ID работы: 490073

«И дико мне, иди ко мне»

Джен
G
Заморожен
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 46 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
-Помогите! Кто-нибудь! – Не переставала вопить женщина, сидя на коленках в траве посреди леса. В руках она держала голову Ромы, тот был без сознания. – Я сейчас, я за помощью.-Утирая слёзы, протараторила Вершинина, и, осторожно положив голову Павленко на траву, поднялась с колен. -Мама! Мам! Ма-а-а-а-а-м! – Во всё горло вопил Макс, мчась по лесу. К счастью его крик дошел до адресата. -Максим! Максим! – Мария лихорадочно осматривалась вокруг, в поисках сына. Максим, Вика и Андрей бежали по лесу в неизвестном никому из них направлении. Наконец они услышали то, что хотели. -Максим! Сынок! – Послышался отдалённый знакомый голос. -Туда! – Брюнет махнул рукой в сторону, откуда слышался крик. ********* Вот, наконец, вдалеке, виднелся силуэт Марии, и ребята ускорили шаг. -Мам! Мама! Ты с ума сошла! Ты…- Начал было ворчать Морозов подбегая к матери, но увидев лежащего рядом с ней окровавленного Павленко резко замолчал. -О Боже! Рома! – Воскликнула Вика, прикрывая лицо ладонями. Авдеев замер рядом с Викой, не сводя удивлённого и шокированного взгляда с лежащего одноклассника, не в силах что-либо сказать, а тем более сделать. Из всей компании прибывших «спасателей» наиболее сильным оказался Морозов. Он, конечно, был шокирован не меньше остальных, но, к счастью, быстро понял, что шоком делу не поможешь и надо действовать. Бросив короткий взгляд на мать, и убедившись, что с ней внешне всё в порядке (она была вся в крови и дрожала, но главное, цела, а кровь явно была не её) парень подбежал к Павленко и ловко, но при этом очень бережно, взял его на руки. -Скорее! Нужно отнести его в школу!– Бросил он всем остальным, поворачиваясь в направлении усадьбы. Все как по команде последовали за Максимом. **************** Неожиданно для всех по дороге в «Логос» Павленко начал приходить в себя. Слегка приоткрыв глаза, парень сумел разглядеть знакомые черты лица друга ( да-да, не смотря ни на что, Рома по-прежнему считал Макса своим другом) и понять, что он находится у него на руках. -М..Макс..- Собрав все силы, прохрипел Павленко. -Тихо, тихо, терпи. –Сдавленным голосом произнёс Морозов, ему было явно тяжело тащить такую ношу, но парень понимал, что сейчас каждая минута на счету и идти за помощью просто нет времени, а передать этот груз было тоже некому, мать и Вика дрожали и заливались слезами, да оно и понятно, женщины…Авдеев…Нет, риск как ни как…Не известно, что эму в голову взбредёт, вон белый весь как зомби. Так что получается больше некому. Максим бросил взгляд на Рому, и, обнаружив, что тот опять в отключке, ускорил шаг насколько мог. **************** -Это я…Это я во всём виновата…- Тихо шептала Вершинина, сидя на диване в холле школы. Женщина дрожала ещё сильней, чем пару часов назад, она сильно сжимала свои окровавленные руки в кулаки и изо всех сил держалась, чтобы не разрыдаться. -Мам…-Максим сидел рядом с матерью и крепко прижимал её к себе. – Всё будет хорошо…Успокойся…- Тихо шептал парень, дабы успокоить мать. В глазах брюнета читался страх, хоть он и пытался его скрыть. Вика сидела сзади Макса, уронив голову в низ, прикрыв её ладонями. Рядом была Даша в коляске, она сидела с поникшим видом, прикусывая губу, явно сдерживая слёзы, сзади стоял Андрей с потерянным взглядом. Да, Павленко предатель, и это неоспоримо! Ему нет оправдания! Это больно! Но…Но для своих, когда-то лучших друзей, он был, есть, и останется частью жизни…Десять лет бок о бок…Как семья, как родные люди… Было понятно, что каждый из ребят сильно переживает, и надеется, что всё обойдётся, всё будет хорошо, он будет жить… ************* С тех пор как Максим занёс Рому в кабинет Ларисы, прошло два часа. Наконец Одинцова вышла в холл. Все сидящие мгновенно, как по команде, вскочили на ноги, и все, без исключения, присутствующее уставились на врача, в их обеспокоенных, испуганных глазах читался одинаковый вопрос. Лариса тяжело выдохнула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.