ID работы: 4900805

Жертвоприношение Алисы

Джен
G
Заморожен
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Карта невинности.

Настройки текста
      Рождение и смерть — это рамки жизни каждого человека. Они словно две сестры, дополняющие друг друга. Каждая соприкасается и взаимодействует. Одна из них является стартом чего-то нового, а другая символизирует завершение. Рождение у каждого ассоциируется с чем-то приятным и радостным, а смерть с чем-то страшным и пугающим своей неизвестностью. Это самые важные события в жизни человека. Но главное, как мы их чувствуем. Я права? Разве не главное как мы это переносим? Как чувствуем. Как ощущаем. А нужны ли нам вообще чувства? Часть людей предпочитают не замечать, игнорировать их, обесценивать. Они думают, что это что-то постыдное или неуместное, проявляют выдержку и рассудительность даже в самые напряженные моменты жизни. Но так считают именно взрослые, а как же дети? А дети, рождаясь, проявляя много желаний, полны творческих идей, и непосредственно эмоционально реагируют на жизнь. Давайте же дружно останемся детьми, и никогда не будем взрослеть! И все-таки, чувства помогут нам понять жизнь. Даже если они будут плохими или хорошими. Главное чувство — это самые яркие вспышки, а так же способность ощущать внешнее впечатление.

*****************

      Но мы что-то далеко отошли от темы. Так что случилось потом? После гибели близнецов все кончилось или это только начало? Началось все заново, где течет быстротечная река. Спросите, почему же река? А я вам отвечу. Ведь именно на ее берегу стоял небольшой домик. В нем жил старый рыбак вместе со своей дочерью. Наверно вы уже догадались что эта девушка — Алиса.       Отец не чаял в ней души. Красавица, какую свет не видывал несколько сотен лет. Приятные, правильные черты лица, белоснежная кожа, выразительные глаза, и мягкие розовые волосы. А ведь девушка росла вместе с отцом. Мать пропала куда-то много лет назад. Так что её уже давно забыли и даже не вспоминали. А Алиса росла настоящей хозяюшкой. И готовила волшебно, дом в порядок приводила, убирала, стирала, делала все то, что полагается делать женщине. Прям не девица, а конфетка, вы согласны?       У старого рыбака была заветная мечта. Наверно, вы уже догадались? Он всегда размышлял о свадьбе своей дочурки. Как на нее будет одета красивое девственно-белое платье, как она будет осторожно держать аккуратненький букетик цветов в своих нежных ручках. И будет много гостей, знакомых и незнакомых, веселья хоть отбавляй, закусок и выпивки. Но самое важное — будет хороший жених. Правда, отец всегда был довольно придирчивым человеком, особенно если дело касается той единственной, которая у него осталась. Если ему что-то не нравилось в очередном пареньке, который хотел попытать счастье с доченькой рыбака, то не видать ему красавицы как своих ушей.       На глубине реки жило странное существо. Этот зверь выглядел злобным и отвратительным, совершенно отрешенным от жизни. Он ничего не желал, пока не увидел нечто особенное. Однажды летним вечером, подняв голову из воды, он увидал лодку. В ней был старый рыбак, который всегда ловил рыбу в его реке, и девушка, обладающая невероятно-красивой внешностью. Чудовище влюбилось в неё с первого взгляда. Подслушивая разговоры людей отдыхавших на берегу реки, он узнал, что отец приглянувшейся чудовищу девицы очень придирчив и не отдаст свою девочку первому попавшемуся молодому пареньку. Рыбаку было все ровно, что за человек будет просить руки его дочери. Пусть он и будет красив, умен или богат, главное было — понравиться отцу. Монстр сразу понял, что просто так рыбак не даст свое сокровище, и решил прибегнуть к хитрости. Ну конечно, кто захочет выйти замуж за чудовище? Ответ ясен. Никто.       В одно спокойное летнее утро старый рыбак хотел проплыть мимо рифа вместе со своей дочерью. Но случилось что-то непредвиденное, и никому неизвестное. Оно так и осталось таиться во тьме неизведанного. Ведь с тех пор, рыбака и его дочку более ни одна живая душа не увидела… А что стало с ними, так и осталось тайной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.