ID работы: 4901079

Стивен и его Плащ. Движение навстречу

Джен
PG-13
Завершён
897
автор
Размер:
148 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
897 Нравится 418 Отзывы 257 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Первым чувством, испытанным Стивеном Стрэнджем при встрече с Плащом левитации, было недоумение. Казалось бы, за время обучения в Камартадже стоило привыкнуть к чудесам и к тому, что не всегда законы физики действуют, как должно. Но каждый раз, видя что-то магическое, Стивен искренне удивлялся и в глубине души надеялся найти рациональное объяснение этого очередного феномена. Вот и парящий в воздухе Плащ привлёк его внимание как очередное чудо и музейная редкость. Правда, совсем ненадолго. Дальше произошло сразу много всего, включая сражения на разных уровнях реальности, проникающие ранения, угрозу мирового масштаба, — так что думать о неожиданно полезном артефакте было некогда… До тех пор, пока всё не закончилось, и Стивен, посмотрев на искалеченные руки, принял самое сложное решение в своей жизни. «Служить людям можно по-разному», — напомнил себе он, поднимаясь по ступенькам храма к витражному окну, и несколько секунд спустя вдруг обнаружил, что Плащ левитации — или как там его настоящее имя — ему сочувствует. «Только этого мне не хватало», — ошарашено подумал Стивен и — от усталости, не иначе — принялся вслух убеждать Плащ, что всё в порядке, а будет ещё лучше, и вообще, пора уже домой. Плащ, к счастью, обниматься перестал и позволил создать портал. *** Оказавшись в своей нью-йоркской квартире-студии, Стивен первым делом забрался под душ, открыл краны на максимум и почти сразу пожалел о своём поступке: вода смыла грязь и пот, но вот все раны и ссадины начали жутко щипать. Наскоро промыв их, он выключил воду и встал на коврик перед зеркалом. В слегка запотевшем стекле отразился изрядно помятый тип с седыми прядями на висках, весь покрытый синяками и мелкими ссадинами — всё-таки многочисленные падения, столкновения со стенами и летящими предметами для его тела даром не прошли. — Я словно поработал мячом для бейсбола, — мрачно отметил Стивен, изучая своё отражение и одновременно пытаясь открутить трясущимися пальцами крышку у флакона с антисептиком. Затем принялся, морщась и шипя сквозь зубы, обрабатывать те ссадины, до которых получалось дотянуться. На свежий шов на груди он смотрел особенно долго, прикидывая сроки заживления и думая о том, что использовать магию для таких целей он, в отличие от того парня-баскетболиста Джонатана, точно не будет. Колоссальная сила, скрываемая за формулами заклинаний, явно предназначалась для более серьёзных вещей, нежели поправка здоровья слегка пострадавших людей. По привычке тщательно вымыв руки, Стивен вытер их, закрепил полотенце на бёдрах и вышел из ванной комнаты. К этому времени за окном стемнело, на улицах и в домах Нью-Йорка зажглись разноцветные огни, на которые засмотрелся зависший у большого окна Плащ. — Точно, ещё же ты… — проговорил Стивен, проходя через всю комнату к окну. — Я уже и забыл. Плащ повернулся вполоборота, недовольно дёрнул уголками воротника и вновь уставился в окно, скрестив полы ткани где-то в районе груди. — Ну да, давай, обидься на меня, артефакт неопределённого возраста из музейной витрины, — проворчал Стивен и также скрестил руки на груди, глядя на ночной Нью-Йорк. — Удивляюсь, что ты вообще за мной потащился. У меня же… как там они говорили… непомерное эго, нет хребта, я трус, потому что не готов убивать, не поморщившись, а то, что я выбрал делом жизни — ерунда, по сравнению с проблемами мультивселенной! Плащ слегка повернулся, явно вслушиваясь в эмоциональный монолог. — Знаешь, ты не первый, кому невыносимо меня терпеть. И если хочешь вернуться в храм — я открою тебе портал прямо сейчас. Стивен внимательно посмотрел на Плащ, выждал две секунды и быстрым шагом отправился в ванную, где в груде грязных вещей осталось кольцо. Его он надел на пальцы и вновь вышел в комнату, только вот у окна Плаща уже не оказалось. Вместо этого он обнаружился в кресле в позе, которую — будь она человеческой — можно было б назвать не просто расслабленной, но и даже развязной. Только воротник стоял торчком, явно ожидая реакции. — Я так понимаю, твой ответ: «Нет»? — уточнил Стивен. Плащ с достоинством кивнул. — Ну, как знаешь… Жалеть потом тебе, — и, более не обращая на Плащ ни малейшего внимания, он отправился на мини-кухню готовить себе кофе. Потом отыскал в шкафу предыдущий ноутбук — перемещаться за последним в Камартадж ему пока не хотелось, а заодно и достал запасной мобильный телефон и подключил его заряжаться от ноутбука. Плащ с неослабевающим любопытством наблюдал за тем, как избранный им маг перенёс вещи на журнальный столик — ноутбук, кружку с дымящимся кофе и телефон, как вынес из спальни серое покрывало и, накинув его себе на плечи, с ногами забрался на диван. Конечно, никакое покрывало не сравнится по способности согреть с Плащом, но… если хозяину так угодно… — Не хочу случайно залить тебя кофе, — внимательно глядя в экран ноутбука, прокомментировал свои действия Стивен. — Ты перепугаешь до смерти сотрудников химчистки, а я не могу сейчас никого лечить. Плащ, пошелестев воротником, издал звук, похожий на смешок. — О, — с интересом посмотрел на него Стивен. — Тебя веселят мои шутки? Плащ кивнул и с энтузиазмом взмахнул полами материи, словно предлагая продолжать. Затем выжидающе наклонился вперёд. Стивен колебался недолго. — Стивен Стрэндж, новый мастер храма в Нью-Йорке, — представился он, протянув руку. И совершенно не удивился, когда Плащ своей правой полой крепко пожал её в ответ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.