ID работы: 490073

«И дико мне, иди ко мне»

Джен
G
Заморожен
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 46 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Виктор, Лариса и Володя вбежали в комнату. Максим всё так же сидел на корточках, легонько поглаживая волосы матери. Лариса достала из чемодана шприц и приблизилась к Маше. Макс сильнее прижал маму к себе, прикрывая её руками, и одарил Одинцову злобным взглядом, как будто говоря: «не дам!». - Максим, не волнуйся, с твоей мамой всё будет хорошо, никто ничего плохого ей не сделает, правда Лариса Андреевна. – Поляков перевёл взгляд на врача. - Конечно, это простое успокоительное, абсолютно безвредное. Она просто поспит и всё. – Убеждала та. Морозов посмотрел на учителя и, получив одобрительный кивок, позволил сделать укол. - У неё зрачки расширены! – Заключила Лариса, сделав укол. -Как? Почему? – Испугано спросил повар. - Не знаю, нужно взять у неё не много крови на анализ.- Лариса достала ещё один шприц, но уже пустой. В ту же секунду Маша стала засыпать. - Мам…мамочка моя…чшш…тихо, тихо, тохо…- Шептал Максим, укладывая мать на диван. Всё, всё, всё, Я здесь, я рядом, я с тобой, Я не уйду, спи, спи, спи, чшшш… -Теперь она проспит до утра. – Сообщила Одинцова, закончив набирать кровь в шприц. – Я пойду, нужно ещё проверить кровь. Если будут какие-нибудь изменения в состоянии, сразу же зовите меня.- Приказала врач и вышла из комнаты. За ней вышел и Поляков. Поняв, что Максим не собирается уходить, а значит, Маша в надёжных руках Володя вышел вслед за ними. ********** Подойдя к комнате повара, Вика увидела как Лариса, Виктор и Володя вышли из неё. Виктория резко остановилась, она хотела спросить, что же с Машей, но они так быстро промчались мимо, что девушка не успела даже открыть рот, и тогда она решила сама войти в комнату и посмотреть в каком состоянии находится женщина. Подойдя к двери, Вика увидела, что она неплотно закрыта, заглянув в щель Кузнецова, увидела Максима и Марию, кроме них там никого не было. Макс сидел на диване, спиной к двери. Маша лежала на диване, лицом вверх, головой на коленях сына. Парень опустил голову на спинку дивана, а руки уложил чуть ниже шеи матери. «Кажется, она спит, или без сознания. В любом случае я там буду лишняя, самое лучшее лекарство для Марии - это Макс, и не стоит им мешать». – Подумала Вика и, прислонившись к стене слева от двери, медленно сползла вниз, закрывая лицо руками. -Вик. – Не громко окликнула подругу Даша, подъезжая ближе. За ней шел Андрей. -А? – От неожиданности Виктория содрогнулась и резко подняла голову. -Мне Андрей всё рассказал, как она? – Старкова явно беспокоилась. - Не знаю, спит, или без сознания, там с ней Макс, я не стала им мешать. – Тихо сообщила Кузнецова. Она очень переживала за Марию. Даже не смотря на то, что они никогда не общались, Вика всегда очень хорошо к ней относилась, уважала её, восхищалась тем, что она такая сильная, столько пережила и не сломалась. Вика очень боялась, что Маша умрёт, ведь она знала, как сильно Макс к ней привязан, как сильно он любит свою мамочку, девушка понимала, что если с Машей, что-нибудь случится, то Максим потеряет почву под ногами, и неизвестно, что он может натворить тогда. - Господи, да что ж это такое?! Да когда же это всё закончится?! – Старкова заплакала. - Даш, ну ты чего? Ну…- Авдеев бросился успокаивать любимую. - Ну что Андрей? Ну, а если эти твари её отравили? А если проводили какие-то опыты? А если она умрёт? Тогда что? – Сквозь слёзы возмущалась Дарья. -Услышав это, Вика содрогнулась, её глаза стали влажными, она посмотрела на подругу, затем резко встала и положила руку на ручку двери. ************ Максим сидел, тихонечко щупая подушечками пальцев прядь волос матери. И еле слышно шептал: - Мам…мамочка моя…ты прости меня, родная, прости, это я виноват, я во всём виноват, зациклился на своих проблемах, а тебя совсем забросил, не интересовался как у тебя дела, как ты себя чувствуешь, мы с тобой давно не разговаривали, не проводили время вдвоём, прости…- Глаза резко защемили, и Максим сжав зубы, поднял голову в верх. – Ну, ничего теперь всё будет по другому, теперь всё будет хорошо, у нас с тобой всё – всё будет хорошо, мы с тобой будем проводить много времени вдвоём, вот увидишь, правда, я тебе ещё надоесть успею, и ты будешь бегать ещё от меня. А ещё мы с тобой обязательно станцуем вальс на выпускном, да, мы же с тобой никогда ещё не танцевали, ты оденешь своё платье, ну то красненькое такое, и будешь у меня самой красивой, правда – правда, хотя ты у меня и так самая красивая. А когда весь этот ужас кончится, мы с тобой поедим отдыхать, на горнолыжный курорт, будем снежками друг в друга кидаться. Всё будет хорошо, у нас с тобой всё будет хорошо, слышишь? Ты только держись, родная, слышишь? Держись! – Парень изо всех сил старался не заплакать, но глаза предательски щемило всё сильнее. В конце концов, не выдержав, Максим закрыл глаза и по щекам мгновенно пролетели две слезинки, за ними ещё две, осознав, что дал слабину Макс, поспешно вытер слёзы и продолжил: - Держись, родная! Держись, слышишь? Ты ведь меня не бросишь, правда? Не бросишь, я знаю, мам, мама, мамочка… ************************* Вика медленно открыла дверь и, неуверенно переступив порог, закрыла её за собой, затем осторожно направилась к Максиму, который сидел всё в той же позе, всё так же легонько теребя волосы матери. Девушка осторожно присела сзади парня и, просунув свои руки ему под руки, бережно обняла за плечи. Максим слегка облокотился на Вику, давая понять, что он не против того, что она здесь. Минут 10 они сидели так, молча. Макс не сводил глаз с матери, а Вика, прижавшись к нему, положила голову ему на плечи и слушала его дыхание. Любимое дыхание. - Макс, ты уже час сидишь так, без движения, не устал? – Наконец нарушила тишину Вика. - Какая разница? Я всё ровно не уйду отсюда, пока мама не проснётся. – Шепотом сообщил парень, всё так же, не сводя взгляд со спящей Маши. - Да, конечно, это правильно. – Кивнула девушка. – Макс, там ребята все переживают. - Спасибо. – Кивнул тот. - Перестань, мы все очень любим Машу, и очень волнуемся за неё. Я по сижу с тобой, можно? - Конечно, посиди. – Максим повернулся к девушке и легонько коснулся своими губами её губ. Вика нежно обняла любимого и прижала к себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.