лучше знать, небось, балуешься специями в своём царстве кастрюлек! – Съязвил Морозов. После чего, уловив на себе, мягко говоря, недовольный взгляд мужчины, хмыкнул и повернулся к матери, которая сидела и перепуганными глазами смотрела прямо перед собой. - Мам, Мамуль, ну не переживай ты так! Всё же обошлось. Всё будет хорошо, я с тобой, я рядом. - Маша, не нужно так переживать. Это очень вредно, тем более в твоём положении, я обещаю, я разберусь, как этот препарат попал к тебе в кровь, да и вообще в школу. «В каком положении?!» - Хором заорали все присутствующие. - Нууу..ну в этом..- Лариса засмущалась и посмотрев на Машу улыбнулась так что все всё поняли и тут же хором заорали: « ааа!!» и на радостях бросились обнимать друг друга, и конечно же Машу. Все радовались, все кроме Маши. Когда все успокоились, она посмотрела на Ларису и спокойным тоном спросила: - Какова вероятность, что ребёнок родится здоровым? После этой фразы все моментально замолчали, с их лиц исчезла улыбка, и все уставились на Одинцову, в их глазах читался тот же вопрос. - Я не знаю. – Честно ответила та.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.